关于梦想的高中作文
梦想的力量究竟有多大呢?这个问题一直困扰着我,伴随着我一路成长。小时候的我懵懂无知,以为梦想只是美好的想象,仅仅是人们在吹牛皮,尽是些大话、空话而已,永远也不可能实现。因此,虽然我也曾经有过许多的梦想,可都只是嘴上说说而已,从没当真,更没有想过为了实现自己的梦想去奋斗。直到现在,我依然成天混混噩噩,得过且过,就像是“做一天和尚撞一天钟”,迷失在了人生的旅途中。
今天,我们全班同学集体收看了中央电视台播出的《开学第一课》,大家都被深深地震撼到了。我也终于为自己的困惑找到了一副灵丹妙药:看过这部不可多得的优秀电视节目后,我懂得了梦想的力量无穷大!老师们的传道消除了我的疑虑,启迪了我的人生,令我终生难忘。
在《开学第一课》的课堂里,主讲老师中有一位大名鼎鼎的传奇人物,称得上是影视界的王侯将相,他就是功夫巨星—李连杰。讲课时,他妙语连珠,侃侃而谈,字字珠玑,句句发人深省。谁又能料到:这位武林巨子的背后,支撑他取得成功的仅仅只是一个个看似微不足道的梦想。
顿时,我彻底醒悟了。原来,一个小小的梦想,竟能产生出如此巨大的能量!当然,实现梦想是要付出巨大代价的。李连杰就是先有梦想,然后朝着目标去努力,去拼搏,去克服困难争取实现。实现完一个又一个的小梦想后,最终才实现了人生的宏伟目标,成为了威震全球、名扬四海的杰出华人代表。现在我终于觉醒,开始迷途知返了。“亡养补牢,犹未为晚”,我相信:有了梦想,有了付出,就一定能成功!成功的起点,是梦想;成功的关键,是梦想;成功的归途,是梦想。
在老师们推心置腹的讲课中,我还明白了一个道理:梦想是循序渐进、由小到大的,无数个小梦想可以组成一个看似遥不可及的大梦想。梦想还是永无止境的!实现了个人的梦想后,我们还要齐心协力去实现十三亿中华儿女的梦想。