“感恩!”我吃惊地望了望这两个词语,心中嘀咕:“人家又没帮我,我感什么恩呀!”说着,便又打开了电视。
“水果沙拉来了!”妈妈努努嘴:“现在10元水果也不过几个,不过营养要紧,快吃吧!”我说:“怎么这么慢?你以为这是在喂乌龟?”妈妈一听,立马反驳道:“你好,你去吧。连一颗感恩的心也没有!”我心中存愧,便偷偷地去了同学家玩耍。
到了同学家,那儿刚好搬来一位小妹妹,小同正在给她一个大苹果。小妹妹不好意思地一笑,依在妈妈旁边,她妈妈说:“哥哥给你,没关系的。”小女孩甜甜的小酒窝一鼓,说:“谢谢哥哥。”便逃也似的走了。我心想:这不就是感恩吗?我扭头就走,不管小同怎样留我。我大声说:“明天见,谢谢你!”小同更是丈二摸不着头脑。
回到家,妈妈气极败坏地说:“你上哪儿去了,也不说一声!”我眯着笑说:“对不起,老妈,谢谢你的关心!哦,对了,你刚才的水果沙拉也很好吃!”
妈妈先是一征,说:“你怎么了?”
我狂笑不止,大唱:“我是男生……”
原来感恩处处都存在,并不是小说写得那么浓,也不是生活里那么淡,那种感恩是一种温馨……激励我们成长。