水仙花写物作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢寒霜傲雪的梅花,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰。可我的妈妈就喜欢毫不起眼、朴实无华的水仙花。
我们家就有一盆水仙花,它有着球状的茎,像一个洋葱头一样,在妈妈的精心培育之下,过了几天,水仙花就陆续地冒出了嫩芽,就像一声春雷之后冒出的竹笋一样。很快,水仙花的叶子就越长越大,像宽宽的蒜苗,长得还挺葱郁。从叶子里面抽出一根根新的枝芽,像一根根利剑直入云霄。枝芽上很快就长出了一些三三两两、零零星星、含苞待放的花骨朵。
“妈妈妈妈,快来看呀,水仙开花了!”水仙花有六个白色的花瓣,奇特的是花瓣中央还有一圈黄色的花环,这可是我第一次见到,花环里面就是黄色的花蕊了。最最奇特的要数它每一朵花与它的花茎都形成了一个九十度的直角。水仙花散发着淡淡的幽香,这可需要你凑上前去仔细的亲自感受哟。
这不禁让我想起了在各行各业辛勤工作的人们,他们多像这些水仙花一样,在为我们伟大的祖国默默无闻的奉献着。