水仙花小学作文
我们家种了许多花,有绣球花、月季花、郁金香、君子兰、杜鹃花……其中,我最喜欢的是水仙花。
水仙花生长在冬季,不管天气怎样寒冷,它依然枝繁叶茂,生机盎然,给人们送来了春意。
水仙花的茎是白色的,跟大蒜差不多。它非常好栽培,只要有阳光和水份就能成活。水仙花在水中泡一个星期左右,便能长出像老奶**上白发一样的根,它吸收水份供叶儿生长。
水仙花的叶儿上面是翠绿的,连接茎的部分是嫩绿色的,叶儿细长,不停地向上生长,非常快就抽出了箭,箭儿碧绿,笔直地向着天空生长,也许在想:”我要快快长高,长到天上去看看!“不久,箭儿便打出了像扁豆角一样的花骨朵儿,花骨朵儿外面包着一层透明的薄膜。几天后,外面的薄膜破了,水仙花盛开了。
水仙花的每一枝箭上都有三、四朵花,每朵花有六片花瓣,花瓣儿洁白无瑕,花瓣中间还有一圈淡黄色的花蕊。一朵朵盛开的水仙花,像一位位头戴花冠,身穿绿绸缎的仙女亭亭玉立地站在清澈的水中。虽然它没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩,但却能发出阵阵沁人心脾的清香。难怪宋朝大学者朱熹这样赞美水仙花:”水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英。“
水仙花向人们索取得这样少,仅仅是一碗水,却默默无闻地奉献出自己的一生,给人们带来美的享受。我爱水仙花!