天桥的作文
我见过许多桥,有斜拉桥、浮桥、木桥……但是,有一座桥,它朴实无华,美不胜收,令我印象深刻,那就是我家旁边的天桥。*看,它就像繁华的海洋,远看,它就如一道绚丽多彩的彩虹从天而降,降落在这个美丽繁华的城市——新余。
只见这座天桥朴素而美丽,大大小小、形状各异的车子川流不息、排列有序地行驶着,和来来往往、密密集集的人**杂在一起,车水马龙,人山人海。每当美丽而静溢的夜晚降临时,霎时间,车声、人声和街道旁路灯的灯光一齐点燃了新余这个城市热情的圣火,打破了夜空的宁静,构成了一幅和谐而美好的图画。一座座巧夺天工、生动引人的雕像浩然屹立在天桥的人行道旁,它们有的描述了工艺品特有的美,有的展现了亭亭玉立的美丽女神婀娜多姿的身姿,有的刻画了英姿飒爽的小伙子矫健的身姿,有的弥漫着慈祥的父母亲对他们可爱的孩子散发出来的爱的芳香……一刀刀,一下下,我简直无法想象出制造者的艰辛。雕像的旁边摆着许多五颜六色的鲜花,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳。
我爱这座天桥,胜过所有数不胜数的桥。它虽然没有卢沟桥的雄伟,也没有十七孔桥的壮观,但它以它的朴实美丽和优秀的品质征服了我。它日以继日地让人们和各式各样的车子从它的脊背上穿梭,肩上负着重担的它却从来都没有叫过一声苦,喊过一声累,只是一声不吭,默默地承受着这巨大的压力和无边无际的痛苦。天桥,我现在就要用你来歌颂我们伟大的祖国!