叶子小学作文
我是一片小小的叶子,我恨我没有鲜花的美丽,也没有花生的朴实,呵呵,我从出生到现在一直在问自己:“你又没用,活在这世界上干嘛呢?”
有一天,一个小男孩朝我走过来,他折走了花,留下了我,我才有点庆幸说我不是花,我只是叶,一片丑陋的叶。曾经的曾经,我从不会观察花的宿命,但现在我知道了,她的宿命是悲凉的,有的还没长成的花就被花店的老板拿去卖了,而老板也会留几片在花的身边,当陪衬可这就是不同的美的层次,我有点想说:“陪衬品怎么了?没有我们这些陪衬品哪能衬托出你们的美啊!”可别人可不这么想,很少人称赞我们,都是咏梅啊,什么的。
可我现在记住了,不要在意别人的眼光,只要你认为是对的。他们只会欣赏花,那是因为他们看不到我们的美,而我们也不会像花一样争宠,呵呵,我想我们也没有那资格,还是老老实实当我们的叶吧!也有一次,我问过枯叶蝴蝶:“为什么你们没有蝴蝶的美,而却那么多人捕猎你们?而且国家已经有下令禁止捕捉枯叶蝶,你们为啥还不高兴呢?”枯叶蝴蝶有泪欲滴:“因为他们这样才会更加害我们。”果然,没多久就几乎绝种了。我再次为自己感到庆辛。
其实,只要你觉得世界是美丽的,世界就会是美丽的;生活是多彩的,生活就会是多彩的。不用在乎别人的审美观念,毕竟很多人的审美观念都不一样,所以,路要走自己的,但不要走错路啊!这是一生的事哦!现在啊!要我和花争美我都不要了,我可不想还未长成就夭折了。py:很多事情换个角度想想就不一样了。