小学生狗的作文300字
有一次生日,爸爸妈妈分别送了我一只小狗和一只小猫。
小狗长的可酷了!圆圆的大眼睛,眼睛下面有一个三角形是的鼻子,鼻子下面有一张吐着舌头的大嘴巴。小猫可可爱了!水灵灵的眼睛下有一个黑乎乎的鼻子。
有一次,我做好了作业,觉得非常无聊,这时我突然想起了龟兔赛跑,我心想:我能不能也举办一次这样比赛,我试了一下。我把小狗和小猫放在了房间门口,然后我用了两个盘子,里面分别放了小狗的最爱:骨头和小猫的最爱:鱼,最后我说:“开始!”我赶忙把小猫和小狗的食物放在终点的位置。小猫赶快跑了过去,因为小猫全身的颜色是咖啡色的,它只要一跑到桌子前,我就根本不知道小猫跑哪去了?小狗也不落后,跑的也挺快的,就像一只警犬一样潇洒!最后小狗因为太热,突出了舌头,所以就慢了下来,这时,小猫追了上来,它们拼成了直线,最后,小狗用他的舌头赢了!我小声的说:“耶!小狗赢了!”
玩了这个游戏,我们明白了一个道理:身体上所有的部位都有用,就像小狗用舌头赢了!