打针优秀作文
星期一早上,我迷迷糊糊刚下楼就看到妈妈笑脸眯眯的模样,只听她温柔地说:“佳音,今天我和奶奶带你去打针。”啊!不是吧,打针?有没有搞错啊?这可是我最怕的事情啊!没有之一。
我吃完早餐,就被妈妈和奶奶拽去了医院,妈妈买完药,便把我带到了医务室,胳膊终究拧不过大腿,我只好配合一下了。
我趴在奶奶的腿上,紧张地看着在灯光下闪闪发光的针尖,差点晕过去。当针头终于入侵我的领土——屁股上时,我的眼泪伴随着一阵刺痛滴在了地上,我一直在喊疼,旁边的护士阿姨让我放松,我不敢不听,照做后果然没那么疼了。终于打完了,奶奶拿着棉签按着针眼,不让针眼出血。
几十秒后,针眼不出血了,我站起来慢慢走了一步,“哎呦,疼!”我只好一拐一拐地走到铁椅子旁边,小心翼翼地坐了下来,却发现妈妈和奶奶在一旁嘀咕。咦?她们在说什么呢?正当我疑惑不解的时候,听到奶奶说要带着我去吃饭,“真的吗?太好了,正好补一下我可怜的屁股!”一时间,我仿佛忘记了刚才的疼痛,傻乎乎地乐呵起来了。
以后,我一定要减少生病的次数,要不然无辜的屁股也得跟着我遭殃。