感恩无处不在作文
感恩,是每个人的基本道德修养,是每个人应有的责任与义务。
所谓感恩,无非就是怀着感谢他人的心去散播这种精神,感恩是中华民族自古以来长存的优秀品质。感恩伤害过你的人,是他们让你变坚强。感恩帮助过你的人,是他们让你变自信。感恩身边的每个人每件事,感恩无所谓大小,无所谓快慢,无所谓早晚。 感恩是美好生活唯一的动力与基础,唯有感恩,才能让你走向正确的道路,唯有感恩,才能照亮你前进的每一步路。
感恩,说简单也不简单,说难也不难。给父母递杯开水,给父母捶捶背,揉揉肩,对父母是一种感恩;每天按时认真完成作业,对老师是一种感恩;对他人说声谢谢,是对社会的一种感恩。感恩,无处不在,只要你善于发现,善于收集,善于完成这项任务,你的生活将处处存在着感恩。想让他人感谢你,你就得先去感谢别人,对他人真心的说一声谢谢。只有这样,别人才会尊重你,才会感谢你。
正如我们口中传唱的歌曲《感恩的心》一样,“感恩的心,感谢有你,把握一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢有你,花开花落,我们一样会珍惜……”感恩之花绽放,我们就应该好好的保护,不让感恩之花有一点瑕疵。直到我们老死终死,我们都应该把这种感恩的精神发扬到底。
感恩之花将永远绽放,感恩,让生活更美好。让生命之花随着感恩之花一同绽放,为我们的人生点缀出更美好的景色!