独自购物作文
今天,要到晚饭时间了,妈妈决定最后炒个黄瓜炒火腿肠,下令让我去买“王中王”。
嗯?妈妈明知我胆小,还让我独自出去买火腿肠,岂不是故意刁难我嘛!我果断拒绝道:“不去不去!”“那我不烧了,省点儿力。”妈妈放下锅勺,笑眯眯地看着我说。“啊?为啥不烧?这道菜多好吃啊!”“你不去买火腿肠,我怎么烧?多余的钱你可以买零食吃哦!”哎,为了我心爱的黄瓜炒火腿肠和美味的食品,不得不亲自出马了!我忐忑不安地接过妈妈手中的五元钱,踏上了“购物之路”。
走在路上,我抓着钱,低着头快步走着,好像做了什么亏心事一样。突然,我耳边响起了尖厉的“汪汪”的叫声,不好!前方离我不远处有条凶恶的大狗,正向我渐渐逼*!啊,怎么办怎么办哇!要知道,狗可是我最害怕的动物之一哇!我一步一步地慢慢向后退,看着前面的狗追到我腿边我却无能为力。想起有人被狗咬得得了狂犬病,我不由得冒出了汗。老天啊,为什么要这样对我!我着急地抓耳挠腮,不时念叨着:“该怎么做,该怎么做……”有了,我灵机一动,我可以吓跑狗哇!我一下子面对着它蹲下来,随手捡起边上的一块石头并举起,唉,有效有效,它已经在往后退了。我稍微瞄了瞄,丢了过去,哈!它被这石头吓得一溜烟跑咯!我松了一口气,继续“赶路”。
走着走着,我感到我身后老有一些“哗哗”的声音。难道我被歹徒盯上了?我急忙低下头去看旁边,不好,有个人影,肯定是他在跟踪我!我慌忙闪到墙后边,一路像个特务似的东躲*,生怕被坏人抓住。终于到左邻右舍了,可真不容易哇!我走进店内,拿了两根“王中王”牌火腿肠和一包我精心选购的“小浣熊”干脆面付了钱哼着歌儿回家了。妈妈接过我手中的火腿肠,夸我是小能手,我听了像吃了蜜一样甜。
独自帮妈妈买东西的感觉可真不错,不仅帮妈妈做了事,还尝到了有零食吃的“甜头”,下次我还要当妈妈的“购物小助手”!