家乡的风景优秀作文
我的老家在一个较远的小村庄里,我很喜欢那里的风景。
一大早,我就被家里的报时闹钟吵醒了,这时,太阳才刚刚升起,朝窗外望去,是一道美丽的风景:深蓝的天空衔接着淡紫色的天空,淡紫色的天空又被一道橙色的光切开,发出耀眼的光芒。云彩好像也被光芒染上了颜色,有橙色的,有淡紫色的,还有深蓝色的,美丽极了。往窗户下面看,虽然天还没有完全亮,但偶尔有几个人在街上走动。
过了几个小时,天早就亮了,这时往葡萄田走去,泥泞的小路上又是一道风景:风轻轻地刮过岸边的桑树,树枝摇了几下。旁边的水池也泛起了波纹。而葡萄田里只有几个架子,鸡都躲在窝里不出来,恐怕是有些冷了。
下午到菜地收菜,收完一些菜也差不多黄昏了,便慢慢往家走,这时往前面的天上看,只见湛蓝的天与橙色的阳光交接,不知为什么,在阳光的照射下,云彩却变成了红色。往左右的田地看,排得整整齐齐的菜被橙色的阳光照着,仿佛变成了橙色,那些菜地也被映照成了橙色,就连那一排排屋子上门的墙壁、屋顶,也被映成了橙色。除了那块渐渐变暗的天,仿佛一切都在阳光的照射下,映上了橙色,往只是觉得这景象,真美。
虽然现在村上不让养鸡了,少了些风景,但我会一直记得这美好的风景,那是往家乡的风景。