不一样的音乐课作文
就在前几天前的星期一下午,有一节不一样的音乐课。那天上课铃刚响,教室里已是整整齐齐的一片。因为这节课是这个学期第一节音乐课,大家都想给新老师留一个好的印象。
没多久,音乐老师就来了。首先,她向我们介绍了她,然后她向我们说了一下这个新学期的计划,还有课堂纪律。话不多说,马上就开始了上课,但是她说今天先不教新歌,来玩一个简单的音符游戏,接着她在黑板上写出了这段音符,并教我们如何去唱,如何去拍节奏,不过她说这段音符可不是那么简单的,很容易拍错,然后她把黑板擦放到第一个同学桌上,并说节奏开始时就往后传,一停,拿着黑板擦的那个人就要把这段音符拍出来,就去表演一下。
节奏一开始,前面的同学就疯了似的往后传,眼看就要传到我了,我正打算去接的时候,节奏停了,我前面的那个同学只好乖乖的站起来,如我所料,他果然拍不出,于是他就背了一首诗,听的我们都快笑死了,连老师也不例外,游戏继续进行,有的同学还一直拿在手上,等节奏一停,就立马放在另一个人手上。
可惜,为什么愉快的时光总是短暂的?没一会儿,下课铃声就响起来了,我们大家都没玩过瘾,可是又能怎么办呢?只能期待下节音乐课了。