昨天凌晨一点,我小便后,一直睡不着觉。这时我听到我家阳台上的衣架“咯吱咯吱”的响。我想是不是小偷进了家,我害怕极了。再加上前半夜我做了个吸血鬼的梦,我更是胆战心惊的睡不着觉。爸爸妈妈叫我去他们床上睡。他们让我数数,可我还是睡不着。他们让我想着鸟语花香,还是睡不着觉。最后,我让妈妈给我讲了几个故事才睡着觉。
每个人都有自会害怕的东西。人类怕世界末日,蚂蚁怕水滴,兔子怕虎等。有些人什么都不怕,有些人则什么都怕。我呢?而我是一个名符其实的“胆小鬼”。
我害怕,我的好友背叛我。我小的时候,曾有一个女生,待我很好,我却觉得她是装出来的,因此不睬她。直到有一天她问我:“靖予,你是不是很讨厌我?”我看着她的眼神时,我忽然惊觉:她的眼神失望、无助、隐藏了极大的痛苦似的。那天后,我对待每一个朋友都是真诚的,我不愿再看到那种眼神,也不希望,露出那眼神的是我。
我害怕,亲人去世的痛苦。每当我想到死去的曾祖母,我的心头就有隐隐约约的几丝痛楚。那些年的回忆,只剩下相本里,一张张泛黄的老照片了……
固然,那些害怕与恐惧十分可怕,但是,树不将黄叶脱去,怎能冒出嫩芽来?不踏过这一关,怎能够朝着下一关前进?我相信:再深的无底洞,也总是会有一个底的!
我最害怕的人是老师,语文、数学、英语、科学老师我都害怕。
“呯!”语文老师使劲地拍响讲台桌。“难道你们是用嘴巴做作业的吗?”老师像一只凶猛的大老虎说道。她用目光目不转睛地盯着我们,在用眼神批评我们,她那副生气的表情,好像要一口吞了我们似的。让我不敢不认真。
数学课的铃声响了,数学老师还没来,大家说说闹闹,有的不仅说话,还离开位子。这时数学老师站在门口,大家一点儿都没有注意到,老师走到讲台桌前,一句话也没说静静等待。大家终于安静下来,老师突然用那生气的神情看着我们,脸都都气得通红通红了,接着就开始教训我们了,唠唠叨叨的,说个没完没了,我都不耐烦了,浪费了我们富贵的时间。
我最讨厌的英语课又来了。英语老师拿着录音机,神情严肃地走进我们的教室,教我们学英语单词。就在英语老师打开电脑的这一瞬间,大家又交头接耳,说个不停。英语老师用目光扫瞄了一下我们,然后就是一连串教训我们的话破口而出。下课铃响了,老师还在继续,脸老师像个红苹果了。我真是怕了她了,夺取了我们富贵的时间。
这节是科学课,我们迈进科学实验室,刚坐下,就开始叽哩哇啦地说话,科学老师火冒三丈,用木棒使劲地敲着桌子,“非得我开口你们才肯安静下来是不是!”那响亮的声音传到我们耳边。大家立刻坐端正,闭上嘴。
现要的学生除了怕老师还怕谁?看来我们以后要遵守纪律了,不然,我们会永远害怕老师的,老师会永远凶巴巴,拖延我们时间。