“小气”的爸爸作文
爸爸今年四十一岁,他身材高大,仪表堂堂,理着短头发,一根根直立在头皮上,显得精神抖擞。他有着一口干净利落的口腔。在我眼里,爸爸什么都好,就是太小气。
有一次,我向爸爸讨三元钱,爸爸再三问我拿去干什么,我没办法,只得说:“我是拿去买毛笔的。”爸爸一听,火气就上来了:“我上个星期不是才给你三元钱买毛笔吗?怎么现在又要了,不行,这我不给。”我知道爸爸的脾气,只好去缠着奶奶,奶奶偷偷给了我钱。不曾想被爸爸发现了,爸爸没收了这三元钱,还把奶奶训了一顿,那时,我觉得爸爸更小气了。
直到一个月后,有一件事情彻底改变了我对爸爸的看法。记得那是一个星期五的晚饭后,我和爸爸在散步。突然出来一个衣衫褴褛的中年男人,“先生”那男人说话了。爸爸问:“你怎么了?”“我来这打工,可被人骗走了全部的钱,我已经饿了好几天了,没办法,我只能出来乞讨了,你只要给我一二元钱,让我买几个包子吃吃就好了……”那人说着说着,竟抽噎了起来。我对爸爸说:“我们这里怎么会有乞丐呢?他可能是骗子。”可爸爸却没听我的话,拿出十元钱,递给他:“二个包子怎么够呢?拿十元钱去买份快餐吧!”那个男人接过钱千恩万谢的,这时爸爸领着我快步走了。到家时,爸爸对我说:“哎呀,十元钱怎么够呢?我应该多给他一点,可以让他回家啊!你在这等爸爸一下……”说完便快步朝刚离开的地方走去……
望着爸爸那背景,我心里想:啊,像这样的爸爸,我怎么能说他小气呢?