“香九龄,能温*”是出自于三字经里的一句,讲的是古时候一个叫黄香的孩子年幼时母亲逝世,父亲便又当爹又当娘,含辛茹苦的把他拉扯大,因此黄香很感激自己的父亲。在寒冷的冬天,先用自己的体温捂热被窝,再请父亲安睡。
黄香不就是在感恩父母吗?看到这里是否想到了自己的父母,现代和古代比起来,人才多,就业难,我们的父母每天辛勤的工作一面要担心随时会被解雇,一面面要担心自己的孩子是否快乐,是不是比黄香的父亲还要劳累,我们是不是更要感恩父母呢?
有人说:忘记感恩是人的天性,恩将仇报是人的惯性。我可不这么认为。当我们偶然来到这个丰富多彩的世界上,什么都还没来得及做,就已经开始享受父母带给我们无知和精神上的一切成果了。这就提醒着我们一对父母有一颗感恩的心。
十二年前的一天,一声婴儿的啼哭响彻云霄,从此我便来到了这个美丽的世界上,今后父母向背上了布袋,收获甜蜜的同时,负担也悄悄跟上。从咿呀学语到劳累工作,似乎一切多是上天的安排。那时候的我跟用令人一样拥有一个梦想:长大后买一栋别墅给父母。我成长着,看到你们灿烂的微笑,幸福也总是那么漫长,我知道了人不嫩沉于幻想中,于是感恩变成了考试的满分。不过,偶然的一瞬间,我看见,一丝憔悴漫上了父母幸福的面容,一丝白发也悄悄往父母用上跟进。幸福依旧,操劳仍然。感恩也变成了帮父母分担一些家务,尽管是有的小叛逆,小贫嘴,但爱永远。不久的将来我将步入青年,世界万物在变但感恩永存在心。
感恩是一种美德,感恩根是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福,感恩根是一个永恒的支点!