小学水仙花的作文 (菁华(扩展
我家有一盆水仙花,我非常喜欢它。
刚开始,它还只是一头“大蒜”,上面发了几根小芽。我经常开玩笑的说:”这大蒜,可真怪!”慢慢的,小嫩芽长成了又细又长的叶子,后来,中间又长出了花茎,花茎上又长出了小花包。我笑着问妈妈:”这是什么呀?”妈妈说:”这是花骨朵,等它长大了,就会开出漂亮的水仙花!
过了一段时间,我再去看,水仙花竟然开了不少了!它们有的刚伸出了二,三片小花瓣,有的花瓣已经全展开了!漏出金黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的!这么多的水仙花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美!看看那一朵,也很美!如果把这么多水仙花,看成一幅活的画,那画家可真了不起!
我觉得仿佛自己就是一朵亭亭玉立的水仙花,穿着雪白的衣裳。站在阳光里,一阵清风吹来,我就散发出阵阵清香!不光是我一朵,所有的水仙花都发出浓郁的清香!风过了,我静静的站在那儿。
过了一会,我才记起,原来我不是水仙花,我在看水仙花呢!
有人喜欢月季,因为它艳丽、有人喜欢玫瑰,因为它富贵、而我却喜欢洁白的水仙花。
水仙花它洁白如雪,还有淡淡的清香。有时它散发出的清香满屋都是,而且它那淡淡的清香,你闻到了,会让你心花怒放。
水仙花它是不怕寒冷的,别的花在春天和夏天开放的,而水仙花是在冬天开放的。当外面是天寒地冻时,她却在含苞欲放。他的品质和松、竹、梅一样,勇敢、顽强。人们虽然给予水仙花很少,水仙花却给予人们很多。为什么呢?因为人们只要给它一个盆和一些水,它就可以开出花,散发出一阵阵宜人的请香。所以水仙花是那么的无私啊!
我爱水仙花,爱它的美丽,爱它那顽强的精神,和它那无私的奉献的品质。
我家养了一盆水仙花,它美丽极了.
那青绿的叶子衬托着雪白的花瓣,显得那么迷人,那样秀丽淡雅水仙花那白白的花瓣一层一层的,中间是黄色的花蕊,散发出一缕清香水仙花的花蕊有一点淡黄色,犹如一缕缕金丝,在白玉般的花瓣的衬托下显得格外美丽.
这朵水仙花千姿百态,琼花玉叶,流光溢彩是一朵了不起的"花中之王''啊!水仙花香飘四季,引来了色彩斑斓的蝴蝶和穿着一身黄色工作服的小蜜蜂,围着水仙花翩翩起舞水仙花也摆动着自己娇嫩的身子,展现出自己的美貌.
夜深了,玉骨冰心的水仙花静静的站在那儿,宛如一位白衣少女害羞地站在碧枝与水影之间鲜丽娇嫩的水仙花是多么纯洁无暇,多么美丽动人它入睡了,那白色的花瓣和翠绿色的叶子显的更加灿烂,美丽.
啊!我爱多姿多彩的水仙花,水仙花带给了我无限的快乐!