校园里有很多银杏树,我最喜欢靠***的那一棵。春天就是那棵银杏树先发了芽。当它发芽时,远远望去,整个树枝仿佛笼罩在一层极薄极淡的绿色薄雾中。刚长出来的小叶子,只有米粒大小,颜色也极淡。虽然叶子只有米粒大小,但仍然可以看出这些小叶子的形状是扇形的。这些小扇子挂在树上显得很可爱。过了几个月,这些叶子已经有橡皮大小了,叶子绿得鲜嫩。风一吹,叶子上下翻滚,显出勃勃生机。夏天,银杏树的叶子越长越快,过几天就会长出十几片叶子,整个树枝都淹没在绿叶之中。远看,整棵树仿佛涂上了一层厚重的油漆。同时,银杏树开始长出一些绿色的小果子。秋天,是银杏树最美的时时候。叶子慢慢变黄,像一把把黄色小扇子。一阵风吹过,叶子缓缓落下,捡起一片,上面的条纹格外清晰,我喜欢用它做标本珍藏起来。慢慢的,茂密的树叶变得稀少,树枝又重见天日。这个时候,果子也开始成熟了。它们的颜色从青绿色变成了橙黄色。嗒的一声,一个果子落下来。果子稍微有些臭,外皮很多纹理,上面覆盖了一些白色的粉末。
冬天,仅剩的树叶也落了。银杏树仿佛又回到了一年前,但你会惊喜的发现银杏树又长高了一点,而新的树叶在树枝里等待着下一次的发芽。