感恩无处不在作文
鱼儿感恩水给它的一片天地,小草感恩土地给它的温暖怀抱,雄鹰感恩蓝天给它的翱翔空间。世界万物都会感恩,更何况我们人类呢?感恩是我们最宝贵的情感,是最高尚的品德。
我们首先要感恩父母,是他们予以我们生命,让我们来到这个丰富多彩的世界。大哲学家孔子曾经说过:“百善孝为先,孝为人之本。”意思是做人首先要孝敬父母。确实是这样,父母从我们出生的那一刻开始,就接受了一份沉重的任务——照顾我们。他们每天无怨无悔地照看我们,为了我们愁白了头发,为了我们加深了一道道皱纹,却不图回报。
其次,我们应该感恩我们人生中第二个父母——老师。老师是人类心灵的净化师,他教给我们做人的道理,教给我们丰富的知识,当我们面对人生的交叉路口时,老师总会引领我们选择正确的道路。老师就像辛勤的园丁,培育着我们,看我们茁壮成长。老师也像一只领头雁,带领我们这些小雁,飞过艰难险阻,飞过重重难关。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母、老师、同学以及其他人的帮助更加让我们感恩。作为一名小学生,作为祖国的花朵、美好的明天,我们应该尽自己所能去感恩和帮助他们。只有感恩别人,别人才会感恩你,所以,我们要懂得感恩,学会感恩,感恩世界上曾经帮助过我们的人,让感恩无处不在。