寒假,我阅读了《小狗钱钱》这本书,这本书非常有趣,是德国的博多·舍费尔写的,他告诉了我们很多关于钱的知识。
书主要讲了一个普通的12岁女孩吉娅,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱‘。这只特别的狗深藏不露,不仅会说话,还懂得各种理财知识,是一位理财高手。它告诉了吉娅财富的秘密,并教会了她怎样计划开支,学会理财。 钱钱给了吉娅一个梦想储蓄罐和一个梦想相册,先把自己想做的事情记录在梦想相册,然后每天往梦想储蓄罐放一些钱,这些都是吉娅节省的零花钱。在钱钱的帮助下,她还训练别人家的狗狗做事,这样狗狗的主人就会奖励她钱。所以,吉娅认识了金钱,还学会管理了金钱。吉娅还有一本成功日记,每天记三件自己认为可以成功的事,这样以后遇到困难她就可以翻看成功日记。 吉娅有个梦想就是成为美国的交换学生。实现这个梦想不仅需要钱,还要克服许多困难,钱钱教她的理财和成功日记帮助了她。最后,她靠自己挣的钱和成功日记完成了梦想。这本书告诉了我们钱不是挣来的,而是靠自己的努力理出来的。
正是因为有了梦想,才有我们挣钱的动力。所以我们要朝着自己的梦想一步步前进!
我家有一只小狗,它是我用我很多很多的零花钱买的,所以叫它钱钱。
它和别的狗狗不一样,它的耳朵又大又长,软软地垂在头的两边,像搭着一张花毛巾,一双明亮的眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石,它的毛色有土黄色的,有黑色的,还有棕色的,像穿了一件花毛衣。
钱钱刚到我家的时候总是躲在他的窝里,像个害羞的小姑娘。我把狗粮端在它面前,它却只是闻了闻就走开了,过了一会,也许它是饿了,又也许它禁不住美食的诱惑,终于钱钱大着胆子走到食盆前,大口大口地吃起来。
有一天,我放学回家上楼梯时,妈妈把门打开了,钱钱一下子从房子里摇头摆尾的,站在那儿像个守门员,它突然向前一冲,一下子就跳下楼梯,连跑带飞的跑过来,跳上我拖着的书包,舒舒服服地
躺在上面,好可爱啊,一只大大的耳朵像枕头一样的垫在下面,像一只不会动的玩具狗。我一不小心摔倒了,钱钱醒了,看见我摔倒在地,
“汪汪汪”地叫着,好像在求救,我妈妈来了,把我扶起来,我们带着钱钱回家了。
我喜欢钱,我也喜欢“钱钱”,它已经和我们如一家人了。
寒假里我读了一本书,书名叫《小狗钱钱》。这是一本很神奇的书。
书的内容是有个叫吉娅的小女孩,她家里不是很富裕。一次偶然的机会,她遇见了一条会说话的小狗,并给它取名为“钱钱”。其实钱钱是位理财高手,它教会吉娅如何理财,首先为自己准备一个梦想储蓄罐,其次给自己写本成功日记,最后学会如何分配自己的零花钱和如何挣钱,最终帮助吉娅一家走出了困境。
我也要为自己准备一个梦想储蓄罐,为自己制定一个理财计划。我不会再驻足于路边五花八门的小地摊,不再会去买那些不实用的东西,把零花钱一点一滴地积攒起来,合理用在该用的地方。我要让爸爸在银行为我开一个账户,把逢年过节大人们给我的零花钱存起来,作为以后我长大上学时用。
这本童话故事书,让我懂得了很多理财的方法,明白如何赚取、使用、不浪费,让金钱得到最好的利用。我喜欢这本书,幻想着自己也能拥有一条“钱钱”一样的小狗。