笑容的作文
“咚得隆咚锵”,我们开始比赛喽!
这是什么样的比赛呢?且让我细细道来!原来是水老师突发奇想啊,组织我们来个夹玻璃球比赛,你可别以为是用手夹的,这可是用筷子夹的哦!她还规定:两人一组进行比赛,1分钟以内,谁夹的玻璃球多,谁就是赢家。
倒计时,3,2,1!开始PK!第一组上场的是计思语和王蕊彦。计同学自信满满,因为她一直勤学苦练,所以胸有成竹;而王同学,哎!与计同学形成了鲜明的对比,她满脸愁容,脸皱成了苦瓜样,而且还非常紧张。因为在赛前,她已经看到了计同学惊人的热身表现。比赛刚开始,王同学就已经想放弃了,但是她不得不硬着头皮上场,她用尽了浑身解数,由于太紧张手都在颤抖,所以她毫无悬念地输了。
第二场比赛由大名鼎鼎的我——李雨弘,对战无名小辈——吴诗昕。只见我气势汹汹,满脸自信,帅气无比,胸有成竹地上场了。且看吴诗昕,满脸紧张,手心冒汗,双手也在颤抖,足见其心中发虚。比赛伊始,我想:昕昕可是我的铁哥们啊!我得让着他!于是,一开始,我就假装没发挥好,让他领先一步,他的神色放松许多。之后,我又假装手滑,故意掉下去几颗珠子,这时,昕昕夹到了珠子,昕昕终于不紧张了。可是他实在是太不熟练了,后半场基本上都夹不起来一颗玻璃球。我只好一直装作夹不到,为了不引起他的怀疑,我只比他少了一个球。
接下来的几场比赛,为了不让昕昕发现我之前让他的真相,我继续装作退步。最后,我以谦让之术获得殿军称号。如果仁慈善良的水老师知道我如此具有君子之风,肯定会让我当第一的。
今天的夹玻璃球比赛让我明白了熟能生巧的道理,凡事要多练*,多操作,认真训练就不会那么紧张了。同时,也让我明白了,友谊第一,比赛第二,朋友灿烂的笑容比我的输赢更重要。