天桥的作文
天堂?老师居然要带我们去天堂!那儿不是去世的人才去的地方吗?俗话说:上有天堂,下有苏杭。难道老师要带我们去苏州或杭州不成?老师该不会白天或梦话吧?听到老师要带我们去天堂,班里立即炸开了锅,同学们七嘴八舌的谈着天堂的样子。有人说:天堂里绿树成荫、百花齐放、百鸟争鸣。有人说:天堂没有犯罪,没有争吵,没有穷富之分。还有人说:天堂里有一群快乐的天使。
老师讲了下规则,我才知道原来这是个游戏。这个游戏是这样的:我们要用红领巾把眼睛蒙住,由老师带领我们走过天桥,来到天堂门口,要是掉了队就不能通过天桥来到天堂了。游戏开始了,我用颤抖的双手系上红领巾,象是去完成一个特别重要的使命。我的心里装满了可怕,还有一点儿刺激。我小心翼翼的向前挪着步子,生怕滚下楼梯。这虽然是走过无数回的路,但我总是觉得,我的边上就是万丈深渊,一失足,就会粉身碎骨!
终于,队伍停了下来。老师让我们先别解开红领巾,我屏住呼吸,想象着天堂之门的样子,没听清老师在说些什么。过了一会,我解开红领巾,啊?天堂之门难道就是校门口那座知识之门的雕塑?这时,心里的那个我在说:这不就是天堂之门吗?有了知识不就如进入了天堂吗?看着雕塑,我恍然大悟。