人的一生就是一个不断转变的过程。——题记
“淅沥淅沥……”在这春雨贵如油的季节里,上帝毫不吝啬的把眼泪送给地球的人们。但在我眼里,却那么的悲伤,那雨似乎在嘲笑着自己,不会用新的眼光看待自己,不会为了未来着想,目光只停留于过去。
坐在窗前,望着窗外的雨,我的心也在流泪。看着窗外的花,他们曾经是那么的精彩动人,如今却为了那春雨,而把自己搞的狼狈不堪。而农民们,也为了那春雨,不惜自己的身体而依然在雨下欢呼,以为看着这宝贝雨落在了自己油田上。
我喜欢下雨,因为这样就不用套上重重的盔甲,让自己轻轻松松。我喜欢把自己伪装起来,不喜欢在让别人看到自己的软弱。但时间长了,我感到自己的沉重。我想脱得这幅铠甲了,我想永远的丢得。
其实你早已脱掉了。我忽然心头一震,是吗?我真的脱掉了吗?是的,你渐渐的在同学门前变得开朗了,喜欢嘻嘻哈哈的,懂得向好朋友倾诉自己的不开心,在朋友需要帮助时,你又不留余力的帮助……你渐渐的把自己的情感透露出来,不再是以前那个自己封闭起来的孤独小孩了。
是啊,每当我看到伙伴们在一起玩得欢天喜地的时候,心里总不知有什么东西在蠢蠢欲动。看到同学不开心,他们总会把心事告诉朋友,我也想像他们那样,心里痒痒的。我记得,从我那次向好朋友倾诉之后,心里孤独的小草找到了伴,变得不再孤独了。渐渐的,在好友的鼓励下,我从一个沉默是金的小孩变成了一个无话不谈的多动儿。人渐渐开朗起来了,也会把不开心写在脸上,他们总会安慰我。
在家,我也会向父母,哥哥姐姐撒娇了,总喜欢把他们逗笑,变成一个开心果,他们也为我这一大转变而感到高兴。我爱上了与父母、朋友的谈心。现在的我,不管是什么都喜欢与父母谈,谈天说地的。
现在的我终于明白了为什么美丽的懂得鲜花会为春雨而那么狼狈,农民为了春雨而不惜感冒,那是因为他们为未来着想,目光在看望未来,未来的花也许更漂亮,未来一定会有好收成。其实我早已成功的丢掉伪装了,只是自己不会用新的眼光看待自己,总是觉得属于自己,记得自己丢不掉。
虽说“士别三日,即更刮目相待”在对别人刮目相待的同时,也要对自己刮目相待。雨依旧在下,但心情却不同。