花圃因为辛勤的农夫,日日夜夜的照顾所以百花盛开;天空因为光芒的太阳照耀,所以灿烂夺目;子女因为伟大母爱的付出,所以成长茁壮。
每天晚上,妈妈是我最温柔的催眠师,那轻柔婉约的歌声:“宝贝睡!宝贝睡!……”使我呼呼大睡,进入香甜的睡梦中。肚子咕噜咕噜在挨饿时,妈妈就摇身一变,变成万能的大厨师,每一餐都让我迫不及待,虽然不是什么山珍海味,但每餐都千变万化叫我吃得津津有味,香甜的滋味,妈妈的味道,使我欲罢不能!在家跟姐妹因为一些小事吵得天翻地覆时,我们就像顽皮的小动物,妈妈是驯兽师,一声命令没人敢当耳边风,立刻停止战争,爸爸总是在旁摇头兴叹,自叹不如!上下学,妈妈是我最贴心的司机,不管艳阳高照或是倾盆大雨,从不休假,从不迟到!坐在妈妈爱车里享受最贴心的服务,也享受最幸福的天伦之乐。
我有个温暖舒适的家,妈妈是个万能的管家,总是打扫个几分钟,屋子就一干二净、一尘不染;由她亲手栽种的花草树木都能长得亭亭玉立,叫我们看了心旷神怡!妈妈啊妈妈!您像是我的太阳一样给我温暖;您像是我的守护天使保护着我。您的伟大和付出山高水长,我该用什么来报答您呢?
在我成长的记忆中,有许多我要感谢的人:老师、同学、医生……但是我最感谢的,还是我的妈妈。
小时候,我很胆小。妈妈看在眼里,急在心里,不断的鼓励我,让我增加勇气。
记得那是在幼儿园小班的时候,老师出了一个对我们那时候很难的题目。我心中早已有了答案,就是不敢说,生怕说错。没敢举手,但老师却偏选中了我。我只好支支吾吾地回答了,没想到完全正确!因此,我得到了全班同学的掌声,老师还在下课的时候给了我一块巧克力,同学们都用羡慕的眼光看着我。要知道那时候得到老师的奖励是多么不容易呀!我感觉自己都要飞起来了!从此,我上课积极发言,经常得到老师的表扬。
直到我上小学一年级的时候,才偶然在妈妈和一位阿姨的谈话中知道了真相:原来老师奖给我的巧克力竟是妈妈买的,那一刻,我鼻子一酸眼睛湿润了。原来妈妈不仅仅是在生活上对我无微不至的呵护,在我的成长上也如此煞费苦心。
现在我已经小学四年级了,但是这件事依然让我记忆犹新。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我以后一定会报答您的。
妈妈,谢谢您把我培养长大,现在我已经四年级了,要不是您,我现在也不可能有这么多优点。
记得我还在读幼儿园的时候您给我报了一个美术班,因为我从小就特别喜欢画画,第一天去画室的时候您就对我说:既然选择了画画就一定要坚持到底,所有的复查都会有回报,果然在二年级的时候我获得了全国青少年儿童书画大赛金奖,正是因为您当时说的这句话,所以一直在玩心里鼓励着我。
一二年纪的时候,我写风景的作文写得不是很好,您就在有空的时候带我去各种风景区观看那边许多美丽的景色,就算再远的地方你也都带我去,后来我看到的景色越来越多,关于描述风景的作文慢慢的也写得越来越好,妈妈,我要谢谢您。
我要感谢您的事情也不仅仅只有这两件,有几次考试没考好,回家的路上我以为您肯定会揍我一顿,到了家,谁知您不但没打我,还安慰我鼓励我,并跟我把错题一道道的讲解题意,直到我彻底理解,此时我的心里产生了一个目标,现在一定要好好学*,一定要每次都取得好成绩。
亲爱的妈妈,我长大后一定会好好回报您的。