打从弟弟生下来起,他就在跟我作对。弟弟真是个名副其实的抢匪:抢走了你对我的信任、抢走了你对我的尊重、抢走了你对我的宽容、抢走了你对我的爱……他通通都抢走了。
记得那次,我写的作业被弟弟撕坏,我生气的大哭,我要求弟弟给我补好。而你却说:“有什么关系?他是你的弟弟。大不了再写一次!”你可知道,那作业,我绞尽脑汁的写了一个多小时。为了补回作业,又忘记练钢琴,到头来又被你骂一顿。我说那是弟弟的错,可你却说我强词夺理,还把错怪到弟弟头上,真是太不像话了!其实根本不是这样。我很伤心,竟产生了一种讨厌弟弟的感觉。
还有那次,你拿出来两份礼物,说我和弟弟一人一份,弟弟突然嘟嘟囔囔的说:“这次我不跟姐姐抢!”我当时开心极了,可谁知打开礼物一看,竟然是个空的!里面什么都没有,就一张让我十分愤怒的纸条:“哈哈,你被骗了!”我原以为弟弟的也是这样。可过去一看,弟弟在礼物盒里装满了礼物:小汽车、糖果、小飞机、小布偶、饼干……我跟弟弟说给我一片饼干,他说都是他的,不给我。我问你是不是这样,你说:“的确,礼物盒都是他的,难道里面的东西不是他的吗?他说了算。”我想:所有都他说了算,他要开轰炸飞机就给他买一架?突然有好多问题在我脑海中一一闪过:为什么只有他有礼物?为什么我没有?为什么都让着他?为什么不让着我?你可知道,当我满怀期待拆开礼物盒,得到的却是这样的结局时,我是多么的愤怒、伤心。你们从来都没有体会过我们的感受!
妈妈,你错怪我了!