师生情的小学生作文
一段浓浓的师生情,为我的小学生活添上了绚丽的一笔,使生活不再单调。在以后的漫漫人生道路上我会一直把这份真挚的感情珍藏在心里,细细品味。
我8岁的时候,妈妈强行把我送到了卡通画的课外班里。我很不高兴,就在老师讲课的时候不好好听课,后来老师说要让我们自己画《小孩水上漂》的时候,我傻眼了。
我心想,反正我也不想学,就乱涂吧!于是,我拿起笔就在纸上乱涂一气,等王老师过来的时候,我就捂住画。老师低下头说:“让我看一下。”我只好松开手,王老师看到我的话,说:“哟!小小的年纪就会画抽象画了?”我没好气地回了一声:“嗯?”王老师说:“其实画画并不难,我教你。”说完,就找了一张白纸在我面前画了起来。我不看,只是自顾自地玩。老师看见了,站起来拉住我的手温柔地说:“我画一笔,你画一笔,好吗?”我听着老师的话,感到一股暖流融进了我的心里。于是,我拿起了笔,照着老师的样子画起来。虽然画得不成样,但王老师还是很高兴地说:“太棒了!你学的真快!”听着老师的话,我有了信心。马上说:“我会画,只是不想画而已。”“现在想通了吧?画一张给老师看看好吗?”听老师这么说,我立刻拿了一张纸,又重新画了起来。见老师在一旁看我画,我越画越高兴。我一边画,老师边夸奖我画的很棒。我画完了,老师看了大家赞赏:“画得真好!挂起来让同学们都看看!”说完,就把这幅画挂在了教室的墙上。这使我信心大增,开始喜欢画画了,画的画也越来越好了。
以后我每次去上课的时候,老师都会对我会心地微笑一下,我的信心也就会随而升起。每次我画完,老师都会大家赞扬:“太棒了!”在老师的鼓励下,我参加了市里的绘画比赛,我竟然得了第一名!我从心底里知道,那是老师的功劳呀!
现在我虽然不能经常见到王老师,但是老师的爱永远温暖着我的心。