水仙花美丽的水仙花作文300字_小学作文优选【5】份(扩展
今天,江老师给我们带来两颗水仙花,我们大家都很兴奋。江老师让我们仔细看水仙花。
我们仔细观察起来,水仙花的茎就是绿色的,从下往上越往上越绿,上面就是翠绿的,而下面就是嫩绿的。
水仙花的方茎像大蒜,虽然像大蒜但不是大蒜,因为它比大蒜大得多,“大蒜”一点一点的吸取养份,专供花、茎、叶成长,它吸收的养份越多,花、茎、叶长的就越好。
水仙花的叶子长得非常好,绿绿的好像蒜苗,但比蒜苗厚实,叶根茎一样上藐视翠绿,下面就是嫩绿。
水仙花的花洁白如玉,每朵花有六片花瓣,绽放的花像仙女散花的花,清秀。还有花骨朵像仙女在家睡觉呢!水仙花的气味很香,香中带着一点点甜意,水仙花的花蕊像一个小酒杯,里面还装了三个小金豆呢!
我真的喜欢水仙花呀!把它与牡丹花相比,虽然牡丹高贵,但我感受水仙更值得人们尊敬。
姥姥家有一盆漂亮的水仙花,这就是姨夫为了装点过年的气氛,送到姥姥家的,水仙花放在一个又圆又扁的小盘子里。
我第一次到姥姥家的时候,还以为是蒜苗呢!我要拽着玩,可姥姥告诉我就是水仙。过了几天,水仙开花了,闻起来可真香呀,我就认真观察,盘子里的须根纵横交错就像老爷爷的白胡子,可真好玩,下面的茎很肥大,就像洋葱头,从里面抽出五六根丝带似的叶子,颜色可真漂亮,有浓绿的,淡绿的,黄绿的,一根根就像碧玉雕刻而成的,十分美丽。从叶子中间开出一朵又一朵美丽的小白花,每朵花都有六个花瓣,鹅黄色的花心开在中间,一朵一朵美丽的小花盛开着,你推我挤,就像一张张小朋友的笑脸。
一天,我的妹妹看见了,想摘一片花瓣玩耍,我急忙阻止。
我喜欢水仙花,更喜欢它纯洁淡雅的美丽。
妈妈给我买了一盆水仙花。
水仙花长得很快,刚种时,嫩嫩的叶子还很短小。不久,她就窜得高高的,足有十来厘米高!大概两周吧,就打出了花苞,叶子也更加翠绿了。那花苞就像害羞的少女一样,绿里包含着一点点的白,好像不敢露头似的。
打花苞没两天,水仙就开花了。只见那一丛丛叶子里一根高高的花枝上挑着两朵美丽的花朵。它们相互依偎着,含笑不语,还不时传来一阵阵清香。六片雪白的花瓣向四周伸展着,中间一圈嫩黄色的花瓣俏皮地立在一尘不染的花瓣上。几丝鹅黄的花蕊互相簇拥着,羞涩的低下头。远远看去。绿莹莹的叶子与白丝丝的花,清亮亮的水,恰似凌波仙子在水上漂浮。定一定神,一股清香扑鼻而来,真是超凡脱俗呀!让人陶醉,让人着迷!
啊!我爱水仙,爱她的美丽,更爱她的脱俗!