我家的水仙花作文
寒假刚刚放假的时候,爸爸从朋友那里拿来了两盆绿色的草一样的植物。爸爸说:“这是水仙花,再过几天,过春节的时候,它就会开花了。”
那水仙花看上去和草没两样,就是几片绿色的厚厚的叶子还有几根细细的草棍子。噢,不对,草棍子头子还有一个很薄的白色外衣包着的几个小包,可能那就是花蕾吧!以后的几天,都是下雨天。那水仙花虽然每天都在长高,可是那花蕾却好像睡着了一样,一点都没有变化。我去问爸爸。爸爸说:“等天晴了,晒晒太阳,水仙花就会开花了。”
终于,春节前两天,天晴了。水仙花也开了。我看着它从花衣里钻出来,那小小的嫩绿的花苞,慢慢的绽开,变成了一朵朵白色的小花。它有六瓣雪一样的花叶,中间长了一圈嫩黄的花蕊,下面顶着一根细长的绿色的草棍,其中有一棵水仙和其他的不一样。它的花跟别的几棵不同,从黄色的花蕊中又长出来白色的花瓣,里又有黄的花蕊,最多的有三层,好像一座花塔。在风中轻轻摇晃,好美啊!