关于春节的高中作文
春节快到了,一切看起来都很隆重。我来自一个小镇。虽然我们不能旅行,但我们可以在家里玩得很开心。
春节前五天,各家各户都很忙。爸爸想在家里做这项工作。如有必要,他必须帮助他的邻居。妈妈正在打扫卫生。我还要工作。如果我想到这么多的工作堆在一起,我的四肢会软的,但我想到的是食物和那个红色的***。我精力充沛,继续工作!
农历28日,村庄更加热闹,孩子们的笑声和大人疲惫的脸上洋溢着幸福。大约在这个时候,我们都做粽子。通常,粽子的外层是糯米,中间大部分是绿豆,有时还有黑豆和红豆。中间一层是肉。如果可能的话,我们可以放骨头和鸡爪。粽子最美味的时候是刚煮好的时候。刚煮好的时候,香味四溢,让人垂涎三尺。同样在这个时候,成年人通常会给他们的孩子买新衣服和玩具。只要大人高兴,孩子们就可以满载而归。
除夕夜,村子里热闹非凡,好像发生了什么大事。在我们村体育场的边缘,有许多五颜六色的三角旗,周围环绕着血色的灯笼,灯笼上挂满了树枝,看起来像远处的大红花。在这一天,我爸爸会杀了鸡,这样我就可以再次尝到鸡翅的味道了。虽然每周都可以吃!但意义完全不同。我把家里所有的美味都吃了。难怪他们说我长得像杨贵妃(胖)!嘿顺其自然!除夕夜,吃、玩、睡都不见了。看电视时,才11点43分。离明年还有17分钟赫利普赫利普非常紧张。这17分钟太长了。我得找个苹果吃。算了吧,我最好慢慢等!伴随着一声巨响,烟花划破天空,在空中绽放出一朵美丽的花朵,仿佛预示着今年的丰收。此后,震耳欲聋的枪声也淹没了成年人的谈笑声。
在第一个月的第一天,孩子们玩耍,成年人打牌聊天。一切似乎都很热闹。我们睡在床上,不时地说:太吵了!
我家的春节是这样的。虽然我们不旅行,但我们可以在家里玩!