叶子小学作文
我是一片叶子,来自一棵普通的树,没有特色的身体,也没有吸引人的香味。
冬天北风呼呼地吹着。就在昨天,在我下面的一片叶子说:“再见了兄弟,我要回到大地去了。”在树的摇晃下,他飘落了。刚才,我上面的一片叶子说:“我要在风的帮助下,去旅行了。”在风的催促下,他飞走了。
看着自己逐渐枯黄的身体,绿色这个家伙已经从我身上逃走了。我很寂寞,也很害怕,但我还不想离开树妈妈,无论她怎样摇,风怎样恐吓,我还是牢牢地抓住树妈妈,因为我还想在这个美丽的世界上多呆一会儿。于是,树枝上只剩下我这一片叶子。孤独中,我回想起了自己的一生。
春天,我在春姑娘的怀抱中出生了。从树妈妈身上长出嫩芽。没等我玩够,在来自风姑娘的催促下,长大成了一片绿叶。看着树下欣赏嫩绿的人们,快乐玩耍的孩子,我在摇拽中“格格格”的笑了,笑声中,花儿开了,蜜蜂整天围着他,讨好他,对我瞧都不瞧一眼,我也不在意。
夏天,我已长成大人,日夜不停的工作,工作再工作,夜晚呼吸二氧化碳,白天进行光合作用,是多么辛苦,我却没有抱怨一声,始终为树妈妈输送氧份,为人们撑起阴凉的大伞。虽然,有一天树会把我抛弃,我也从不后悔。我在摇拽中笑,笑声中花儿谢了,果实长出来了,蜜蜂却飞走再也不来了,我还是不在意。
一生中最亮丽的时候,便是秋天了,那时的我最耀眼,我可以穿上五彩的衣服,由淡绿到深绿,再变成淡红,深红,最后成为枯黄。在我的变换中,秋天变得五彩斑斓。秋天,是我最快乐的日子。有时想起我童年的记忆,不由哈哈大笑,因为我从前有什么事都是快乐的。在笑声中,果实成熟了,落地了。
现在冬天到了,寒风呼呼,看着飘落在地上的兄弟姐妹。我叹了一口气,生命即将回归大地。想起童年的时光,和兄弟们一起随风大哥唱歌。“呼啦啦,呼啦啦”,我是多么地快乐。
虽然,我一生都没有挪动过地方,但从不嫌弃过环境的好坏。走得最远的地方,便是落到大地上,也是我人生中的最后一段路程。