打从弟弟生下来起,他就在跟我作对。弟弟真是个名副其实的抢匪:抢走了你对我的信任、抢走了你对我的尊重、抢走了你对我的宽容、抢走了你对我的爱……他通通都抢走了。
记得那次,我写的作业被弟弟撕坏,我生气的大哭,我要求弟弟给我补好。而你却说:“有什么关系?他是你的弟弟。大不了再写一次!”你可知道,那作业,我绞尽脑汁的写了一个多小时。为了补回作业,又忘记练钢琴,到头来又被你骂一顿。我说那是弟弟的错,可你却说我强词夺理,还把错怪到弟弟头上,真是太不像话了!其实根本不是这样。我很伤心,竟产生了一种讨厌弟弟的感觉。
还有那次,你拿出来两份礼物,说我和弟弟一人一份,弟弟突然嘟嘟囔囔的说:“这次我不跟姐姐抢!”我当时开心极了,可谁知打开礼物一看,竟然是个空的!里面什么都没有,就一张让我十分愤怒的纸条:“哈哈,你被骗了!”我原以为弟弟的也是这样。可过去一看,弟弟在礼物盒里装满了礼物:小汽车、糖果、小飞机、小布偶、饼干……我跟弟弟说给我一片饼干,他说都是他的,不给我。我问你是不是这样,你说:“的确,礼物盒都是他的,难道里面的东西不是他的吗?他说了算。”我想:所有都他说了算,他要开轰炸飞机就给他买一架?突然有好多问题在我脑海中一一闪过:为什么只有他有礼物?为什么我没有?为什么都让着他?为什么不让着我?你可知道,当我满怀期待拆开礼物盒,得到的却是这样的结局时,我是多么的愤怒、伤心。你们从来都没有体会过我们的感受!
妈妈,你错怪我了!
翻开我人生的日记,在那些斑驳陆离的事情里,有高兴,有伤心,有感动……在日记的一个角落里,记载着一件令我委屈的事。记忆的列车带我又回到了那一天……
那天,我的表弟来了。我开始还挺高兴,因为我有玩伴了。可是表弟没有那莫好对付。他呀,简直就是个小皇帝,而我呢,只配做他的仆人。不信你瞧;吃晚饭时,表弟总晃椅子。妈妈对我说;别晃了。是表弟晃的。我立刻反驳到。他才三岁半。我咋不相信他能晃动这么重的椅子呢。伤心的眼泪眼泪流了下来。这样的是不是一两次了。
早上,我洗漱完毕后,表弟还在吃糖,我劝表弟去刷牙,没想到,表弟大哭起来,妈妈闻声走来说;好啊,快把糖还给给弟弟。好心的姐姐怎么变成虐待弟弟的坏人了呢,不争气的眼泪又流了下来。
不过,我学会了忍耐,有时候,忍耐也是一种美德
妈妈我想对你说:“我已经长大了,自己的事情自己做,懂得读书为谁读。也明白了‘读万卷书,行万里路’的道理。”你不用为我担心,你就放心吧!”
记得有一次,你真得错怪我了。那天,我身体不舒服,放学到家,本想得到你的关心和疼爱,可你不在家,于是我往床上一躺,不知不觉就睡着了。等你下班回家,看看我还没有回来,还以为我去外婆家玩,就不管我了。晚上,等我睡醒时,我揉揉模糊的睡眼,看看天已经很黑了,连忙跑道楼下一看,可不见你的影子。着急的四下寻找,我走到窗户边只见你是楼下和邻居聊天。我速跑下和你解释,可你见我就二话不说就骂了我:“你这不听话的孩子,怎么不见你的影子,死哪去玩了”我急忙回答:“我在家呀!”你一听更急了说:“你逃课。”还动手打了我,那时的我是多么的委屈,多么的伤心,最后我哭了。
妈妈我想对你说:“那次你真的错怪我了,我现在已经不是以前那幼稚的我了,我已经长大了,妈妈。”