正月初六早上,我起床后从窗台上往楼下一看:下雪了!大地都披上了一层厚厚的白色“地毯”,房子上、树上、车上都银装素裹,漂亮极了!
我迫不及待的拉着妈妈到楼下去玩雪,妈妈说:“咱们先做个热身活动吧?把楼前的雪扫出个道,这样邻居们走起来就不怕滑倒了”。“好啊!”我说。
我和妈妈首先到地下室拿了铁锹和扫把,妈妈铲,我扫。干的不亦乐乎!在我们的齐心合力下,楼前很快就出现了一条“羊肠小道”,这时,一位老奶奶正好走了过来,直夸我和妈妈:“还是你们勤快呀!那边楼前都是雪,差点把我滑倒。这样多好走,做你们邻居有福气呀!”我和妈妈高兴的笑了。
原来,扫雪是这么开心呀!
大雪纷纷扬扬的下了一夜,清晨起来,开门一看,地上积了厚厚的雪,大约有二十多厘米高。
我想家里有老人,雪厚路滑,他们该怎么走路呢?想到这里,就对妈妈说:“为了姥姥姥爷走路安全,为了大家走路方便,”我们去铲冰扫雪吧!“妈妈说:”好!“
我们拿起铁锹和扫帚开始铲雪了,由于天气很冷,雪都冻住了。我拿着铁锹把雪先挖软了,然后在一铲一铲的堆在一起,再把粘在地上的冰敲碎,由妈妈清扫到堆上。我们拼命的铲啊扫啊,终于,一条清晰的小路呈现在眼前。
虽然我很累,但是我也不报怨。因为这是为了老人的出行安全,所以累,也里也美滋滋的。
昨天夜里下了一场雪。早上我起床一看,房顶上、小区的院子里,都是白茫茫的一片,漂亮极了!
姥爷说,我们一起扫雪,好吗?“好!”我高兴地回答。我迅速地完成了洗脸、刷牙,穿上衣服下楼扫雪。
姥爷用扫把把雪扫起来,我用铁锹把雪堆在小树下。不一会儿,我们把楼前的雪扫得干干净净,人们可以自由自在地走在路上,不容易滑倒;楼下路旁六棵小树下堆满了雪,太阳出来后,雪融化了,小树喝饱了,一定会向我们致谢。想到这些,我心里很愉快。
我们楼上的两位老奶奶看见我扫雪,夸我是一个爱劳动的好孩子,我听后,干得更有劲了。
今天的扫雪真有趣,是一件有意义的事情,也是我乐意干的事情。