我家里有一盆水仙花,美丽极了。刚买回来的时候,我天天都盼望着,让水仙花开花,妈妈把水仙花放在客厅里的电话旁边。有一次我放学回家,我给妈妈打电话说我回来了的时候,我闻到旁边飘来一阵阵清香。我一看,啊!水仙花开了。我高兴得一蹦三尺高。它开了两朵有黄色又有白色的小花。
美丽极了。中间黄色的花瓣围在一起像一个小小的茶杯,又像一个很小很小的小床,忽而吹来一阵风把它吹得飘来飘去,它们的花瓣就像是一条条美丽的裙子,在风中跳着美丽的舞蹈。我越来越喜欢家里的水仙花了。
我每天放学都要去看看那美丽的水仙花。
水仙花的根是褐色的,上小下大,六七个像独蒜一样的根聚在一起,像开放的荷花。
叶子簇拥着,绿盈盈的,傲然挺立,朴素而高雅。叶底是嫩黄色、长条形的,像蒜苗一样,叶片微微展开。
茎又细又圆,长长的。
一丛丛洁白如雪的小花露出嫩黄色的花蕊,衬着绿叶。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。那好像用白玉雕琢成的花瓣娴静淡雅,羞涩地低着头。
洁白与瑕的水仙花,给人带来春的信息,美的感受。
我爱清香四溢的水仙花。
奶奶家养了一盆水仙花,它跟别的花不一样,它必须长在水里。
水仙花长的快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就窜的高高的了,一天,水仙花抽出了一根茎,上面生出三个形状像豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣还紧紧的合拢在一起,慢慢的,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层的,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外面还有一层白霜。碧绿的叶子衬着白色的花朵,多么秀丽的淡雅的水仙呀!