美味的潮州小吃】
我的家乡――潮州,风景优美,景色迷人。不仅风景美,就连小吃也是很“美”的。你别不信,就跟我来“品尝”一下潮州的特色小吃吧。
说到潮州小吃,那可是叫你“口水直流三千尺”啊。潮州的小吃数不胜数,有“小枕头”春卷;名副其实的鸭母捻;“小酒窝”咸水?;还有四四方方的腐乳饼等等。
走进“小食街”牌坊街,总有一阵阵香气扑鼻而来。你猜的没错,这就是春卷的香味。不光是它的味道香,就连它那可爱的外表就让人爱不释手了。那一个个仰卧在盘子里的春卷,犹如一个个金黄色的枕头,说到这,你应该明白春卷为什么别名叫“小枕头”了吧。要想做好春卷,那可不简单呢!制作人员为了使它的皮更薄、炸起来更脆,都得使出看家本领呢。当然,里面的馅料也不赖:嫩绿的绿豆、香喷喷的香菇,晒干的小虾米、新鲜的猪肉等等。咬上一口,你才会觉得什么是人间美味。那一股股浓浓的香味,会让你回味无穷的。
具有“小酒窝”称号的咸水?蕴涵了潮州悠久的历史文化。咸水?虽然个头小,口感却是十分不错的哦!它也是让制作人员费劲心思的“绊脚石”呢,看起来容易,可做起来难啊。洁白如玉的凹进去的身体上放上一勺香喷喷的菜脯粒。说到这,我的口水都要流下来了。
潮州的小吃可是数不尽的,你们永远可以来品尝,潮州的大门永远向你们敞开!