一提起童年,我的话就多了,是言也言不尽,道也道不完的。
我家房前有一个小院,虽说面积不大,但却是我儿时的一片乐土。我喜欢它初春时的千丝万缕,夏日里的声声虫鸣,深秋里的硕果累累,冬日里的宁静安详。拉开窗帘,微风轻拂,不禁勾起了我对童年的回忆……
五六岁时,不知怎么的对火发生了兴趣,在院子里的葡萄架下,背着爸爸,拿走他的打火机,和邻家的孩子在院子里进行了地毯式的搜查,找来树枝落叶,硬生生的把篝火点起,当时美的自己吸着鼻涕,拍着小手,正充满自豪的看着我和同伴的伟大工程时,却对接下来浓浓的黑烟给弄傻了,楼上二楼的阿姨一声大喊:“小孩子!怎么玩火呀!”喊声惊动了屋里的爸爸,他冲出来快速的用水把我们的杰作给扑灭,于是乎,我被一顿痛斥!怎么样,那时候的我够可爱,淘气吧!
七八岁时,怎么也弄不懂时钟的三个指针是如何调时间的,情急之下,把一个好好的时英钟给拆了,当自己回天无力的无法复回原状时,偷偷的把支离破粹的时英钟弃在院子里的一角,可是还是被勤劳的爸爸在收拾院子时给发现了,大家一定可想而知我的下场吧?哎!当时的我破坏力真是够强的!对一切的好奇导致自己常常犯下“大错”。
八九岁时,迷上了做各式各样的小毛意,当时自己最惬意的就是跑到院子里拉弓射箭。那可是自己做的纯天然的弓箭呀!乐得找来一根竹子弯成弓形,两端刻上一个沟,再找来一根线绳连结,一把简易的弓拿在手里,箭就用一根小细木棍将头磨尖,尾部装上一根羽毛,再用一张泡沫板做成靶。这样的玩具给当时的我带来无穷的乐趣,常常是站在院子里乐此不疲的一次次的对着靶心发射,那架势自己好象变成了成吉思汗……
童年的岁月缓缓的流着,童年那说不完道不尽的故事还将绵延着,让我们回味无穷的属于我们自己的故事还将不断继续着,童年,说不完的故事;童年,那亮丽的一幕幕。