妈妈您辛苦了抒情作文
每当看见妈妈头上日渐增多的白发,我就明白这些年妈妈为我付出了多少,每当这时,我的脑海里就会浮现出许多妈妈忙碌家务的片段,可最让我难忘的,就非那个晚上莫属了。
记得,那个晚上,我拿回了一张数学大卷,老师在考卷上毫不留情地写了个大大的“B”字。妈妈接过考卷,问我:“你是不会做呢,还是马虎了?”妈妈的眼睛直直地看着我的脸。我低着头,支支吾吾地说:“我,我有几道题不会。”妈妈说:“好吧,告诉我,是哪几道题不会呢?”我用手指了指其中我不会的几道题。妈妈不顾自己工作一天的劳累,开始和我一遍一遍地读题,一点一点地分析题中的含义,讲完了,怕我没完全掌握,便又出了一些题让我解答,直到我全学会了,妈妈才休息了一小会儿。放松下来的妈妈一边儿打着呵欠,一边儿揉着眼睛,我知道妈妈是前一天晚上加班到很晚没有睡好,就说:“看你满眼的红血丝,赶快睡觉吧!”妈妈笑了笑:“小丫头,我知道了,看你也打呵欠了,赶快睡吧!”“那么,晚安!”“晚安!”我很快就进入了甜甜的梦乡。不知过了多久,我起身上卫生间,看到书房的灯依然亮着,推开门,只见妈妈一边喝着茶水,一边检查我的作业,顿时我的眼睛变热了……
妈妈,没有什么可以报答您对我的爱,没有什么语言能表达出我对您的感谢,我只能说:妈妈,您辛苦了!我爱您!