植物水仙花作文
水仙花,顾名思义就是在水中生长的鲜花。它常年生活在水中,开花的时候,就像亭亭玉立的仙女,美丽而高雅。水仙花的底部长着一个个“洋葱头”,比我的拳头还要大。一层褐色的皮包裹着洁白、细嫩的肚子,里面储存着大量的养料。“洋葱头”的下面还长着密密麻麻的白色的根,就好像挂在老爷爷脸上的白胡子。它们蔓延伸展,充分地吸收着水分和营养。由底部向上分开了五六根枝条,都是由叶子组成的,长长的叶片均匀地生长,好似仙女腰间的飘带。叶子的底部是青白色的,向上呈翠绿色,摸上去很厚实。枝条的中间挤出了几根筷子粗细的茎,四五朵美丽的鲜花就精神奕奕地立在上面。水仙花的花朵分为三层,最外层是六片洁白均匀的花叶,中间像一个金黄色的木桶,内层是三根毛茸茸的枝叶,还有一根白色的花蕊。整个花朵又像是一个精致的小酒杯,金光闪闪的。
水仙花一般在冬末初春的时候开放,花开的时候,会散发出阵阵浓郁的清香,散布在整个房间里面,令人心旷神怡。一阵清风吹过,花儿摇晃着脑袋,摆动着它们美丽的身姿,似乎在翩翩起舞,令人赏心悦目,难怪自古以来,水仙花就有“凌波仙子”的美誉。
水仙花是我的好朋友,它不仅给我们带来了美丽和芳香,还用它纯洁、高尚的品格感染我们。你们也会喜欢我的这位好朋友吗?