感恩无处不在作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔; 高山感恩大地,因为大地让它高耸。 感恩无处不在。
一位生活贫困的男孩,为了积攒学费,挨家挨户推销商品。他的推销进行的很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。
走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水喝,开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给他一杯浓浓的热牛奶,男孩和着泪水把牛奶喝了下去,从此对人生重新鼓气了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。
一天,一位病情严重的妇女被转到了那所医院,大夫顺利的为妇女完成了手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女,正是多年前在他饥寒交迫时,给过他那杯热牛奶的年轻女子,他决定悄悄为她做点什么。
一直在为昂贵的手术费发愁的妇女办理出院手续时,在手术费用单上看到这样七个字:手术费,一杯牛奶。那位昔日美丽的年轻女子没有看懂那几个字,他早已不再记得那个男孩和那杯牛奶了。然而这又有什么关系呢?
俗话说:受人滴水之恩,当涌泉相报。感谢父母给予你生命;感谢老师把知识无私的传授给你;感谢帮助过你的人,在你最需要帮助时伸出援助之手。。。。。。;就连对你不满的人也要感恩,是他们的不满,使你有了前进的动力。
让我们共同感恩,因为感恩无处不在。