晚会就要开始了,台下静极了。几百双眼睛似乎都盯着我,我听得到心怦怦撞击胸膛的声音,像重锤击打鼓面。
*时十分害羞的我现在更是连动都不敢动,僵持地保持着指导老师设计的亮相姿势,挂在脸上的笑像是被点了穴。我呆愣愣地站在那里,一眼瞥到了台角的妈妈,她给了我一个鼓励的拇指,尽管隔着这么远,但我能感受到那微笑眼神里的鼓励和期待。那目光那手势似乎在说:“加油,妈妈相信你可以的!”我心中升腾起一股力量。
在大家的欢呼声中,我走到了舞台中央。台下同学们并没有像往常大叫、起哄,而是规规矩矩地坐着,和领导们一起向我投来期待的目光,我松了一口气。
伴奏音乐响起,我深吸一口气,横执竹笛,轻按笛孔,竹管里飞出《牧民新歌》欢快的音符。一开始还有些紧张,气息显得有些急促,可当我看到台下的几百双手和着节奏,打着拍子时,我又充满了力量。我仿佛真的成了一个牧民,骑着白色的骏马,奔驰在辽阔的大草原上,迎面吹来一阵阵清风,绿草如茵,野花绽放,羊群、马群在草地上悠闲地站立,悠扬的牧歌在碧草、蓝天间流淌。一曲终了,台下响起了阵阵掌声时,我明白:“我成功了!”
我长大了,也明白了:丑小鸭也是可以变成白天鹅的。