成功的滋味作文
人生中五味俱全,酸、甜、苦、辣、咸都有。有童年的乐趣,有长大的烦恼,有成功的喜悦,有失败的痛苦,有相逢时的激动,有离别时的不舍……而最令我难以忘怀的是那一次演讲成功的滋味。
我一直是个很害羞的女孩儿。一天中午大课间,老师面带微笑地走到我身边,轻轻地告诉我说:“王菡,因为你这次考试成绩突出,学校少先队大队部决定下周一让你去**下演讲,主题是《冬季锻炼,从我做起》,好好准备啊!”那时我的心中是多么激动啊!但随即又袭来一阵恐惧:万一中途卡壳了怎么办?万一背得不流畅怎么办?万一背错了怎么办?万一……最终决心战胜了恐惧感。每天我都把演讲稿读读背背,还站在镜子前,看看动作、表情是否到位,还让爸爸妈妈当观众,以此锻炼自己的胆量。
周一升旗仪式上,当辅导员王老师宣布:“本周**下演讲的是五(1)班王菡同学,有请!”在同学们热烈的掌声中,我双手颤抖地接过话筒,看着台下两三千名师生,我深吸一口气,紧张极了,手心开始冒汗,腿也不住的发抖,心“怦怦”地跳,像有一只小鹿在撞似的,这时我看到李老师和蔼可亲的目光,紧张一下消失的无影无踪,于是,我开始大胆,自信的演讲起来。没有卡壳,没有错稿,从头到尾都很流畅。演讲结束,全场掌声雷动。此刻,我感受到了我成功的滋味!