小学炒菜作文300字
我早早地起了床准备去学炒菜,炒菜对于大人来说是小菜一碟,但对我们来说确不是那么简单,而是难上加难,厨艺精湛的爸爸负责在我一旁指导我怎样炒菜。
接下来我要开始准备好材料;油,盐,鸡精,锅铲,准备好后我的炒菜计划开始了,爸爸帮我拿出豆角和肉,我把豆角和肉洗好后就和爸爸分工切。爸爸切肉我切豆角,切好后我小心翼翼地打开液化器,慢慢的将油倒入锅中,准油渐到差不多的时候,把豆角放到锅里面去炒,炒熟看就放入肉,接着放盐,鸡精,醋把它们炒在一起后,就放到干净的盘子里,但我炒的不怎么好。
刚回来的妈妈看见我垂头丧气的就鼓励我说:“琪琪,人总是会有失败,只要努力就一定能成功。!”
是呀,从这次炒菜的失败中使我知道了从哪里跌倒就要从那里爬上来,失败了就继续努力,总有一天会成功,失败了不要灰心要继续努力,只要努力你就一定会有成果。