水仙花的小学作文
春节前,爸爸买了一棵水仙花放在装满水的水盆里,我精心挑拣了几块小巧玲珑的鹅卵石放在水盆里。
刚买回来的时候,白胖胖的“蒜娃娃”底下长着一些像豆芽似的须根,过些日子,“蒜娃娃”的头裂开了,露出了淡绿的叶芽,那么娇嫩,像吐破而出的幼苗一样。不久,叶芽长成了叶片,越窜越高,我越来越喜欢它了。
一天,叶片抽出了茎,上面长着许多小花骨朵,像害羞的小姑娘含苞欲放。看着它们,我自言自语地说:“水仙花快开吧!”一天下午放学,我刚踏进家门口,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。我急冲冲的跑到水仙花面前,我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。我仔仔细细地看着芳香四溢地水仙花,那白白的花瓣,金黄色的花蕊在绿叶的衬托下是那么秀丽淡雅,那么清新飘逸,让我看了心旷神怡,如痴如醉!
啊!好一盆洁洁净净,清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,还高傲地挺立在水石之上。水仙花你真了不起!我佩服你,我喜欢你!