炒菜作文300字
今天,我自告奋勇地对妈妈说:“今天我想要学炒菜!”妈妈疑惑的说:“你行吗?”我自信满满地回答:“我可以的,只要你教我!今天做什么菜?”“那就先从简单的开始,做个炒鸡蛋吧”妈妈说。
妈妈先让我打两个鸡蛋,还叮嘱我要轻轻地敲。我把鸡蛋在碗边轻轻一敲,鸡蛋就出现了一道裂缝,我扒开裂缝把透明的蛋清和金黄的蛋黄倒进碗里,然后按妈妈说的加了一小勺盐和一小把葱,接着就左三圈右三圈地用筷子开始搅拌起来,直到蛋清和蛋黄混合均匀。
做完了准备工作就要把鸡蛋下锅了。我先把油倒进锅里,等了一会儿把搅匀的蛋液倒进去,金黄色的蛋液均匀地铺满了锅底,还”咕嘟咕嘟“冒着小泡,浓烈的香味瞬间充满了厨房。不一会儿,蛋液就凝固了,金灿灿的冒着诱人的油光。我用锅铲给它翻了个面继续煎了一会儿,然后把成型的蛋皮切成小块,一份又香又美的炒鸡蛋就出锅了。
午饭的时候吃着自己炒的鸡蛋觉得真好吃,听着爸爸妈妈的连声称赞我的心里更是美滋滋的。