小学生作文植物
我在北京的植物园,发现了许多有趣的植物。比如:含羞草,它的叶子是绿色的,像羽毛。它是由许许多多小的椭圆形的叶丝条组成。
含羞草是一种有丰富感情的植物。只要别人一碰它的叶子,叶子就会合拢,像一个害羞的小女孩。因为它能相当灵敏地感受到外界环境的刺激,并做出反应。
其实,像这样的植物有很多,比如:向日葵的花总是随着太阳位置的变化而转动;大豆、花生的叶子到了夜间就会紧紧合拢……
自然界还有很多有趣的植物。但我们必须细心地去观察,才能找到答案。小朋友你觉得植物有趣吗?