我的家乡诸暨,山清水秀,母亲河----浦阳江穿城而过,高高的县龙山矗立在城市的北面,景色非常优美。
春天,弯弯的柳树长出嫩绿的叶子,好似弯着腰在欢迎你呢!小草偷偷地从地下探出头来,悄悄地睁开眼睛,新奇地张望这个崭新的世界,江水哗哗的流着,小鸟在树枝上唧唧喳喳的唱歌,好象在说:“这里的春天太美了。”
夏天,火红火红的太阳照射着池塘,池塘里绿绿的似大圆盘的荷叶中间冒出一大片荷花,风儿一吹,左右摇摆,好象一位位美丽的仙女在翩翩起舞,美极了。
秋天,是一个丰收的季节,公园里,美丽的菊花争奇斗艳、欣然怒放,果园里,沉甸甸的树头飘来一阵阵水果清香,好象催促着我们快去采摘呢!
冬天腊梅花开了,鹅毛大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上、树上到处是雪,远远望去,好似大地盖上了一层白茫茫的大棉被。
你们说,我家乡的风景美吗?
我的老家在丁宅,这是个物产丰富的小乡村。
这里,一年四季水果飘香。你瞧,那河水清辙见底,小鱼儿们在水草间快活地游来游去,可爱极了。
在果园里,桃子粉红粉红的,有的大,有的小,它们躲在绿叶丛中,你挤我碰,等着农民伯伯来摘。猕猴桃也成熟了,它们全身长着一层细细的毛,好像一只只小猴子挂在架子上荡秋千。最引人注目的是那一大串一大串的葡萄,这些葡萄有的紫,有的红,还有的青,在阳光的照耀下,闪闪发光,真像一串串宝石。让人馋得直流口水。
在竹园里面有一棵棵健壮的竹子,它们的颜色是碧绿色的,一眼望去,能够使人心情愉悦,就像一位位英勇的战士站立在园中,非常庄严。
还有连绵起伏的山,高耸入云,其中有一座山好像一个巨人沉睡在大地上。我想:山上是不是有小动物呢?那些活泼可爱的小猴子在树丛间跳来跳去,可爱极了。高山之间真是壮观极了。
我喜欢我的美丽家乡。
我有好长时间没回爷爷奶奶家了,真想他们。脑海里时常出现我和帆帆姐姐一起玩扔沙包、跳绳、老鹰捉小鸡的游戏。真想再玩呀!
记得小时候回去总看到一望无际的田地。春季各种各样的小芽从地里冒出,个个都生机勃勃、春意盎然,真美呀!夏季一朵朵粉嫩嫩的桃花那么逗人喜爱。秋季一颗颗火红火红的石榴、一个个红彤彤的苹果在向我们招手。啊,秋天丰收的季节!冬季雪花纷纷而落,有的像小姑娘翩翩起舞、袅袅婷婷美丽极了。
最让我难忘的是那片美丽的林子,清晨在小鸟的鸣叫声中醒来,那动人的旋律让冷冷的清晨变暖了。当你睡意朦胧的时候,小狗用那柔软的舌头把你轻轻舔醒,换好衣服,跑入林子与小狗玩捉迷藏,走着那美丽的石径,来到小溪旁摘下新鲜的水果,铺一条格格毯子,把水果在小溪中冲洗干净削好皮,咬一口,又凉又甜,真好吃。当你吃东西时,小狗总会在你的身旁撒娇,看着它可爱的样子,你就总想把好吃的都给它。我们吃饱了,采着鲜花跳着舞回家去了。
我喜爱家乡的风景,那片田地、那片树林都充满着回忆、温暖、欢乐以及幸福,我喜欢这个快乐的地方。