小学水仙花的作文 (菁华(扩展
上个月,妈妈给我买了一盆水仙花,猛一看像蒜苗一样,它有20厘米高,根部像一团线一样纠缠在一起,我每天都给它换一次水。
过了几个星期它开花了,小小的花朵绽开片片白色的花瓣,它美丽极了,有的花刚刚开,露出了里面黄色的花芯。有的还是花骨朵,看上去马上要裂开似的,水仙花独特的香味给我们的春节增添很 多美的氛围。
我爱你,美丽的水仙花,你像迎春花一样给我们带来春天的气息!
星期六美术课上孔老师让我们画水仙花,我一出来。画仙花,像大蒜似的放在水盆里就慢慢长出经,开出花,可漂亮了
先用铅笔画出花盆,再画大蒜,再画经,最后画花朵听心里特别高兴,因为爸爸刚买了我说是大蒜,他说是水色的花纹,白色的大根,绿色的长经叶,白色的小花黄色的心儿,有的还没有长了 。好了最后用水粉笔沾水粉涂颜色。白色的花盆上有蓝好了。一副漂亮的水仙花。好漂亮啊像真的一样!
春节到了,家里的水仙花盛开了。长长的叶子像倒挂的水花一样垂下来,中间夹着朵朵水仙花,有白的,有淡黄的……点缀在墨绿中。
水仙花是一种比较小的水生植物,秋天里发芽成长到了残冬初春就开花,带着淡淡的雅香告诉人们春天就要来了。
我最喜欢是淡黄色的水仙花,微黄色的花瓣向外绽放着,中间直立着一丝丝花蕊,散发着花香,味淡而香,很是舒服。