喜欢听雨,因为雨声是一种与繁杂的社会格格不入的天籁之声,永远牵动我内心深处那份纯真,被雨水洗过的净土。
随风潜入夜,润物细无声,是晓宇的揉,小雨的多情小雨的脉脉绵绵。这种女生不仔细听是听不到的,不静下心,心无杂念的听是听不到的。这种雨声,好似夜晚的茉莉花,飘出的淡淡清香,似有似无,虚幻飘渺,想伸手去抓,却早已不见了。听小雨声让我想起李清照。她的词与人一样,永远不给人惊心动魄,给人留下的是淡淡的景,淡淡的愁,像词中缕缕腾起的,略带香气的焚烟,听不到燃烧般的噼啪声,但是却永远牵动你的心。喜欢听小雨声,我好是一个多愁善感的少女,倚着窗儿,一夜听雨静无眠。
帘外雨潺潺,春意阑珊是中雨的利索,爽快他是打在芭蕉上清脆的响动均匀细腻,连续不歇,如淙淙流水,如鸣佩环,又是冰雪融化打在岩石上的从容不迫,它似乎看得见,也摸得着,它会让我想起王威,诉说着“诗中有画,画中有诗”的别样神话。喜欢听中雨,我似一个爽朗欢快的阳光少年,打开窗,听雨响得欢快。
雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花,是大雨的洒脱,放荡不羁,如山洪爆发,似瀑布直流而下,又若是大的激昂澎湃,毫不忌讳,这种声音使你置身于广阔天地,我仿佛看到李白他手持一把剑,任衣衫被树枝挂碎,任双脚被磨石磨的鲜血淋淋,他的诗分好似大雨声一样豪迈是飞流直下三千尺的冲击力。而李白的人也是大起大伏,生前已用诗惊动世人,死后也轰轰烈烈。
在嘈杂的社会听雨,用小雨拂去纤尘,有中雨冲走烦恼,用大雨震撼心灵。雨。