如果我是一棵小草,妈妈就是大树,为我遮风挡雨;如果我是一粒种子,妈妈就是土壤,为我提供温暖的家;如果我是一朵小花,妈妈就是园丁,为我浇上清凉的水。
妈妈的爱**凡凡。记得有一次,我放学刚进家门,就对妈妈说,我想吃红烧肉。妈妈二话不说,马上跑到厨房给我做。过了一会儿,我看到妈妈累得满头大汗,我对妈妈说:"您去歇一会儿吧,今天我简单吃点就好了。",妈妈说:"你只要安心写作业就行,我不累。"我听完妈妈的话,心里很感动。妈妈上班回来这么累,我还让她给我做没有准备的菜,妈妈也不抱怨,妈妈真好!
母爱真是太伟大了,正如孟郊"游子吟"中最后两句所说:"谁言寸草心,报得三春晖。"
今天正是母亲节,回家之后我一定要帮妈妈做一些力所能及的事情!