感谢阳光,给予我们了温暖;感谢大地,给我们生存的地方;感谢花草,让我们的视觉拥有美的享受;感谢树木,给我们提供新鲜的氧气。
在生活中,值得我们去感恩的其实有很多,甚至一些看起来与我们无关紧要的东西,其实都与我们息息相关。
我不敢说,一个懂得感恩的人是一个完美无瑕的人,但我敢肯定一个懂得感恩的人至少是一个孝敬的人,因为他懂得父母的含辛茹苦,他懂得珍惜父母给予的爱。
感恩,不仅局限于人与人之间,在动植物身上也存在感恩。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,当垂柳长到一定程度时,枝叶会往下垂,这可是植物界众所周知的秘密,如果把它这一特性给予一个合理的解释那便是感恩。有些植物在扎根完之后,枝条便垂下来,长得越高,垂条就越长,因为它懂得感恩,在长成参天大树之后仍然不会忘记为它输送养料的根。
感恩——— 多么普通的字眼,却包含了无限深意。感恩父母,哪怕是天冷时的一句问候;感恩大地,也许是多植一棵树,多种一棵草……其实感恩很简单,只要拥有一颗感恩的心,便会付诸行动。所以我们要学会感恩,从现在做起,从点滴做起!