水仙花 赞美水仙花的作文500字
过年前,妈妈从月河带回一个白色的像大蒜头一样的东西,还把它宝贝似地安置在一个漂亮的花盆里,并把它放在了客厅里。我觉得很奇怪,忍不住问道:“妈妈,这么丑的大蒜头!你怎么还把它当成宝贝呢?”妈妈笑着说:“这才不是大蒜头呢!这是水仙花,以后它还能开出漂亮的花朵呢!”“这是真的吗?”我将信将疑,心里也充满了期待。
之后的几天,我总是一起床就先去看一看水仙花长出来了没有。刚开始,它一点儿动静也没有。可是,有一天早上,我突然惊喜地发现大蒜头剖开口子的地方冒出了一团小东西,那小东西呈乳白色,像玉石一样洁白、美丽,玲珑剔透,长度大概有半厘米左右,看上去别提有多可爱了。“哇,这是嫩芽!”我不禁惊呼起来。
又过了几天,原先的嫩芽慢慢变成了扁扁的长长的绿叶,感觉和大蒜叶没什么差别。我忍不住说:“这难道不是大蒜吗?”妈妈说:“你还是耐心等一等吧!”
几天后,蒜叶中间长出了一个疙瘩,还圆圆的,原来这就是花骨朵儿。这些花骨朵儿像未完全出壳的小鸡,可爱极了!慢慢地,有两三片花瓣儿展开了,还带着一丝清香,我高兴极了。等到花瓣全展开时,洁白的花瓣之间露出了嫩黄色的小花蕾,散发着诱人的芬香,真让人神清气爽。我感觉水仙花像一位穿着白衣的仙子,在阳光下翩翩起舞,那样子美极了。
我喜欢水仙花,喜欢它的芬香,更喜欢它顽强的生命力。