不必追求完美作文600字
世上没有自十全十美的人,没有十全十美的事,别总奢侈多完美,事事做到完美,你总会感到累,所以。何必完美呢?别使自己精神崩溃……
随着科技的发展,网络变的丰富。我们变得“八卦”。八卦谁?八卦阿里巴巴的创始人,马云。马云可算是家喻户晓,他的绕历非同寻常。马云曾参加三次高考,他的高考数学很是“精彩”,一次1分,一次19分,只在最后一次高考时才拿胜利,考了89分,曾经的他却成了如今的成功者领导者,为何?
因为他聪明,他知道“月有阴晴圆缺”这个道理,他会放自己一马,当他失意时惆怅时,未把自己的一次失败看成全部,他不过度追求完美从而放弃白我。他面对困难会放宽心态,一步一步走上来。看似完美的马云,实则不完美。不完美又怎样呢?他还是成功者。所以,放宽心态,原谅不完美的自己。
太完美的你,很累。高中的有些学霸他们会极度追求完美。因一点点小瑕疵,开始浑身不舒眼,心揪得难受,害怕被赶下神坛。最终的他们变得自闭自卑,难以学*,精神奔溃,不堪一击。看得那么重干嘛?一次考诚的失败,一次听写的错误,一次老师的批评,你又开始重新审视自己。这样的自己不累吗?既伤心又伤身,我们以超完美的要求开场,到最后却狼狈收场。我们还做不到真正的“不以物喜,不以己悲”。但我们可以适当喝彩适当悲伤,为糟糕成绩宽恕,只要重拾初心,再见心中灯塔,这就算是是我们的完美。
切记!不必完美是不用过度完美,而不是不追求完美。过度完美会使精神之塔坍塌,适当追求完美则会激起我们内心的熊熊烈火,成为黑马,化身“野兽”去战斗。
愿我们不完美,愿生活不完美,留一个缺口,让惊喜偷偷钻进来。