我错怪你了作文
那年很冷,外面雨还哗哗下着。
由于天气突变,火车晚点了。
这是我头回自个出远门,虽说准备充分、信心十足。可心里还是没底,生怕有个什么闪失。这会,还碰上这鬼天气,火车晚点,心里就更没底了。坐在候车大厅最靠窗的地方,茫然的望着窗外,雨还下着。
“喂,孩子,吃点什么?”一只大手推推我。我回头一看,是一个卖方便面的男人,背着个大袋。我不大想吃东西,便摇了摇头,扭过头继续看着窗外。
“自个儿出门?”男人坐了下来,关切地发问。面对陌生人的询问,我开始有些警惕。我用眼光开始打量眼前这个男人。穿着件不怎么厚实的棉衣,棉袄中还散发出丝丝泥土味道,还有斑斑点点的泥土痕迹,发型有点乱,额上刻有岁月留下的痕迹,很显然。这是典型的农民工的模样。他正关心地看着我。
“哦,是……不是。”面对陌生人莫名的热心,我显得有些不是所措,口语不清,把目光迅速移到远处,心里头开始不安。
“哦,是这样……”男人看到我的表情尴尬的笑了笑,起身离去,这让我想起电视上常看到的那些准备干什么的会认,我下意识地按紧了口袋中的手机。直到他在远处消失,我才松了口气。
我向四周看了看,雨很大,气温很低。*日挤满喧闹的人群的候车厅里,此刻显得格外地安静,许多人窝在椅子上正沉沉睡去,一些人正蹲在地上吸着闷烟,还有一些人正三三两两站着交谈什么。
我忽然又有点渴,便取出水瓶,四处瞄着哪有饮水机。
“嗯,喝姜糖水不?”男人不知什么时候回来了,手里多了瓶热气腾腾的姜糖水。我被吓到了,紧张地摇了摇头。可男人还是很坚持,“天气很冷,喝点暖暖胃吧……”我一时不知道该怎么应付,毕竟在这个陌生的环境下,遇上了这个热心过了头的陌生人,我认为他或许就是电视中那类心怀不轨的人……
或许见我的坚持,他把头转过去,把水递给旁边的人,别人倒很乐意的接受,都喝了几口。送回一些谢意与微笑,男人很开心的和他们聊了起来。
我回头松了口气,我错怪了好人,心中很不是滋味……可此刻,心中却很暖和。
“呜……”
火车终于到站了,我登上了火车,窗外的雨小了很多,温度好像回升了。