长大了话题作文
从幼儿园到现在,我听到过的最多的话是:“我们家的起起长大了。”我从这句话中感受到了父母对我的那份浓浓的期望。
刚入幼儿园,只要我看见心仪的东西,就吵着要妈妈买。为了我的开销,爸爸妈妈更是拼命地挣钱。他们常常累得大汗淋漓、筋疲力尽,几天下来,眼睛布满了血丝。我看到了爸爸妈妈这样狼狈,心里总是过意不去。于是,我不再让妈妈买我最喜欢的东西,妈妈先是一愣,接着,欣慰地说:“我们家的起起长大了。”
进了小学后,妈妈不但要照顾店里的生意,而且还要打理家里的事情。我为了不让妈妈那么辛苦,于是我决定今天帮妈妈做家务。
下午,我趁妈妈不在的时候,拿来拖把、扫帚、抹布等家务用品,准备打扫卫生。我先用扫帚把地板上的垃圾扫干净;接着用拖把在地板上拖来拖去,把地板拖得像一面大镜子,可以映出人影来;然后,我用抹布和清洁球把墙打扫得白白的;一切大功告成!我看着自己的“杰作”,开心得笑了。晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回家了。当她看见我把客厅打扫得这么干净,开心地说:“我们家的起起长大了。”
是啊,每次爸爸妈妈夸我长大了,他们的笑容中似乎还蕴藏着对我的期望与鼓励。我一定要用行动证明:我长大了!