一天,我躺在阳台上看书,忽然听见楼下有人在叫我,我定睛一看,这不是我的邻居吗?他让我下楼玩,我爽快地答应了。
我一上电梯,电梯就快速的运转起来,就像我激动的心情一样。可是过了一会,电梯没有停下来的意思,却越转越快。这时我才发现电梯没有往下走,而是往上走,最后整个电梯转飞了,我也被带飞了。我吓蒙了,不知道这是现实还是梦境。
大概飞了几分钟,电梯终于停了。电梯门打开了,我扶着门走了出来。眼前是一片无边无际的大草原,草原上有一些小小的房子。
怎么感觉脚下有什么东西呢?我抬脚一看,是一群小小的人,被我踩在了脚下。哪里来的这么小的呢?正在我疑惑不解的时候,迎面走来了很多小人,还对我拱手作揖:“感谢您帮我们铲除了这群坏蛋,救了我们的百姓。请求您做我们的国王吧!”随后,几百个小人抬着一把宝剑来到了我的面前。我又惊又喜,可是我不是这个世界的人啊,怎么能做他们的国王呢?我没有答应他们的请求。小人们也没有为难我,但是为了表达他们对我的感谢,就请我到他们那儿住一些日子,我同意了。
和小人们相处几天下来,我发现他们有一种很特别的泥,你把泥捏成什么样,晒几天,它就会变成真的。感觉太神奇了,我常和他们一起捏着玩。
由于他们力气太小了,所以造房子有些困难,他们要七个人捏两个月才能建成一个房子。我就不一样了,和他们相比,我的力气很大,几下就能捏成了一栋房了。在我的帮助下,小人国的人们都有了属于自己的房子,他们很感激我。
有一天,我告诉他们我要走了,回人类世界了,他们都很伤心。我安慰他们说:“我们可以捏一个穿越隧道,这样,我就可以来看你们了。”大家都觉得很好,就一起捏起来。就在我们要完工的时候,捏好的隧道不知道为什么坍塌了,我伸手去补救,却抓不住,我大喊:“不要!”两只脚像踩空了一样。这时,我浑身都是冷汗,原来是个梦啊!我低头一看,手中还捧着《小人国游记》。
这梦中的小人国之旅,还挺奇妙的呢。