妹妹打针600字作文
转眼间,一个月过去了,又到了该给妹妹打预防针的时间了。唉,看来一场惊天地、泣鬼神的“哭戏”又要上演了!
这一天,太阳公公不知何时已经早早地“站”在了天空中,散发出耀眼的光芒。在这炎热的天气中,谁都想待在凉爽的空调屋里,可是医院却毫不留情地打来电话让妹妹去打预防针。
“走,艺帆,爸爸不在家,咱俩带妹妹去医院打预防针。”“好吧。”我无奈地答应道。
很快便到了医院。走进专门为婴儿打预防针的屋子里,已经好多人在排队了,就像一条长龙。怪不得歌词里唱到我们是“龙的传人”呢!
等了好一会儿,终于轮到妹妹了。只见护士熟练地用棉签沾了点药,在妹妹的胳膊上抹了几下,然后拿出针管,看着那根细细长长的针,我觉得仿佛要穿透我的心,我不由地打了一个哆嗦。
再看看妹妹,瞧她那副手舞足蹈的模样,小手不停地扑腾着,小脚在妈妈的大腿上不停地踩来踩去,仿佛中了大奖,浑然不知“灾难”的到来。护士把那根细长细长的针猛地扎进了妹妹粉嫩的胳膊里,只听“哇”的一声,妹妹刚才甜美的笑容立马消失,撇着小嘴大声哭了起来,泪水从妹妹的眼睛里流到了脸颊上,又流到了妈妈的裤子上,完事之后,妈妈抱着妹妹站了起来,向屋外走去,哭声仍然回荡在屋子里……
“唉呀,妹妹呀妹妹,你下次打预防针就不能坚强点,不哭吗?”我在后边嘟噜着,妈妈一听笑了:“傻孩子,妹妹还小,听不懂话呢,你这么大的时候,打针哭得比她还厉害呢?”听了妈妈的话,我的脸一下子红了起来。