一个偶然的机会从微博上得知《昨日青空》这部电影。他讲述了小镇上三个少年的梦想、友情、亲情和初恋的成长经历。故事里的少年们生活在不算遥远的过去,一个青瓦小巷,墙皮斑驳的小城,那里阳光温暖却不浓烈,校门口的街边,总是弥漫着煎炸小吃,油腻腻的香气。
男生们才在发出各种生小老旧的自行车上高声笑谈,女生们则穿着永远宽大的校服,在婆娑的树影里微笑。风吹过身旁,才能看出她们纤细瘦小的轮廓,他们共同穿行在一段较青春的时光里。
翻开这个故事就像按下的关机键,关掉这个世界的纷繁和所有不及回味的快节奏交流,才会看到自己的剪影。我们和故事里的主人公很像,好像有很多的梦想,但是铺在前方的未来却很单调。我们总是愤力撞击着青春的牢笼,却还是找不到前行的方向……时间没有改变的东西,就像故事里这座小城的气息,那段想要回忆却几乎遗忘的时光里,在那种含蓄,静默的美好里,重新奔跑,眺望……每个人都有无法忘却的东西,埋藏在心底的永恒记忆,陈澈透明的青色天空。
谁没有过一段埋藏在校服之下温存静寞的故事?那时的我们即将步入成年,总是带着疑惑和憧憬《昨日青空》就是一个生动的故事。四个有着不同性格的少女,彼此交集,最后又彼此相失、重遇。渗透,这让人喘息的青春记忆。
其实在刚开始很是惊喜,里面也的确不缺少很多经典的东西,但是在最后还是会觉得剧情上会有一定的短板,如果作为首部尝试的话,应该是一个很大的突破吧。
其实内容集中在高中吧,算是青春的悸动,会经历很多,也会在那么短的时间里去认识熟知一些人。
如果幸运的话能够找到自己,即便是在以分数为重,以高考为先的时间段里。
内容集中围绕四个人,齐景轩,屠小意,姚哲恬,花生。
或许也是一种日常的经历,或许也是我们曾经经历过的事情。
如果说真正的相识可能是因为球场上的偶然配合吧,或许只是眼熟,但也因为这样会相识。
后面呢,因为闯祸想要弥补,经过画家的手画出来的是画卷,或许应该感谢做板报的机会,他们至少有条件相遇,相知。
只是啊,不是所有的喜欢都有结局,也不是所有的喜欢都有回应。
如果说因为朋友的留意能够在那样一段日子里过得开心快乐,就只是奔向自己的喜欢,就只是去暗藏喜欢,其实很幸运了,如果不是之后看到足够误解的一幕。
其实在刚开始很是惊喜,里面也的确不缺少很多经典的东西,但是在最后还是会觉得剧情上会有一定的短板,如果作为首部尝试的话,应该是一个很大的突破吧。
其实内容集中在高中吧,算是青春的悸动,会经历很多,也会在那么短的时间里去认识熟知一些人。
如果幸运的话能够找到自己,即便是在以分数为重,以高考为先的时间段里。
内容集中围绕四个人,齐景轩,屠小意,姚哲恬,花生。
或许也是一种日常的经历,或许也是我们曾经经历过的事情。
如果说真正的相识可能是因为球场上的偶然配合吧,或许只是眼熟,但也因为这样会相识。
后面呢,因为闯祸想要弥补,经过画家的手画出来的是画卷,或许应该感谢做板报的机会,他们至少有条件相遇,相知。
只是啊,不是所有的喜欢都有结局,也不是所有的喜欢都有回应。
如果说因为朋友的留意能够在那样一段日子里过得开心快乐,就只是奔向自己的喜欢,就只是去暗藏喜欢,其实很幸运了,如果不是之后看到足够误解的一幕。