阳光普照大地,嫩叶渐渐变黄。我父亲和我去乡下看望我的祖母。
可能是因为我很久没到农村去了。虽然这条河还是那条河,那人还是那人,但我总有一种说不出的感觉。
当你遇到一位年轻时与你很熟的成年人时,你的朋友会微笑着向你问好,并以惊讶和惊讶的表情回应你。
爸爸来到他们玩了几个小时的河边。微风轻轻地吹拂着河水,激起一阵阵涟漪。河边的柳树随风有节奏地跳舞。河里的鹅和鸭非常高兴;他们中的一些人互相追逐,一些人独自寻找食物,还有一些人在河里散步。非常愉快。
我父亲可能给我讲了很多关于他童年的有趣故事,因为他被这景色所感动:我父亲淘气,偷别人的鸡鸭;我和我的小朋友去河边捉蜗牛和鳗鱼。当我抓到鳗鱼时,我被困在洞里,无法逃出去。他们非常焦虑,最终被成年人救了出来。
这个村庄给爸爸留下了许多美好的回忆,我也是。
我记得那是小学五年级的暑假。我在家里很无聊,请求父母把我送到乡下和祖母家。
我在农村的生活非常有趣。虽然大城市里没有孩子们玩的游戏,但我玩得很开心。我的朋友告诉我一件我以前从未理解的事情,这让我很好奇。和你在乡下的小朋友一起去钓龙虾和挖蚯蚓。路过的大人会热情地迎接你。每天当我回到祖母家时,我都会被祖母轻轻地责骂,但我明白祖母不是在责骂我,而是在关心我。
有一次,我的小朋友问我是否愿意去山脊。我不明白山脊是什么,但当我出去好奇时,我很快答应了我。
中午,我迫不及待地来到山脊,想看看它的真面目。我很失望。最初,山脊是田野中的一条小路。没有什么不寻常的。我感兴趣的是田里的稻子。米饭快熟了,全粒米饭垂在他们身上。一阵暖风吹来,一大块金色的大米像金色的波浪一样被吹进我的心里。这一幕令我深感震惊。
时间不长。好天气来得快去得快。深蓝色的天空被灰黑色的云层吞没了。很快天就黑了。这个小朋友脸上露出一种忧虑的表情。在我来问之前,他拉着我的手跑回了家。
我到家时,家里有几个成年人。他们看起来和我的小朋友一样。我很好奇。其中一位成年人说:“我不知道;我该怎么办?我一看到稻子就可以收割。在这种恶劣的天气里。嘿“他悲伤的脸让人悲伤。另一位成年人安慰道:“别担心,我相信上帝会睁开他的眼睛的。”天黑了,大人们都很担心。雨从天而降。大人们不时地闲聊着,看着窗外。十多分钟过去了,似乎很短,但很长。
现在想想这个微笑,看看河流和人。感觉如此亲切和完美。