星期天,爷爷给我买了一只可爱的小白兔,它浑身长着雪白的毛,因此,我给它取名叫白雪。 白雪的身体像一个小小的雪球,头上竖着一对长长的耳朵,眼睛红红的,圆圆的,嘴巴是三瓣嘴,一动不动的,可好玩了。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。身体后面藏着一个小疙瘩,那是它的小尾巴。我问妈妈:“妈妈,白雪爱吃什么?”妈妈说:“它爱吃白菜和胡萝卜。”于是,我飞快地跑进厨房,拿了一根胡萝卜,放到它的眼前。只见白雪用它的两只小前腿捧着胡萝卜,津津有味地吃了起来,露出两个长长的大门牙,还不时地眨着眼睛看着我,生怕我抢了它的美食。爷爷专门为白雪做了一个美丽的小房子,妈妈也为它做了一个暖暖的小被子。晚上,白雪就钻进它舒适的小房间,美美地睡起了大觉。每天晚上放学后,我都会跑去看我的白雪,跟它玩一会,我多么希望白雪快点长大啊!它陪伴我度过了无数快乐的日子,我非常喜欢可爱的白雪。
我家有一只小白兔,它特别可爱:红红的眼睛,全身雪白,有两只长长的耳朵。不过你可不要被它的外表所迷惑,它狡猾得很呢!
我已经被它害过无数次了,这次,它又来坑我。我开了一瓶牛奶放在桌上,小白兔一蹦,牛奶盒就掉在地上,里面的牛奶全流出来了。我把它拿起来,准备让它接受最严酷的惩罚——洗澡。可它把两只耳朵搭到背上,用两只红红的小眼睛盯着我,装出一副可怜兮兮的样子,我心软了,放了它一马。
有一次,它又犯了同样的错误——把我所有零食都“独吞”了。我气得上蹦下跳,它使用同样的招,不过已经不管用了,我正准备抓它去洗澡,结果被它跳起来踹了一脚,一溜烟跑了。
这只小白兔,把我气得没话说。它竟然跑到了邻居家的院子里睡觉!我和邻居解释了半天,才让我进去,它又跑到我的院子里来了。哎,你什么时候才能乖一点啊。
虽然小白兔很调皮,但它也为生活带来了很多趣味,我希望它每天都陪着我。
有一天,我家买来一只很小的兔子,它那大大的耳朵,红红的眼睛,圆圆的小嘴巴,还有那活蹦乱跳的样貌,真是可爱极了!
之后的每一天我都有观察它。它很能吃,吃完了就活蹦乱跳。有一次,它生病了,连吃一口饭的力气都没有,我把它送去宠物医院打了针,它的病好了,它又恢复到以前活蹦乱跳的样貌。过了一会儿,它想吃东西,我就喂食物给它吃,它吃饱了,就跟充了电一样,可听话了,然后我就带它回家了。
回家了,它大概是累了,就睡了一觉,它那睡觉的样貌真好玩。等它睡醒了,我就和它比赛跑步,不管我跑的多快,我都追不上我的小兔子,它那活蹦乱跳的小脚,一次比一次跳得远,一次比一次跳得快。
经过观察,我发现小兔子又聪明又可爱。我爱我家的小兔子。