昨日青空观后感
“吱吱”悠长的叫声在耳边不停的回荡着,我抬头一望,无边的青空,印着朵朵白色的云,树上有三两只鸟儿在栖息鸣叫,看上去就像一幅图景画。身后忽然传来一声呼唤:“别看了,快走啦!准备就要和学长学姐们道别了!还磨蹭什么呢?!”我回头一看,原来是我的同学。想起等下就要跟学姐和学长们告别了,我就急忙跟上同学的脚步:“知道了,知道了,走吧。”
校园内,一群个头大小不一,脸上透露着稚气,眼里带着开心而又不舍的学生们正堆在一起,彼此拥抱。是的,他们是已经毕业的初中生,他们即将迈入一个新的生活,一个新的阶段,离开现在的生活环境,离开相伴他们三年的老师同学们,进入高中,这意味着他们已经开始长大了,要独自承担一切有关自己的事情。
忽然地,不知道是谁突然哭了起来:“老师同学们!我舍不得你们!我不想跟你们分开。”明明是小孩子气的话语,明明带着任性的语气,不知为何,却带动了那么多的毕业生哭了起来,有少些故作坚强,但眼眶里却看到闪闪的水光。老师们的脸上,带着欣慰,却也是带着不舍。那值得珍惜的分分秒秒,都深深地刻印在了我们心中,安静地在心底,时常怀念,永不磨灭。
看着这一切,我的脑中也浮现出了以往我跟同学们的点点滴滴,想起了,我有不会的难题,就会跟他们讨论,想起课间我们打闹的场景,想起我们放学后在宿舍一起吃饭,一起洗衣服,一起讨论今天的趣事,一起讲笑话,也想起了一年后我们要分离。
但是,我们的脚步不会因此停留,我们还是要继续前进,因为还有要追求,要实现。但这些甜美的记忆,却是永不磨灭的,还有昨日那些远去却不曾逝去的青空,用它清澈心底的美丽,让我们的心印刻流年,而且——从来不曾消失。
少年们,在时间的晨光里,赤脚跳舞,踏过生活的荆棘和碎石。青春,最深刻的画面,是在一起的欢乐,最深处的交会,是我们集体的努力。友谊,又美好又快乐,彼此默默支持,最终去往不同的方向。少年们,沿着光阴仓促的脚步,越走越远,回首时,只剩下记忆里澄澈的昨日青空。