妈妈的作文400字
我的爸爸妈妈是一对欢喜冤家,他们各自有各自的性格和特点。我的爸爸性格外向,我的妈妈性格比较内向,但他们都有共同的特点——勤劳。
我的爸爸是一名工人,妈妈是给爸爸做小工的。虽然他们的工作不怎么样,但他们为了我们,为了这个家而努力地挣钱。尽管钱赚了少了点,但他们每天都快快乐乐的。
爸爸他整天除了工作还是工作,手上有着厚厚的老茧;妈妈除了帮爸爸做小工,还经常忙一些家务和农活,一到冬天她的手上就出现了冻疮,并且还裂开了一个个的口子,我看了之后心里非常难过。
爸爸在家里非常有威信,说一不二,没有人敢不听他的话。他 还 非 常关心我们的学*,每天我们做完作业,他都会帮我们检查一遍,替我们找出错的并帮助我们订正。我们上学都是爸爸用摩托车接送的,在摩托车上爸爸总会对我们嘘寒问暖,我们对他非常感激。爸爸这个人基本上什么都好,就是喜欢打牌,有时一玩就是通宵。妈妈为此跟他吵了许多次。如果他能够把这个毛病给改了的话,那么他就是一个完美的好爸爸。
妈妈则要比爸爸对我们更温和一些。她每天做可口的饭菜,用恬静的笑脸来迎接我们回家。吃过午饭,再给我们零花钱,用关心的目光护送我们远去。
如果时光可以飞逝,我希望我能够快点长大,长大之后挣钱来孝顺我的爸爸妈妈。但这是不可能的,我现在只有好好学*,用我优异的成绩来回报我的爸爸妈妈。
我爱你们,老爸老妈!