关于梦想的高中作文
每个人都有一个梦想,或伟大或渺小,但必不可缺。梦想是鞭策我们前进的方向,如茫茫大海上一座灯塔,照亮我们前进的道路,又如流荡在荒无人迹的原野上,突然看到远处缕缕炊烟,带给人们生存的希望。
有的人活着却已经死了,有的人死了却还活着。没有梦想的人,如同一具行尸走肉,他虽然还活着,但从某种意义来说他已经死了。没有梦想的人,他的生活就像一谭死水,毫无生气,相反有梦想则会带给人以无穷的精神动力,激励着我们不断前进。
一代革命伟人孙中山坚持着自己的梦想—建造一个强大的,独立的,不受任何国家欺辱的中国。并且为此付出了自己一生的心血。虽然他曾多次发动革命都以失败而告终,但他并没有放弃,他坚信自己不是懦夫,坚信只要坚持下去就一定会实现梦想。皇天不负苦心人,之后他发动了著名的辛亥革命,成功推翻了清王朝统治。让自己的梦想前进了一大步。虽然他一生并没有完全实现自己的梦想,但他的一生都为拯救中华民族而奋斗,假如没有他领导的众多革命,中国的**可能会推迟几十年,上百年,也有可能中国从此变为那些帝国的殖民地。可以说孙中山取得的成果是至关重要的。他的一生过得非常有价值,为了自己的梦想付出了一切。他每一天是充实的,是快乐的。
坚持自己的梦想,哪怕跌倒在追梦的路上,也要顽强的站起来,即使前方布满荆棘,你也要披荆斩棘,顽强的走过。事在人为,只要做了就会有希望,而不做注定失败。只要尽了自己最大的努力,失败了也没关系,重要的是每天为梦想而奋斗着,你将活的很充实很快乐。人生的意义在于过程,而不在于结果。重要的是不要荒废自己的青春,让青春之花开的绚丽灿烂,结出丰满的果实。
人的生命只有一次,一旦荒废了永远不会再来,与其碌碌无为的度过一生,不如从现在开始树立一个梦想,并为之不懈努力,让自己在追梦的过程中,快乐的学*,健康地成长。不知不觉,你会发现自己距离梦想已越来越*,原来梦想并不是遥不可及。
请记住付出并不一定会有回报,但不付出就注定会失败。
人生最大的意义在于过程,而不在于结果。重要的是在追梦中,收获快乐。