任选其一:
1.成长的道路上,每个人都会受到各种各样的外界因素的影响。生活的环境、他人的言行、难忘的往事,甚至是一部电影、一本书、一首歌、一个眼神都有可能我们留下刻骨铭心的记忆,或多或少地影响我们的成长。请你以《影响》为题写一篇文章,可以讲述一个记叙一件往事,也可以描写一段经历,只要是影响过你的人、事或物都可以。内容具体,有真情实感,不少于450字。
2.爱是一缕阳光,能融化心头的冰雪;爱是一泓清泉,能滋润干涸的心田;爱是一股力量,能激发心中的热情。正是类因为有了爱,社会上、学校里、家庭中,才上演着一幕幕感人的故事。请以“爱伴我前行”为话题,写一篇作文,字数不少于450字。
周五下午,我们一家三口和妈妈的老乡一起去北戴河玩,同行的还有三个小朋友。有个叫壮壮的小男孩,他只有四岁,非常可爱。爸爸说:“壮壮,我要吃了你,行吗?”壮壮说:“我肚肚里有‘臭臭’。”我们乘车过去大约三个小时,我们在车上又吃又喝。
傍晚,我们终于来到了北戴河。我站在沙滩上,清凉的海风吹着我,我觉得很舒服。
第二天一大早,我们又来到了北戴河海滩上,那里的景色十分清晰,浪花一朵朵扑向海滩。我们还租了个游泳圈。我们在那里高兴地笑呀,笑个不停。
在回宾馆的路上,我们买了个“牛角”,刚好我们三个小朋友一人一个。我和小虎弟弟的“牛角”都戴在脑袋前面,只有壮壮戴在后面。嘻嘻,真好玩。
星期天,我们要走了。我们坐上车,还恋恋不舍地回想着大海的风光。
终于回到了北京,我们要分手了。回到家里,壮壮的妈妈打来电话说壮壮太想我了,他哭得很伤心。
北戴河真好玩,我们还想在那儿住几天呢!
同学们,你们珍惜水吗?水可是非常宝贵的。如果你不信,那就看一看水在地球上的分布情况吧!
同学们,你们知道吗?地球上水的总量约有13600000000立方公里,接*14亿立方公里,如果全部铺在地球表面,水层厚度可达到3000米,海洋中聚集着绝大部分水,占地球总水量的97。2%,它覆盖着地球表面的70%以上,陆地上的河湖沿的总水量的23万立方公里,其中淡水约占一半,只占地球总水量的万分之一(2。350%)。
目前人类直接利用的是地下淡水湖泊淡水和河床水,占地球总水量的0。77%实际能利用的水只有0。2%。
同学们,看了以上资料,你们是不是有什么感想呢?是啊!我国人数占地球总人数的30%,而我国的淡水只占地球的8%。
我们用的水资源是多么的宝贵啊!想想,其它地方水资源极少,能喝上一滴水都感到幸福/奢侈了,而我们却身在福中不知福,还用水来打水仗……如果有一天,我们的水用完了……
同学们,珍惜水资源从现在开始吧!当你想到喝不上水的孩子们,你的心里会怎么样呢?
我们要节约水,珍惜水!