我最希望长大,因为人长大了能为国家社会做出贡献,因为长大了就能当发明家、研究生、科学家、医生、工人……
前几天,妈妈说我长大了,我听了几乎高兴得跳了起来。要知道,当时,我真想一会儿就变得比妈妈还要高,比姐姐还要大……
上个星期四下午,妈妈带我到三阳路食品商店去买糕点,准备第二天春游。
进了商店门,一股香气迎面扑来,展现在我眼前的是各种颜色的奶油面包和蛋糕,灰褐色的巧克力和包装不同的饮料。顿时,馋得我直流口水,真恨不得把整个商店都搬回家去。我想,妈妈一定会给我买好多好吃的东西。果然不出我所料,妈妈向我走来,说:“英英,你要吃些什么?”我装作一本正经的样子,一手摸着下巴,一手背在身后,还学着大人的样儿踱着步子,说:“急什么,让我考虑考虑嘛。”我来到柜台前,细心挑选起我爱吃的食品来。
正在这时,从我身后传来一位妇女的声音:“华华,明天你春游妈妈一定多给你买点好吃的,你爱吃什么?”
我随着声音望去,只见一对母女正在挑选食品。不一会儿,那个女孩说:“妈妈,‘枕头’面包和一瓶汽水。”那妇女吃惊地看着小女孩,叙:“怎么,你只要这么一点东西?”“一块枕头面包足够我吃一顿的了,我们老师说过,春游要俭朴,不能花太多钱,只要能吃饱就行。”一番话说得那位妇女松幵了紧皱的双眉,掏出钱,带着微笑交给售货员……
看到这情景,我想了想自己,只觉得脸上火辣辣的。这时妈妈过来了问:“英英,选好了没有?”“选好了。”我说“您给我买一袋奶油面包吧!”“你不要巧克力和果冻了?还有健力宝。没有水怎么行呢?”妈妈问。我问答说:“就带点白开水吧!节约点不更好吗?”妈妈高兴地抚摸着我的头说:“你懂事多了,真的长大了!”我听了打趣地说:“人不长大能行吗?”妈妈笑了,我也笑了。
回家的路上,我心里特别舒畅。为什么呢?哦,原来我长大了!