水仙花植物作文
在百花之中,有人喜欢千姿百态的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我最喜欢朴素无华的水仙花。
水仙花的外形别具一格。它的茎下端是白色的,胖胖的像一个个大蒜瓣儿,茎由白色到浅绿,再到翠绿,笔直笔直的像一根根天线。叶子硬硬的,不像大蒜的叶子软软的。三片尖尖的叶子包裹着他的茎,就像孩子紧紧地抱着她的妈妈不放手。
水仙的花最惹人注目。春节前,我家的水仙花一根茎上长了八九个黄豆大小的花骨朵儿,那些青涩的花骨朵儿像一个个望远镜,它们冒呀冒呀!想快点儿和小朋友们见面呢!终于有一天,这一个个小望远镜开出了雪白的花瓣儿,中间的花蕊就像一个嫩黄的四角星,过了几天,我突然发现花瓣张开了,就像雪白的五角星。花蕊像一个金色的小喇叭,我仿佛听见了他在“滴滴嗒!滴滴嗒!”的吹着优美的管弦乐。一阵微风吹过,水仙花就随风摆动,像一个个芭蕾舞演员在舞台上舞动着。
水仙花的香味更迷人。它不像牡丹花一样那么浓烈,也不像百合那么香气扑鼻。水仙一开花满屋都是淡淡的香味,令人心醉。
水仙花真美!我爱它的朴素无华,芳香四溢,更爱他的清淡高雅。