在农村,你会早早地听到大公鸡的声音——那是我们起床的闹钟。
中午,吃过午饭,站在一片辽阔的草原上呼吸着新鲜空气;向远处看,你会看到田野上一片接一片的金灿灿的油菜花;还有那在水中游戏的鸭子,和小鸡在陆地上游戏;麦子长得高高的好像一个人在环顾四周;玉米也长出了颗颗谷粒;还有那高粱,像一团团火焰,一直燃烧着;看到这么多的景物,脸上充满了洋溢的笑容。
苹果树长满了青青的苹果;桃树上结满了桃子;杏树上长满了小杏……还有许多水果,水果的颜色五颜六色。
农村的风光真是美呀,美得像天女住的地方。你们见过吗?如果没有,你们就去观赏一下吧!——那真的是个美地方啊!
我的外公住在农村,一到星期天,我们就会去看一看外公。顺便,也会在田野里走一走,看一看田园风光。
这一星期天,我和妈妈去大堤上玩。从大堤上往下看,只见成行的柳树,整齐的排在河边。清清的河水在慢慢的流淌。一望无际的麦田,像金色的海洋。农村的景色可真美呀!
没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,农村显得宁静干净,我可以听见鸟儿清脆的叫声。成群的麻雀叽叽喳喳地叫着,一会落在电线杆上,好像五线谱上的音符,一会在树枝上跳来跳去,鸣啭枝头,一会在空中飞来飞去,划过一道道美丽的弧线……
蓝天,绿树,美丽的花,漂亮的房子,简直就是美丽的花园。
我喜欢这美丽的地方。
有一次,我来到了外婆家,外婆的家在乡下,外婆家后面是一个很大的园子,像一个盆子,凹下去,站在后园上,大声喊一声,仔细听,就会听见从远方传来一声声回音。
想要下去还得经过一个斜坡,稍不小心,就会摔下去。后园中有一片田,好像没人管理似的,我们刚好可以放风筝。田地里没有多少树,并且风也不小,就拿起风筝放了起来。放了一会儿,天气变热了,胳膊放累了,便收起风筝,朝着外婆家旁边那一条小溪走去。
溪水很清,泼在脸上冰凉冰凉的。溪水,清澈见底,可是却看不到小鱼,正如俗话所说:“水至清则无鱼”。在这儿,我们又找到了许多石头,还可以打水漂,把石头照着水面斜斜的甩去,石头在水面上连漂了三次,很好玩。
该回家了,我依依不舍的离开外婆家。