宜兴我美丽的家乡作文
桂林山水甲天下,岭下山水甲桂林!我的家乡就是山清水秀,景色迷人!不信?那就跟我来吧!
从宜兴开车往张渚方向出发,不满40分钟的路程就来到岭下水库。刚下车,淡淡的花香就扑鼻而来,令人心旷神怡。首先映入眼帘的是那明亮的小池塘,只见它波光粼粼,在阳光照耀下闪着金色的光芒,仿佛是一块无暇的翡翠中带着金粉,美丽无比。池塘两边是郁郁葱葱的杨梅树,好似巨大的绿色遮阳伞。一到夏天,树上就会长出一颗颗“红宝石”,让人看了垂涎欲滴,忍不住摘一颗放进嘴里,酸酸甜甜,可口的汁水直沁心田,让人陶醉不已。我还亲手在杨梅树上挂满了灯笼,轻风吹来,树上的“红精灵”好像在跳舞,似乎在为美丽的家乡舞蹈。
我还有一个秘密花园,那就是我爷爷精心呵护的万竹园。这动听的名字是我爷爷起的,因为这里面有许多枝繁叶茂的竹子,他们个个像穿着绿色服装的军人,整整齐齐,昂首挺胸。这里的油菜花很美,微风吹来,翻涌着一层层的金浪。油菜花旁边的小溪欢快地唱着动听的歌曲,就连躲在大地妈妈怀里的小草也悄悄探出了脑袋,好奇地聆听着美妙的旋律。你看!旁边的蚕豆花正睁着它那圆溜溜的小眼睛,好像在和远处那披着碧绿头发的柳树仙子在互相比美呢!
“叽叽喳喳”,咦?这动听的歌曲是谁唱的?呀!原来是小鸟在展示着自己的歌喉。正当我陶醉时,一群金黄的小蜜蜂闻香而至,围着油菜花团团转,好像要分谁是采蜜高手,又像都要尝一口那香甜可口的花蜜似的,热闹极了。
家乡的万竹园春色无边,那被称为“苏南第一峰”的黄塔顶更吸引了很多爱好登山的游客。看,已经是下午四点多了,山脚下还停满了一辆辆自驾车。
来吧,这就是我美丽的家乡!如果你来游玩,我一定会成为你的小导游!