我的美丽家乡临泽作文
天鹅湖真美啊!一丛丛凤尾竹掩映在湖中,一片片白云流落水底,一座座假山耸立草丛,令人无比流连忘返。
春天,湖边的柳树发出了嫩芽,小草探出了小脑袋,贪婪的吮吸着贵如油的春雨,看着美丽的风景。湖里鸭子快活的游着,构成了一幅美丽的图画。
夏天,绿树成荫,香气芬芳。湖中走廊两旁栽满了各种各样的花,它们簇拥在一起正在比美呢。碧绿的湖水像一块无暇的翡翠,分不清哪是树荫的绿哪是湖水的绿。我最喜欢这里的夏天。
秋天,那里是落叶纷纷,叶子落在地面上像是软绵绵的地毯。湖面上也飘着许多树叶,像一只只游走的小船在湖面上飘飘悠悠。鸭子在湖中嬉戏,蚂蚁们正在搬运粮食准备过冬。
冬天,大雪飘飘,鹅毛般的雪花落在了封冻的湖面上,顿时湖面变成了白色的海洋,孩子们在湖面上溜冰、堆雪人、打雪仗。他们喊着、叫着。多美的冬天啊!
啊!我爱我的家乡,我爱家乡的天鹅湖。