感恩无处不在作文
“感恩的心,感谢你我……”这首歌家喻户晓,人人都会唱。其实,生活中感恩无处不在。
上次吃晚饭,我们全家五口人围着圆桌上开开心心地吃着热腾腾的饭。正当大家吃得津津有味的时候,爸爸夹了一些菜放进奶奶的碗里,奶奶会心地笑了。
一天傍晚,妈妈买了一些菜给外婆送去,外婆拿了菜,对妈妈说:“天不早了,家里饭还没烧呢,快回去吧!”妈妈说:“妈,天冷了,要多穿几件衣服,感冒了就不行了!如果衣服不够暖,我给你买去。”
爸爸的爱是用动作传递的,妈妈的爱使用语言传递的。虽然传递的方式不同,但对长辈深深的爱是相同的。爸爸的爱如同棉袄,挡着风寒;妈妈的爱如同小背心,是温暖贴心的。
春天,土地给大树提供营养,让大树茁壮成长。而到秋天时,落叶如蝴蝶般落到土地上,滋养着土地。
大树是小鸟的栖息之所,他给予小鸟一个温暖的家。小鸟不忘报恩,用粪便滋润了土地,让大树更好地成长。
爱漫游在世间,才使世界变得美好。虽然爱的方式不同,可总有一股浓浓的爱在世间传递。