我错怪你了作文
“对不起,我错怪了您呀!”
“噼里啪啦”的爆竹声热闹了整个正月。许多亲朋好友纷纷来到我们家,我飞速瞄准目标,以迅雷不及掩耳之势跑到阿姨跟前:“恭喜发财!红包拿来!”阿姨打开包一边找一边说:“真是个小财迷!”说完便把红包递给我,我如吹风拂面……
就在这时,我感觉背后发凉,开始发颤,好像狂风大作,下起了倾盆大雨。我心想:莫不是……莫不是——来取红包的她!我的心中如同有十五只吊桶——七上八下。我一转头,她摊着手,我立马明白,只得乖乖交出红包。就这样,那红包如同到嘴的肥肉飞了,真是晴天霹雳,心也碎了一地。
没错,她就是我妈!我难受极了,开始跺脚,想要发泄:怎么会有这样的妈呢?真是讨厌极了!我一边念叨,一边不停地撕着纸……
到了晚上,我辗转难眠。一闭上眼睛,收走我红包的画面又清晰地浮现在我的眼前,真是惨不忍睹!我想忘记,可怎么也抹不去。但我又开始回忆,想起自己的日常开销,哪一样不是妈妈付的呢?我越想越惭愧,觉得自己斤斤计较。我怎么这么不分青红皂白就责怪妈妈呢?我怎么可以忘了她的良苦用心呢?
我静下心来,渐渐闭上了双眼,慢慢进入了梦乡,梦里都是妈妈为我付出的点点滴滴……