妈妈的爱400字作文
暑假的时候,我和妈妈去濮阳新华书店看书,书店里各种各样的书吸引住了我,妈妈催我离开,我恋恋不舍地离开了书店。妈妈说:“快十二点了。我们吃点饭才回去吧!”
我和妈妈来到了百姓量贩里的碰碰冰吃饭。妈妈给我点了一份汉堡套餐,给她自己点了份麻辣烫。我拿了一个油炸鸡腿吃得津津有味,我又拿起了鸡翅吃了起来,我看见妈妈吃着麻辣烫,我想麻辣烫难道比汉堡套餐还好吃,我不仅这样想,我还吃了一口麻辣烫。嗯!麻辣烫没有汉堡好吃呀!难道是妈妈认为汉堡贵不舍得吃,我拿了一个鸡腿给妈妈吃,妈妈说:“不喜欢吃。”我说:“妈妈不喜欢吃,我也不喜欢吃了。”妈妈才勉强吃了点儿。
这件事深深地印在了我的脑海里,我也把对妈妈的爱藏在了心理。我要好好学*,长大了有了本领,才能更好地孝顺父母,回报父母对我的爱。