姐姐家有一只小狗,它的名字叫拉拉,它的全身是土黄色的,在阳光的照耀下,格外鲜艳!耳朵是椭圆形的,经常往下垂,只有在汪汪叫时才能竖起来。一双眼睛水汪汪的,有趣极了!拉拉非常乖,它非常爱自己的主人。它呀,既不是想别的狗一样,很馋,又不是像其他狗一样只想着出去玩。有一次,姐姐试着把拉拉关在房间里,不让它出来,然后再送给它一根骨头,说:小宝贝儿,吃吧!说完,便出去吃饭了。可拉拉一直在汪汪;地叫着,还一直用爪子刨门,真是受不了!
哎;姐姐只好把它放出来,可令大家惊奇的是,拉拉竟然没咬骨头一口!我惊讶地叹了口气:原来狗也有思想和感情啊!拉拉也非常有意思,它喜欢在阳台的扶手上,晒晒太阳,但它很老实,坐在那儿一动不动,生怕自己掉下去,如果它晒够了,它就会撒娇地叫一下,它的主人就会把它抱下来。它如果想上厕所,就会跑到门,这样姐姐就会和它起下去。
它有时还会闻闻你的气味,闻好了,它见你就不会汪汪大叫了。多可爱、天真的一只小狗呀!怎么样?你们也一定想去瞧瞧吧!没关系,和我说一声,我带你们去。
我家养了一只小狗,这是我生日时妈妈送给我的。因为在妈妈拖地的时候它总是咬着拖布拉来拉去。所以我们给它取名叫“拉拉”。“拉拉”的毛是白色的,跑的时候象一团云轻轻飘来飘去。
“拉拉”很喜欢吃肉,每次当我喂它的时候总是把肉放在背后,“拉拉”的鼻子特别灵,老远就闻到了肉的香味,它连忙飞奔过来朝我翻跟斗。要是我不笑,它就会再耍花招来讨好我。只要我一笑,它就叼起那块肉跑了一段路,把肉放在前腿前,用眼睛看看我。好像在说:“这块肉归我了,你没意见吧!”好一个“机灵鬼”。
“拉拉”还很好客,只要客人来了。它就会向客人卖弄本事。当客人摸摸它的头时,它就会乖乖的蹲下。好一个‘乖巧鬼“。
“拉拉”有时也会给我脸上抹黑。有一次,有一个亲戚来我家作客。他看见“拉拉”有点害怕。我对他说“放心吧,它可乖了。”但是在给我给亲戚倒茶的时候,亲戚叫了一声“啊,这小东西!”原来,是“拉拉”把尿拉在了亲戚的腿上,真让我我哭笑不得。好一个“淘气鬼”。
我的朋友“拉拉”带给了我许多酸甜苦辣。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来。
笨笨和拉拉来到银杏树下玩耍,一片片金黄的银杏树叶像一只只飞舞的蝴蝶。草地也换上了金色的礼服。
它们在草地上打着滚,悠闲地玩耍着,玩累了就在银杏下休息。抬头望见成群的大雁往南飞。笨笨有点舍不得地跟拉拉说:“过了这个季节,马上就要到冬眠的日子,我们需要睡整整一个冬天”。拉拉惊奇地问:“你们要睡一整个——冬天”?笨笨回答道:“因为我们怕冷,冬眠对我们有益”。拉拉说:“我知道了。哦!我们应该准备更多的食物,过个更好的冬天”。
它们来到苹果树下,苹果露出了红红的脸颊;来到梨树下,梨子换上了金色的裙子;来到柿子树下,柿子穿上了红袍子;来到枣树下,红彤彤的枣像一颗颗玛瑙似的逗人喜爱……
它们一篮篮地、一筐筐地往洞里搬,甭提有多开心了……