弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个自称男子汉的五岁小毛孩子到底哭不哭。一路上,弟弟给自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。”
到了医院门口,邻居丁叔叔带着丁丁出来了,丁丁的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还未到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:尖叫的、微弱的、弱的、粗的、细的、嘶哑的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子大的到六岁,小的到六个月,哭相各不相同:揉眼睛的、闭着眼张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的等。我偷看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼睛怯怯地左右打量,嘴角轻微地动了动,想哭又不甘心。“老弟,真的不哭了。”我故意逗他。
“不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟大步走上去,将袖子往上一卷,看似勇敢地扭过头去。当针尖扎入弟弟的小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个激灵,又倔强地仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事地抹下袖子,迈着大步挺着胸脯骄傲地走出屋。他一出门就东啾啾西啾啾的,发现没人才用手捂着打针的地方小声说:“哎哟,好疼呀!”
嘿!我这小老弟,人这么小,还挺要面子的呢!