美丽的天桥作文
一场大雨刚停,本来就要落山的太阳重新从西边露出脸来,染红了天边的云彩。在广阔的云幕上,出现了一道彩虹。
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”虹的美丽色彩吸引着我。这条弧形的、半透明的虹浮现在暗云中间,淡褐色、黄色、微红……若隐若现,虽只有半边,但美丽不减,赤橙黄绿青蓝紫,一色接着一色架起了半边天桥。我多想摸摸它那件美丽的七彩衣呀!可一伸手,我却什么也没摸到。这时从不远处飘来几片雪白的云朵,它们跟着彩虹,像在赞美它。还有几片云飘到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。
它多么美丽!就像一位技艺高超的画家用淡淡的水粉颜料一挥而就;又像一个美丽的仙子在天空舞蹈,忽而一跃,画出这条美丽的弧线。随着太阳的光芒越来越强,彩虹的颜色也变得更加绚丽。我仿佛看见一群可爱调皮的孩子在这美丽的天桥上嬉戏、玩耍;仿佛看见一位孝子牵着父母来到这彩虹上,笑着看日落;又仿佛看到一位音乐家用七彩钢琴键演奏出一首又一首曲子……
这彩虹的颜色是那么明艳,真像仙女从空中抛下的彩带。怪不得有人说雨后的彩虹是人间通往天上的桥,登上这座桥就能上天。
我瞪大双眼,欣赏着、赞叹着,只见那彩虹渐渐变浅了,渐渐地、渐渐地消失了。
虽然彩虹消失了,可它美丽的形象永远留在了人们心中。