母爱无处不在作文
每当我看到自己的作文本时,就会想到妈妈对我的爱。
作文课是我最喜欢上的课,每次妈妈都会准时送我来,总是对我叮嘱:“上课认真听讲、别溜号、记好笔记。”我总是不耐烦地说:“别唠叨了。”妈妈微微地笑了。
当我进入课堂时,妈妈默默地退出了门外。上课的时候妈妈总是透过门缝,仔细地听着我的回答,一会儿脸上露出了微笑,一会儿微笑又变成了苦笑,真是一张变化莫测的脸。每当课后,妈妈就会夸奖我这个好、那个好,都快把我说成一个完美无缺的人了。
当我在暖暖的课堂上记笔记时,妈妈却在门外站着,凛冽的寒风刮在她脸上,显得格外的冷。当下课时,我从课堂里出来时,身上暖乎乎的,妈妈却像个冰人,我关心地问:“妈妈,你冷吗?”妈妈忍着身上的寒冷,回答说:“我不冷。”
爱是无私的,爱在每个人身上。爱虽然看不见,但却无处不在,爱在宇宙间的每一个角落。