那天,北风呼啸,飞沙走石,尘土飞扬。树干呜呜响,电线呼呼叫,老柳树的枯条被刮得来回甩动,像一条条鞭子在低空猛烈抽打。银灰色 的云块在天空中奔腾,寒流滚滚,老天正酝酿着一场大雪,我的心情却无比沉痛。
走在乡村小路上,回忆着那起往事,觉得那件事又重新浮起在我的脑海里。
那天,夕阳已经快要落了下来,使大地穿了一件华丽的新装。太阳已没有以前那么耀眼,真像一个已过壮年的老人显得无精打采。
我突然看到我们班的两个调皮大王-----刘承俊。张健鹏一人手拿一把墨囊。把墨洒在其他同学的身上。路见不*,拔刀相助的我 ,当然看不惯了。于是我大声呼喊着:“你停手吧,你再不停手,我就警告老师。” 他不仅不听,还故意把墨洒在我身上。
我被激怒了,恨不得把他们俩个当成苍蝇拍死。于是,我拿出放在书包里的墨瓶,吼道:“你再扔,我就扔向你。"他们俩个 吓得赶紧溜走。正当我得意洋洋的时候,数学老师走过来,看着满地的墨水,又看见我手里的墨瓶。不管三七二十一,把我拎到办公室里臭骂了一顿,我的心里感到沉甸甸的,心里有一种说不出的苦。此时,到处那么死沉,没有以往那么有着生机。泪水顺着我的脸颊流了下来,流在脸上,苦在心里。
被冤枉的感觉真不好,此时此刻,我多么想大声说:“我是被冤枉的!”