感恩无处不在作文
感恩,一个简简单单的名词,却散发着无比强大的力量。
羊有跪乳之恩。还曾记得那只如阿吉拉姆的羊,也有过跪乳之恩的感谢。是的,又有那只可爱的小羊未曾经历过呢?当听到或看到时,我的心不由的被震撼了。那一个个动人的场面,有谁不会觉得有一个剑在刺着那颗幼小的心灵呢?漫步在如瀑了红地毯的枫之路上,抬头望去,看着一只只养在归入,以向母亲表示感谢,谁又能不说感恩无处不在?
狗懂得感恩。在一条小巷里,发现没人,便扔了刚刚从KFC里买的汉堡——看着那一块大肥肉。忍不住要吐。刹那间,一条身上有着乱蓬蓬的毛的狗向我飞奔而来,我下了个踉跄(都怪我自恋,原来是冲肉呀!不过自恋总比自卑好)。当他叼着那块油腻腻的肥肉,又以猎豹的速度回到母亲身边,把肉送到母亲的嘴里时,谁又能不说感恩无处不在?
当然人也懂得感恩。虽然说报纸上有许多负面报道,但好人还是大多数的救赎前几天的《温州日报》上那个孝子吧!他住在荒无人烟的僻远山区,每天走二十里路去城里打工,为的是给那有80高龄的老母亲治病,他可谓是“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多……”他却没有一丝怨言,整整一年呀!原本肥胖的他已瘦的皮包骨,所以谁又能不说感恩无处不在?
感恩,一个复杂而又简单,通俗而又深奥的词语。它无处不在。