母爱无处不在作文
世界上的一切关爱和牵挂,都比不上母亲。她对我的爱无处不在。
那是一个炎热的夏日,我开着空调,躲在卧室里。妈妈望了望窗外,对我说:“外面的树叶一动不动,天多热啊!幸好还有空调!”我闭着眼睛点了点头,躺在床上享受着夏天的凉爽。
突然,空调停了,我意识到停电了。卧室里的温度一下子升高了。我躺在床上翻来覆去睡不着。汗从脸上慢慢渗出,然后流下来。妈妈看见我热得难受的样子,有些着急,自然自语地说:“唉,什么鬼天气!”
迷迷糊糊中,我忽然感到一阵阵凉爽。睁开眼一看,妈妈就坐在我的身边,她汗流满面,正拿着一把大扇子,一个劲儿地给我扇着。我连忙问妈妈:“妈妈,您不热吗?”妈妈笑了,“傻孩子,只要你凉快了,妈妈的心里就凉快了!”我顿时感到:这扇子扇来的风比空调还凉爽!
这就是妈妈无处不在的爱。她好似冬日的暖和,犹如夏日的绿阴。