过年的滋味作文
*时我总赖在床上不起,那天却早早地到街上玩耍。红红火火的气氛似乎把街道湮没了。遥遥望去,到处都张灯结彩,无人脸上不满是欣喜。各式各样的大红灯笼与蛇年礼品不停地在人们身旁晃悠着,晃悠着,我置身于其中,也不由被感染到。太阳早早便落下,人群也都散了,我想,太阳恐怕也是要回天上和家人团聚吧。
妈妈早早地准备好一大桌饭菜,看得我眼花缭乱,虽然心中早已忍不住痒痒,但我仍假装镇定。在饭桌上我和爸爸妈妈互相祝福吃完了丰盛的年夜饭年三十夜吃饺子也是每家必不可少的。饺子谐音交子,寓意交好运发大财。
终于到了孩子们最期待的环节——给压岁钱。“奶奶新年好,祝您身体健康!”“阿姨新年好,祝你越来越年轻!”“叔叔新年好,祝你财源广进,财运亨通!!”……虽然并没有很多亲戚住在附*,但我还是“赚”了个盆体满钵。
天渐渐的黑了起来,月亮悄悄地爬上天幕,望着人间这一派安静祥和。人们也陆续散去,只留下一个深色的夜空,但浓浓的年味儿丝毫都没有散去。“呼—嘣”第一声烟花响起了!像是得到了什么召唤似的,随后陆续绽开了百十多烟花。你看,那红的色彩绚丽,宛如朵朵红梅竞相开放;黄的缓缓展开,就像牡丹此地吐艳;而那紫的正似一串串剔透的葡萄,水润欲滴;还有那蓝的,仿佛夜空中的星星,调皮的眨着眼睛。
各式的烟花一个比一个美,我们的欢笑声也一浪盖过一浪。天上礼花频频开放,地下人们欢声笑语,组成了一幅瑰丽的立体图画…
过年的滋味是甜的,甜到人们的心窝里。