妈妈的笑容作文450字
当我来到这个世上,最先熟悉的就是妈妈的笑容。妈妈的笑容就像春天里的阳光一样,给我信心、使我振奋、让我快乐……
我还在是小毛孩的时候,每当我摔疼了哇哇大哭时,妈妈总会带着甜甜的微笑对我说:“我们唐珉荃是个勇敢的小男子汉,站起来,继续往前走。”记得有一次,学前班的老师错怪了我,批评我上课讲小话。我非常难受,回家后不说话、饭也不肯吃,委屈的泪水盈满眼眶。妈妈知道后笑着说:“老师严格要求是为了你好。有则改之、无则加勉,只当是吸取一次教训。”我听了还是不服气:“分明我没说话,老师为什么要冤枉我呢?”
妈妈笑眯眯地对我说:“这次老师可能是看花眼了,把别人当成你了。没关系,来,你跟着妈妈说:‘林老师你怎么认错人了?’”我学着妈妈的腔调讲了一遍,马上破涕为笑,满肚子的不愉快即刻烟消云散了。转眼,我已经是一个四年级的学生了,接连着得到的奖状更是使妈妈笑容常在,让我欢腾、让我欣慰。
我的目标一步步地实现,妈妈的笑就像春天的阳光激励我不断前进,伴随着我成长的每一步……我希望经常看到妈妈那春天里阳光般的笑容。