水仙花 赞美水仙花的作文500字
我家过新年前买了一盆水仙花。水仙花长大了很香,是一种很文雅的花,香气很扑鼻。客人来我们家总会说:“你家怎么这么香啊?”这让我们全家都感到自豪。
水仙花的花瓣是白的,一共有六片花瓣,有一圈花瓣围在中间。最中间有花蕊,三根,被几瓣花片裹在中间,远远望去,好像大花里含着一朵小花。水仙花长得很快,跟绿豆差不多。水仙花的底部根系和大蒜头很相似,三角形,稳定性很强。
水仙花在我们家生活了两个多月了,给我们家增添了许多温馨。妈妈也特别喜欢它,三天两头给它浇水,像自己的宝贝孩子一样护着它,那细心的样子,连我也有时候有些嫉妒。她的花瓣和叶子都绿得发光,很优雅,有迷人的芳香。
水仙花长到一尺来高的时候,可能是因为花瓣很重,承受不了,瓣的上面便垂了下来,好像一个沉睡的孩子,样子多恬静啊!每当一放学,我就推开家门直奔水仙花,深深地闻一口清香,才坐在它的身旁开始做作业。
有一天,我放学回来,像往常一样去看它,竟然发现有三多花开始没精神,露出褐色的枯萎的样子。没几天,全部水仙花便全枯死了。我伤心极了,好几天都吃不下饭,盯着这些枯死的花,一呆就是好久。妈妈安慰我:“今天只有今天的太阳,今天的太阳不可能出现在明天,别难过。”
多么可爱的水仙花呀!但它也有枯死的一天。它绝不会因为自己要消失而消沉,该放就放,该美就美。是啊,人何尝不是如此,珍惜现在,让自己的花期美丽,让自己的花期灿烂。