妈妈的笑容作文
亲爱的妈妈,今天,您已出差到厦门。可我一看到窗前的那株姿态婆娑而劲拔苍郁的罗汉松,不禁又想起了您的笑容,心中的感激如同丝丝清泉涌上心头……
妈妈,您还记得吗?那是20xx年的夏天,我去红运花园小区买了一株罗汉松盆景,端着这株姿态优美的松,我如同捧着一件珍宝,心里乐乎得很。“砰——”的一声,迎面一辆电瓶自行车向我撞过来来,盆景打烂了,我的身上也被撞出血,晕过去了……
等我醒过来后,就看到您捧着我最喜欢的罗汉松,微笑着,一个劲儿地安慰我:“儿子,别怕,你一定会坚强的,像这棵松一样,坚韧,能屈能伸。”我听懂了您话里的意思,放松地点了点头。接下来我住院的时间里,您每天总是匆匆地赶过来,给我取药,喂药,擦药……无微不至地照顾我,脸上始终带着笑容!
等我好些后,您就抱着小叶有些发黄的罗汉松把我接回家休养了。在家里时,您不但要完成工作,每天还要按时帮我擦药,为我洗脸,擦身……而且每次做饭前,都要用淘米水小心地浇浇这棵松。渐渐地,盆里长出一层毛茸茸的绿苔,有些枯黄的松叶儿慢慢地绿了。做这么多的事情,从您微笑的脸上一点都看不到不耐烦!
记得那天,您带我去复查,做CT,花了您800元还不说,更严重的是——我的脑袋肿了,被诊断为颅外伤,医生嘱咐每天要坚持要用帕子热敷。从此每天晚上洗脸时,您又增加了一项照顾我的工作,但是您总是微笑着,耐心地用湿热的毛帕,轻轻地敷、揉、擦我的脑袋。10天过去,头好了,可是又一个可怕的事情发生了—有一只腿的伤口又化脓了。于是您又每天按照医生的要求,微笑着定时检查我的伤口,并给我擦药,治疗。终于,度过了漫长的时间,在您的精心呵护下,我完全康复了。当我轻松、健康地迈着步子来到窗前,看到眼前这株茁壮的罗汉松,美美地舒了一口气。
此刻,眼前这棵松越发挺拔、苍郁了,在阳光的照耀下,小叶儿闪着生命的光。我知道,那是太阳给予的无私的爱。妈妈,我觉得您的笑容仿佛就是太阳,我就是这棵小松。无论您在哪里,我都想对您说:“妈妈,我永远爱您!”