小学炒菜作文300字
在我们人生中,有许许多多的第一次,而第一次炒菜最令我难忘。
一天中午,妈妈不在家。我回到家后,又累又渴。冰箱里还有点菜,我拿出两个土豆,一边削着皮,一边把炉火打开,由于是第一次炒菜,我没有足够的经验,结果把土豆的皮削得太多了,有点浪费,两个大土豆让我削成了两个鸡蛋那么大。我接着又切土豆,怎么切呢?我仔细回想起以前妈妈是怎么切的,我切得真是又粗又难看,好不容易才把土豆切完。
我把锅子里倒上油,等冒烟了,把土豆放进去,传来一阵“滋滋”的响声,我闻到了一股糊味,原来没放水。我拿起勺子接了点水,倒在里面,又放了一点盐,继续翻炒,过了一会儿,我尝了一根,有点咸,我又加了一点水,过了二三分钟,我的菜做好啦,这不叫酸辣土豆丝,这叫“水煮土豆丝”。
我尝了一下我做的菜,吃起来可真不舒服,味道绝对是天下独一无二的:有的咸得难咽下,有的苦得像咖啡,还有的淡而无味,我刚吃几口就想吐。
望着自己的“杰作”,我不满地摇了摇头。这毕竟是我第一次炒的菜,虽然不好吃,但令我难忘,感受到了炒菜的滋味,我很高兴!