水仙花小学作文
快过年了,妈妈从外面带了四颗“蒜头”回来,我迫不及待地跑上去问妈妈,“妈妈,家里不是有很多蒜头,为何还要买呀?”妈妈微笑着说:“宝贝,你仔细看看,这不是蒜头,是水仙花啊!”我有点不服气自言自语地说:“这也能栽出花来,我可不信!接着,我又看了看妈妈是怎么栽培的:只见妈妈把“蒜头”放进一个漂亮的蓝色的带有雕刻陶瓷盘中,摆放好后,给它们浇了暖水。妈妈说这样会长得更快,并嘱咐我“蒜头”的浇水和看管任务就交给我了。
第二天,我一大早起床,就赶紧给“蒜头”浇水。三四天下来,“蒜头”变样了,长出嫩嫩的、绿绿的幼芽;又过了几天,“蒜头”的叶子长好了,长长的叶子中间夹着一个小小的花苞,雪白雪白的,散发着淡淡的清香,不过还没有开花。妈妈说了,开花以后,会更香更呢!
我服侍了它们几天后,它们完全长好了。花瓣只有铜钱大小,黄黄的花心还特别香呢!自那以后,我发现每天中午都有一只小蜜蜂来采蜜呢!
可是过了一段时间,水仙花谢了。我觉得很可惜,因为水仙花在我们这里,只在冬天开花,妈妈要把水仙花送走了,我虽然很舍不得,但我观察了它的成长过程,这是我最大的快乐,我也过了一个最有趣的冬天!