一天,天气晴朗,毛毛虫毛毛在河边散步,突然听到一个声音在叫它。它回头往河塘里看,原来是一只小蝌蚪在对它说:“咱们交个朋友吧,我叫青青,你呢?”毛毛虫说:“我叫毛毛。”于是,它们成为了好朋友,天天在一起。
可是有一天,毛毛来到河边,难过地对青青说:“青青,我要和妈妈去远方了,以后不能和你玩了。”青青说:“没关系,我会在这里一直等你的。”
一个月过去了,毛毛变成了一只漂亮的蝴蝶。
毛毛从远方飞回来了,它在荷塘边找青青,青青不见了,毛毛伤心地哭起来,哭声引来了一只青蛙,青蛙问毛毛:“你怎么了?”毛毛说:“我的好朋友青青不见了,你能帮我找找吗?青蛙听完,欣慰地说:”不用找了,我就是青青,我为有你这样的朋友而感到骄傲。你是毛毛吧,我从蝌蚪变成了青蛙,你变成了美丽的蝴蝶,虽然我们的样子变了,但是友谊永远不会变。“毛毛听完,高兴地抱住了青青,说:”以后咱俩还在一起玩。“
从此以后,毛毛和青青成为了形影不离的好朋友。