小学生发现身边的美作文
美,源于行动,行动上的美才是真正美。
每当早晨,雄鸡报晓,太阳还未升起之时。我们看见,大街上总有这样的工作者们在忙碌着:他们戴着帽子,手拿扫把,清扫着大街,他们就是环保工人,他们让我们生活在干净清洁的城市里。我生病的时候,妈妈带我去医院看病,不管是在医院里面还是在医院外面,处处都是病人,医生护士忙得热火朝天,来不及喝上一口水,可他们不畏辛苦,救死扶伤。中午,烈日炎炎,工地里的工人们顶着烈日,扛着重重的砖头,建设着我们美丽的家园……他们的无私就是一种美。
人们常说,举手之劳是美德。今年暑假,我去了德国,只要你走在德国的大街上,没有一点儿纸屑,这是因为德国人从来都不会乱扔垃圾,如果地上有垃圾他们也会即时捡起来并扔进垃圾桶。吃饭时,餐厅里一点儿声音也没有,只要有人大喊大叫,所有人都会看着他,使他感觉十分尴尬。每当德国人吃完饭,他们总会把餐具交给服务员并清理桌面。这就是德国人身上的美。
美,是一种品质,让我们从身边做起,从小事做起,让我们的世界处处都是美。