小气的妹妹作文
我的妹妹叫悦悦,她样样都好,就是有个小毛病——小气。
她的身材有点胖。脸圆圆的,眼睛像一粒大珍珠,水汪汪、亮闪闪的。小小的鼻子可以说是“袖珍型”的,再加上红红的小嘴,十分讨人喜欢。
她呀,要是有什么好东西,碰都不让我碰一下。一次,悦悦拿来一盘实木象棋跟我玩。棋盘是木头做的,可以折叠;棋子也是木头的,上面的字很好看,而且,字的周围还刻有花纹。每一个棋子都散发出淡淡的香味,真是太精致了!我们迫不及待地玩了起来。可刚下一盘后,悦悦居然要把棋收起来,不下了。我问她为什么,她慢条斯理地说:“因为这棋太好了,而且还是姥爷的,我怕你弄坏了。再说,你不也有吗?还是用你的吧!”我无话可说,只得依了她。
玩了一会儿后,我们就去吃薯片了。她的多,我的少,我就问她能不能分我一些。可是我想多了,别说一些,就连一块渣儿都没有!
我的妹妹真小气。不过,我还是很喜欢她的!