我错怪你了作文
世界上什么药都有,就是缺了后悔药。在我记忆的脑海里,一件件往事浮现在眼前,那都是快乐,而有一件事却使我十分后悔,至今想起来还会深深的自责一番。
那天中午,我来做数学作业时发现量角器不见了。“咦,我的量角器呢?谁拿了?”我不停地在教室里大声叫嚷,可没有一个同学吭声。我把书包翻了个底朝天,还是不见它的踪影。于是我开始在同桌的课桌上进行“检查”,突然,我眼前一亮:胡宵同学的课桌上有一个量角器和我的一模一样——量角器上有一个角缺了,那正是我故意做的一个记号。
我走到胡宵的跟前,怒气冲冲地问道:“你为什么拿我的量角器?”胡宵抬起头,神情严肃地说:“凭什么说这个量角器是你的?你有什么证据?”我笑了笑,说:“别在装模作样了,这量角器缺了一个角就是最好的证据,你别说你的量角器也有这个记号吧?”我想:上次量角器弄丢了,害得我被妈妈狠狠地批了一顿,直到现在妈妈还把它拿来说事,这次我无论如何不论退让,否则妈妈又会说我。于是,我轻蔑地看了她一眼,说:“这个量角器是我的,因为我作记号了,你的和我的一模一样,肯定是拿的我的。上次我的量角器不见了,被妈妈吵了一顿,这次我不可能给你。”听到我那尖酸刻薄的话语,胡宵最终示弱了,她低着头,冷着脸,不停地抚摸着量角器,猛然抓起量角器往我手中一扔……我站在那里愣了愣,便把量角器放进自己的文具盒中。
上课铃响了,老师叫我们用量角器画角,我画好后,她诚恳而急切地对我说:“把量角器借我用一下。”我严厉地说:“对不起,我不借,谁叫你拿我的量角器呢?”
放学回家后,我把书包抖了抖,不料,我要找的量角器神使鬼差地从书包里“蹦”出来了。我定了定眼神,反复审视着眼前的量角器:哎呀,这才是我真正要找的量角器!我错怪了胡梦宵!看着这两个量角器,我的脸热辣辣的,浑身的肌肉好像也在颤抖……
胡宵,对不起,我错怪你了!我总想找个机会向你道歉,可是,我却没有这个勇气,只能在心里默默地对你说:对不起!