父母作文
这次的一张测试卷上,有这样的一张图片。图上画有一个大叔、一个阿姨,还有一个三四岁小孩。那叔叔和阿姨似乎是那个小孩儿的父母,那两个人一起拿着一根杆子,举得高高的,笑着看着那个小孩一副十分期待的样子,似乎是想要那个小孩儿抓住那根杆子。而那个小孩呢,一脸无助的样子,那矮小的孩子很明显就抓不住。而他的父母却一点都不在意,继续不断地对着自己的孩子喊:“宝宝快跳”似乎还对儿子抱有很高的期望,相信他一定能抓住它。看到这里,我就觉得这对父母很搞笑。第一点,孩子还那么小,怎么可能抓的住放在那么高的棒子。作为父母,应该要知道自己孩子能力的底线。
也不知道换做他们自己小时候能不能抓得住呢?有些事不是努力就能做到的。不想清楚,就觉得别人一定能够做得到,盲目地对他人抱有期待,最终也不会有什么结果。第二点,不知道这对父母是眼瞎了还是怎样,看到孩子一副为难的样子,什么反应都没有,接着在那儿一个劲的鼓励他。
而他们的宝宝早就放弃了,露出了无助的样子。这对父母就这样对待自己的小孩,一点都不关心自己的小孩。也不知道设身处地的为别人着想。作为父母应该多多为儿女着想,多多考虑儿女的能力,为他制定目标,而不是像上面的那对父母那样。盲目的让孩子做一些孩子做不到的事。