妈妈的作文400字
妈妈非常关心我的学*,我考的好的时候脸像一朵绽开的花,我考的差的时候脸就像苦瓜一样难看。今天上午第三节课数学试卷要出来了,一上课,数学老师就抱着一大堆前两天考的卷子走进教室,我想这一次我一定没考好,就浑身直冒冷汗。数学老师还说:“这一次考试情况非常差劲,只有一个人考了一百分。”开始念试卷了,她用宏亮的嗓音第一个就念到了我的名字,说到:“任雨夏,一百分!这一次考试你有很大的进步,老师要奖励你三本数学本,希望你更加努力,下次还要考出一个好成绩给老师看哦!”听了这几句话,我心里美滋滋的。
放学后,我走在回家的路上,发现天空蓝蓝的,小鸟也在吱吱喳喳的叫着,仿佛它们也在为我祝贺,我觉得这条路也比以往短多了。回到家,妈妈连忙问我:“这次考了多少分?”我兴奋的告诉妈妈:“我考了一百分!”妈妈高兴的脸像绽开的一朵花,她说:“下次一定还要考好哦!”我答应了她的话,心里想,妈妈一定会奖励我的。没想到,她立刻就带我去吃麦当劳了。我觉得下一次一定要考的跟这次一样棒!那样也就可以经常得到妈妈的奖励!