美味的小吃作文
春节时,我和妈妈去永兴坊,品尝了陕西的许多美味的小吃。令我印象最深刻的是炒凉粉和搅团。
凉粉分为热的和凉的。制作方法非常简单。以豌豆、扁豆或胡豆为原料。浸入水中浸泡,泡胀后磨浆,去掉粗渣。经漂滤沉淀,掺入适量的清水,放入锅内烧火加热,呈浆糊状时舀在盆里,冷却之后就成凉粉。我今天品尝的时炒凉粉,而且时麻辣味的,吃到嘴里滑滑的,辣辣的,很过瘾。
搅团也是长安的一道非常有名的特色小吃,图中的搅团是我奶奶自己做的,我们全家都非常喜欢吃。
欢迎全国各地的朋友们来品尝我们长安的特色小吃。