今天,老天爷好像发了脾气。下起了大暴雨,天空被黑暗笼罩。我的心情也被天气所感染,变得不开心。快下课了,我也心不在焉的听着。
突然,‘颖’谁叫我?我回头看,一惊‘妈妈’妈妈发梢上滴着雨水,手上拿着雨衣。妈妈向我招手。我起身接过雨衣。忽然,我记起我带雨衣了。又将雨衣送回妈妈手里。妈妈疑惑的看着我。我说:“妈妈。我带雨衣了”。妈妈不放心的问:‘真带了’?我点点头。妈妈走了。我回到座位。同学说;‘你妈都送来了,你拿着呀’‘你不穿我穿’我辩解;‘我带了’老师做过来说;‘你妈心真细,还问真带了’……我突然想起,妈妈冒雨给我送雨衣,可却被我无情的拒绝,会不会很尴尬?会不会伤心?我有恼怒自己为什么老师、同学都发现了,我却不理解?为什么我不接过了呢?我为什么都没考虑妈妈的心情?下课了,我却整个沉浸在其中,哭起来。有想起几年前,妈妈出意外,受伤住院。而期间我却没有去探望过妈妈一次。
不是没机会没时间而是我主动拒绝。不是不关心,只是不知道去了说什么做什么。可妈妈出院时,却没有责怪我。现在我又一次拒绝。想着,我大声痛哭起来。觉得自己好不孝顺,还不如弟弟。我长大了,感情也迟钝了,不敢像小时候那样大胆的表达自己的心意。好像自从我懂事以来,从没向妈妈说过贴己的话。我决定回家要对妈妈说声对不起。
随着人类的进步,科技越来越发达。但是人类科技的进步却让地球妈妈脸上的皱纹越来越深,身上的伤痕也越来越多。直到有一天,地球妈妈在唉声叹气……
这一天,我乘着飞船来到了太空和地球妈妈对话,我问候地球妈妈说:“你好吗?”
“你是在问候我吗,年轻人?”地球妈妈看了看我,迟疑了一下,接着地球妈妈笑了起来:“想当初我是多么美丽、多么年轻,清澈的小溪,绿油油的小树林。时常有小鸟来我这儿作客,陪我聊天;时常能看到小鱼在小溪里游来游去。那时,太阳公公、月亮姐姐,还有我的姐妹是多么羡慕我啊!她们夸我有着绿油油的头发,热闹的气氛,有很多好玩的地方……”
“那么,你一定很留恋那时吧!”我又问道。
地球妈妈转头看了看我,浑浊的眼中含有一丝怒火,随即又叹了气说:“都是你们这些可恶的人类害了我……”“怎么了?”“我绿油油的头发,我蓝色的花衣服,我的朋友小鸟、小鱼……哪一样不被你们伤害。我绿油油的头发被你们一点一点地破坏,变得焦黄稀疏;我的朋友小鸟、小鱼一个个成了你们的口中肉;我漂亮的蓝衣服渐渐变成了黑色……你们在做这些时考虑过我的感受吗?前几天,太空医生来帮我检查了身体,他说我得了心脏病,并给我开了药,当我看到你们在我身上犯下的罪行时,能不心疼吗?你回去好好想想吧……”
此时,我望着地球妈妈,大喊:“地球妈妈,对不起,对不起,对不起……”
今天,是我挨打的一天,同时,也是我觉得对不起妈妈的一天。