我长大了为话题作文
今年暑假外婆生病了,需要动个手术才能够治好,虽然手术不大但还是要修养一段时期才能康复,我想正好我在放暑假,可以好好照顾外婆。
一天上午外婆把垃圾清理好,可是这时,家里只有她一个人在家里她正打算自己去倒垃圾时,这时我从爷爷奶奶那里回来,正打算按门铃时,外婆把门打开了。我惊讶地问:“外婆,你怎么知道我回来了呢?”?外婆摇摇头回答我:“家里垃圾太多,我下去倒掉你快进去休息吧。”我气喘吁吁地说:“天气这么热,还是我去吧。”外婆说:“不了,你也跑得满头是汗了,还是我去吧。”“不行,你刚开完刀,身体肯定吃不消的,我去吧。”我边说边把垃圾抢来过来并且向楼下跑去。
到了下午,外公打电话说要晚点回来,于是我自告奋勇地说:“我去遛狗吧。”外婆很不放心地说:“你还是不要去了。”我在三保证会小心的。到了外面我一刻都不敢松绳子,最后我顺利的完成任务
通过这些事情,我发现自己已经慢慢的开始长大了。以前是外婆照顾我,现在我有能力照顾外婆了。