世界上总会发生一些让人心痛的事。比如,妈妈冤枉了我。
也许,时间的推移会让往事慢慢流逝,但我永远也忘不了那件事。那天月黑风高,如荧光虫般的点点繁星已没了往日的光耀,皓月也没了光。
“程程,快去洗澡,一会儿就睡觉。”妈妈催促着。“知道啦,知道啦,这就去。”我不耐烦地答道。舒适的洗完澡后,厄运就降临到我的头上:正准备拉灯时,灯绳突然断了,像一只断了线的风筝。许是声音太大,妈妈问道:“怎么了?”我像做贼一样,唯唯诺诺地说:“没什么事。”雨不知什么时候下起,但它越下越大,似乎在怒斥我不是一个诚实的孩子。我好像听见了雨的心声,在一番思想斗争后,决定告诉妈妈。可妈妈听后大发雷霆:“你怎么这么不长眼?”我委屈地说:“不是我拉断的。”“不是你是谁?还能是你弟弟?”此时,我就像哑巴吃黄连——有苦说不出。在这一番大战中我都快崩溃了,幸好爸爸及时赶到,帮我解了围。
我回到屋里,哭个不停。雨不知什么时候下的小了,好像在安慰我,但我还是忍不住的哭泣。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是想说一句:“妈妈,您冤枉我了!”