人生像一杯香甜可口的咖啡,苦中带甜,回味无穷;人生像一杯浓郁飘香的热茶,进口苦,入喉甜,有滋有味,令人心旷神。
空闲之余,静下来回忆往事,有苦,有甜,有欢乐,有悲伤,这些事犹如电影一样在我脑海里放映,这些精彩的画面在我脑海中闪过,使我久久不能忘怀。
在看电视时,电视上主人公家里停电了,这个片段勾起了我的回忆。
那是一个月明风清的夜晚,我们全家都在兴致勃勃地看电视,突然“啪”得一声,一切都变成了黑色,仿佛掉进了一个无底深渊。停电了!爸爸东摸西找地摸出一只蜡烛,点燃后,霎时间变得好亮。
只见蜡烛散发着微弱的光,红红的火苗在蜡烛上跳动,烛光一闪一闪的。我们不知所措地坐在沙发上不知何时,墙上窜出一只“大黑狗”,原来是爸爸搞的鬼,我和弟弟也不甘示弱,用手做出了小鸟的样子,哈!两只“小鸟”在啄黑狗的头呢。
咦?怎么又多出个“鸵鸟”,原来是妈妈做的。一场手影大战悄无声息地开始了。我和妈妈一组,爸爸和弟弟一组。爸爸做了一只老鹰在”天空中“盘旋着好威风。正在得意之时,妈妈做了一支枪,正瞄准“老鹰”呢。
爸爸见状,立马做了一只小虫子,我见机行事,做了一只大公鸡,可就在这时,弟弟又做了一只狐狸,我吓得连忙躲开了。还是妈妈厉害,自己往蜡烛跟前一站,墙上映着一个庞大的巨人,我们都灰溜溜地逃走了。就在这时,屋子变得明亮起来,来电了。妈妈赶我们上床睡觉。
透过窗户,望着窗外,繁星满天!星星今天格外的亮眼睛一眨一眨的,好可爱;月亮今天格外的明,那万缕银丝洒满了大地,树叶在”沙沙“作响,像是在庆贺,偶尔传来了几声虫鸣……
生活真的很美好!让我们回忆昨天,把握今天,憧憬明天,一起健康快乐地成长吧!