炒菜作文300字
同学们,你们炒过菜吗?今天我可是体验一回当厨师的感觉了。今天我拜妈妈为师学炒生菜。还是一起分享一下我的炒菜心得吧!
我好激动呀!马上要开始炒菜了,我心里七上八下的,真是又紧张又害怕。我紧张的是自己能把菜炒好吗?我害怕的是炒菜的时候,我会被油烫着吗?可不管怎样我都想试一试,因为我期盼已久。
妈妈站在我的面前说:“开始吧!”我先打开煤气灶,把锅放上,倒入少许食油,不久就发现锅里冒出了一些白烟,我根据妈妈的要求,把菜到进锅里,锅里立即想起“滋??”的响声,我赶紧用锅铲把锅里的菜左右翻炒几下,锅里还是一直冒白烟,我就把煤气火关的小一点。不一会儿,锅里的菜便由青绿变成亮绿,我又放了少许食盐,那菜的香味呀,也一个劲的往我鼻子里钻,我的嘴巴有些等不急了,赶忙尝了一口,呀!真香,只是味道有些淡,妈妈叫我放一些耗油,再尝一口,哈哈,味道美极了! 今天好高兴呀!我真切地体会到了当厨师的感觉,用心的完成了我的炒菜之旅,收获颇丰。