小学生狗的作文300字
放暑假的时候,爸爸的朋友送了我一条宠物狗,名叫小黑。
小黑是一条牧羊犬,忠诚老实,尽职尽责的好狗,但不爱干净。只要有外人来,它就会马上大叫,好像在给主人报信,又像在给客人打招呼,还像一点儿都不欢迎客人似的。只要有陌生人靠*,它还会去咬他们,不过有趣的是,它咬人的时候有两个前兆:一是狂叫,二是装可爱。可爱之后才有人靠*,那就只有被咬的份了。它呀,十分地让人讨厌陌生人,我却把它当做玩伴。
小黑不爱干净,却又十分讨厌洗澡。其实给它洗澡很简单,首先,要找一个装作牧羊犬的大笼子,然后找一根毛巾,再找一根管子,把小黑关进笼子里,然后用温水一泼,小黑就跟发了疯似的,到处乱窜,乱咬,然后用肥皂水往身上一浇,再用水一冲,小黑的脏东西就洗干净了,再用毛巾往它身上擦,擦干净后小黑就像一个绅士一样了。
小黑它特别喜欢去家后面的山上玩,到了后上就像小孩子过年一样,上蹿下跳,一会儿追蝴蝶,一会儿抓蚂蚁,看上去像一个七八岁的小孩子一样,蹦蹦跳跳,使不完得劲。真是一只淘气的狗狗啊!
你喜欢小黑一样的牧羊犬吗?