笑有很多种,是些什么呢?
首先,中国有句古话:“人心隔肚皮。”这句话很正确。现在的人,不像刚**那阵子,人的思想是那么单纯,见了面总是剖心掏肺地叨上一大串儿。现在,每个人肚里都有一个“小算盘”,拔弄那几个珠子,总要留一点。说得难听一点儿,是不能坦诚相待。其实也不是没有坦诚相等的人,只不过是他们的真诚被虚伪所欺骗时,逼得他们把仅剩的一点真城也收了回去。见了面,先是不冷不热的一句:您好。或者干脆两片嘴唇抿成一条弧形,笑是笑吧!
笑对失败和挫折是一种乐观自信的生活态度,失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑。我们趋行于人生这个自古的旅途,在失败中奔跑,在挫折中涅磐。我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存。黑夜只是白天的一处盲点,只要勇敢面对,沉着淡定一路向前,不论成败,总能战胜自身。因而,我们学会一笑而过。勇于面对人生中那不可或缺的起起伏伏。
只要你在一个你不曾去过的地方,你又不知道该怎么走,假如你又遇到一个人,这个人微笑而热情的帮你引路,你或许会发现,笑原来如此简单!
面对什么,我们都要学会一笑而过,才可能尽显我们的本质。