我邻居不知从哪儿捡到了一只狗。本以为邻居会把它带进屋里喂养。怎知道,他竟然用一条圆圆大大的铁链把它绑在屋外。每一次读书回家,总是看到它遭受热晒雨淋的折磨,真令人心酸!
因为曾经看见它的主人喂了许多狗狗不适吃的东西,我也忍不住,自作主张做了一个“喂食棒” 给那可怜的狗狗喂上一些营养的狗食。因为自己家里养了8年的狗狗,所以自然而然就知道狗狗什么东西可以吃,什么东西不可以吃。
每天一放学回家,我便会拿起“喂食棒” 伸手穿过铁柱,把喂食棒放到它的面前。妈妈知道后也没什么反对,就连早上起来出去工作的妈妈也会喂那狗狗。久了以后,我们也慢慢对那狗狗产生了感情,而且还为那狗狗取了一个可爱的名叫做 :“DuDu” 。“DuDu”也开始认识我们了,每当我们一到家门口,它就会吠我们要我们快给它食物!
就在一天,妈妈看见邻居在喂它一些剩饭很骨头,妈妈看不下去了。便走向前说道:“这一类型的狗是不适合吃这些剩菜的,它们是需要好好呵护照顾的,而不是把它放在屋外热晒雨淋的。” 说完,妈妈又接着说:“要不然,那只狗让我来照顾吧!” 邻居想了想,就随口答应了。
在我们家的这几天,它过得很快乐,也带给我们很多欢乐!妈妈也带他到店里给店员修剪毛发呢!但是,就在一天,因为我一时大意忘了把门关上而遗失了这只狗狗。全家人移植寻找它,还是找不到,也许是给人捡去了吧……希望拾到它的人是个好主人。我永远也不会忘记,它不见的那一天是穿着青红色衣服的……