在一个茂密的大森林深处,正在举行造房子比赛,眼看松鼠可可、狐狸贝贝、小狗欢欢和老虎乐乐都快把房子造好了,可小兔小果还在一旁一筹莫展呢,因为它还不知道它的房子该造在哪里。
就在这时,恰巧乐乐经过这里,它正搬着造屋顶的木棍,因为它的房子快要完工了,所以它特别得意,向小果大声嚷嚷道:“嗨!小不点,你怎么还不开工啊?你不打算参加比赛了吗?”小果只顾用手抓耳挠腮,吞吞吐吐地说:“我在考虑造哪里好呢。”“要不,你就造在我家旁边吧。”
小兔一想觉得这主意不错,于是把材料搬到老虎家旁。正准备建造时,狐狸贝贝从正前方大摇大摆地走来,满脸堆笑地对果果说:“小弟啊,你居然把房子造在这里,这不是自投罗网吗?”“大哥,您这是啥意思啊?”贝贝凑到小果耳边神秘地说:“傻老弟呀,虎兄这是在打你主意呢,当心你小命不保啊。要我说啊,你最好造在我家旁边,我肯定会好好照顾你啦。”
小果觉得贝贝说得很有道理,于是又搬着材料,屁颠屁颠地跟在了贝贝身后,正巧遇上了蹦蹦跳跳的可可,它悠闲地哼着小曲走来了,到小果身边就停下了脚步,“小果,你这是搬哪里去呀?”“可可好,贝贝让我去做它邻居呢。”可可对小果使了狡猾的小眼神,低声说:“你傻啊,你不知道这个狐狸精是别有用心吗,不信去问问乌鸦和百灵鸟吧,狐狸馋死了,住它旁边你得请保镖呢。我看呀,你最好把家安在我那,我住树上,你住树下,我们可以串串门,你觉得如何?“
小果一听,想也没有多想,又搬着材料跟着可可来到了大树下,长吁一口气,感激地对可可喊道:“这下安全了,可可,谢谢你这么为我着想,以后我们就是好邻居啦。”
“安全啥呀?可可天天采松子,整天往下扔,你住在大树下,可得小心你的大脑袋哟。”这时,头顶上方传来叽叽喳喳的吵闹声。小果抬头一看,正是古灵精怪的小鸟玲玲,它一副天不怕地不怕的样子,双手叉腰,语速还像爆芝麻,“要我说呀,还是上来和我做伴吧,我这可是空中楼阁,一级景观房的最好选择哦,最重要的是,每天24小时免费音乐等你哟,心动就赶紧上来吧。”
小果听完既心动又担心,万一我的房子从树上掉下了来咋办呢?唉……建在哪里好呢?