每次上书法课,最麻烦的事要数墨水量不好控制,倒多了不但清理麻烦,还造成浪费。在不久的将来,第一支“新型毛笔”被研制出来了。
这种毛笔笔杆末端有一个盖子,打开盖子,可以把墨水注入笔杆内部的墨囊里,摁一下盖子上的开关,墨水就渗进毛笔里,就可以开始写字啦。新型毛笔不但可以自动注墨,还能自动清除笔上的墨水呢。笔杆上还有一个清除键,里面连接了一根细细的管子,划动清除键时,这根细小的管子利用气压可以把毛笔上的墨汁全部吸回墨囊,再也不用洗毛笔了。
如果不小心写错了字,只要在这个字上用毛笔长按三秒,这个字上的墨迹就会被吸回毛笔中去,写错字的地方就像没写过一样。
这就是未来的“新型毛笔”,在不久的将来,这种毛笔会在全国通用。
一天上学快迟到了,我急忙穿上去年买的凉鞋准备出门,结果发现我的脚长长了,这双鞋子穿不了,其他鞋子又被妈妈洗了。哎呀!这下该怎么办呀?如果有一双会变大变小变样子的多功能鞋子该多好啊!多功能鞋子表面和普通鞋子一样,不过侧面有几个按钮,神奇的功能正是由这些按钮控制的。如果老师今天说要穿小白鞋,我只要按一下圆型按钮,多功能鞋子立刻就变成了白色,你再也不需要买各种颜色的鞋子来搭配衣服了。不但颜色可以变换,连款式也能随心变换,到了滑冰场上如果你没有滑冰鞋,长按一下圆形按钮,鞋子底部就放下两个轮子,你就可以在滑冰场滑冰了。如果今天你上运动课没有运动鞋,那你也可以变出一个运动鞋。
我的多功能鞋子不但能变换颜色款式,还可以调节长短。如果去年买的鞋太小,那你按一下侧面的方形按钮,鞋子就会能变长了。
多功能鞋子还有调节温度的功能。夏天穿鞋子太热了,长按鞋子侧面的蓝色按钮,鞋子就会自己调节温度,让你的脚始终保持在舒适的环境。
现在科技这么发达,我相信我的愿望很快就能实现。
在我们现代生活里,有着许许多多的发明,这些发明向天上的星星数也数不清,向超市里的物品,让人看得眼花缭乱,像草地上的野花,颜色各种各样。这些发明能够用一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。
这些发明主要有:汽车、电风扇、电脑、台灯、飞机......可是这些发明个个都有自我的缺点。例如:汽车开起来的时候,车尾的那个排气管,排出了好多好多的黑烟,实在是太不环保了,不像自行车多环保呀,一点儿污染都没有。还有手机,虽然很方便,可是耗电量太大了,不一会儿,电池就没电了,也很浪费。并且电池的污染也很大,电池的电用光了,也不能乱扔,因为电池里包含重金属成分,如果扔进河里,那样的话,整条河都会被污染,喝了,会中毒。
我期望未来有一个叫“智慧乐园”的地方。没错,之所以叫“智慧乐园”,是因为里面的科学技术,都是最有智慧的,也是最环保的。它把以前的那些科技,各个会污染的结构都进行了改造,变得比之前还要好,并且节能又环保。
比如汽车,此刻用汽油作为动力的汽车,到了那时只要靠光就行了,什么光都能够,也能够用风作为动力。如果动力过多,就会从后面的排气管排出空气也就是说把动力转换为空气。并且汽车也不是在地上开,而是在离地面一米高的地方飞的。