像一个个活泼可爱的小精灵,在方格纸上跳跃,尽情地玩笑嬉戏;像一条条清澈见底的小溪,流过笔尖,顿时一篇佳作跃然纸上。汉字,我们中华民族的汉字!
从小,我就与汉字拉起了手。在《格林童话》中,汉字拉着我的手,为我讲述着一个个精彩的故事,愉悦了我的眼睛;在一本本的科普、历史书上,汉字又告诉我世界的奇妙,祖先的秘密,开拓了我的眼界,为我的大脑“充电”。汉字由横竖撇捺折奇妙组合,同我们身体上的器官多么相似,它们就是我们的伙伴。如今,我们要将这群可爱的小精灵潇洒地留在方格框里,给记忆留下无穷的回味。
汉字从古演变到今天我们使用的楷书,每一种字体都让我着迷,它有一种智慧的力量,一个想象的天地,让我瞬间有许多的灵性,在自己的空间飞翔和驰骋。现在,我参加了兴趣小组,因为汉字具有声音、色彩和气味的魅力,调动了我写作的情绪,汉字好像我的兵将,乖乖地听我调遣,流过笔尖构成了一篇篇佳作。
看着自己熟悉的汉字,我不禁赞颂道中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。
我爱汉字,我爱写作,我更爱中华民族的汉字。