水仙花的小学作文
我喜欢娇艳的桃花,我喜欢清高的荷花,我喜欢坚强的菊花,但是我更喜欢淡雅的水仙花。
水仙花的根又细又长,像老爷爷的胡须,让人想上前仔细瞧看一番。
水仙花的茎很奇怪,不是长长的条形,而是椭圆形的。它的茎像”大蒜“一样,令人想上前去吃掉它。
水仙花它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿的发光,绿得鲜亮。它没有枝干,只有绿叶伸向天空,然后自然披拂下来。同样是生长在寒风凛冽的冬季,腊梅铜枝铁杆,像刀像戟,对抗着寒风;水仙叶子细长葱翠,像衣袂翩跹,风拂过,就舞影横斜。
只见中间那一丛叶子里面一根高高的花枝顶端两朵素洁清雅的话而互相依偎着,时时散发出淡雅的清香。六片雪白的花瓣向四周伸展着,中间一圈嫩黄的花瓣又俏皮地直立在花瓣清亮亮的,叶子绿盈盈的,花儿白丝丝,恰似凌波仙子在水上飘浮。一阵清风拂过,小花连连点头,似乎再水的衬托下,穿着水晶裙在水面上翩翩起舞,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,然人如痴如醉。