翻开我人生的日记,在那些斑驳陆离的事情里,有高兴,有伤心,有感动……在日记的一个角落里,记载着一件令我委屈的事。记忆的列车带我又回到了那一天……
那天,我的表弟来了。我开始还挺高兴,因为我有玩伴了。可是表弟没有那莫好对付。他呀,简直就是个小皇帝,而我呢,只配做他的仆人。不信你瞧;吃晚饭时,表弟总晃椅子。妈妈对我说;别晃了。是表弟晃的。我立刻反驳到。他才三岁半。我咋不相信他能晃动这么重的椅子呢。伤心的眼泪眼泪流了下来。这样的是不是一两次了。
早上,我洗漱完毕后,表弟还在吃糖,我劝表弟去刷牙,没想到,表弟大哭起来,妈妈闻声走来说;好啊,快把糖还给给弟弟。好心的姐姐怎么变成虐待弟弟的坏人了呢,不争气的眼泪又流了下来。
不过,我学会了忍耐,有时候,忍耐也是一种美德。