长大了话题作文
每一个人都有过幼稚的时候,但当你经历某些事情过后,便会长大,当然我也不例外。
我的妈妈在她们单位的综合科,正因为是综合科,所以小事,大事都归她管。但是她每天都会在六点半之前回来。我一直以为,妈妈只是事情做的快罢了。但,一天夜里,我发现了妈妈的小秘密。
那几天,一向回家早的妈妈,却常常在六点半之后才回来。因此她就没有了陪我玩的时间。正因为这样,我非常愤怒,和妈妈大吵一架,一个人回房间关上房门,倒在床上哭泣,不知不觉地睡了。
因为睡的早,半夜我醒了过来,看见门缝中透着亮光,因为好奇,便打开了房门,一看究竟,但我却看到了这样一幕:妈妈枕着靠垫,熟练地操控着键盘,噼里啪啦的声音如同一根根利剑刺向我的内心。原来妈妈为了能够早早回家陪我,每个夜晚勤奋工作,把明天的事情做一半。那一刻,我感到了一种前所未有的酸楚。是啊,我真的是太自私了,只知道追求自己心中的快乐,却一直没有体谅过父母的辛苦,工作的不易。那一刻,我学会了体谅父母,换位思考和人应该拥有的感恩。
我傻傻地站在那里,看着妈妈疲倦工作时的样子,此时的我眼角泛着泪珠,二话没说,去厨房给妈倒了一杯水……
我感谢妈妈把我从幼稚之时,带到了我长大的那一刻。这些美好回忆,刻骨铭心。