小白兔的*性作文
兔子,有好几种颜色,但是,我惟独喜欢白色的,因为,它们看起来是那么的纯洁和可爱,尤其是刚刚一个半月的小白兔。
其实,我从没养过小兔子,每次去宠物市场,看见了那些活蹦乱跳的小兔子我就很开心,妈妈不让我碰它们,怕我被咬到,我心里会想,怎么会咬到呢?兔子不是吃草的吗?
几天前,我放学回家,妈妈告诉我,邻居家乡下的亲戚给他们送来两只肥肥的大白兔,还有两只特别可爱的小白兔,我可以去看,但是,不能碰它们。我还没等妈妈说完,丢下书包就去敲邻居的门。邻居王奶奶开了门,笑眯眯的说:“你是来看小兔子的吧?小兔子在下面的仓库里呢!我带你去看。”我看见了仓库里的兔子,它们真的好白呢!可是,它们在笼子里好象很不舒服,那两只小白兔还抖个不停。好可怜!它们的眼睛红红的,像是哭过了似的,有一只耳朵还耷拉下来了,它们是不是想家了?我抬头看看王奶奶,王奶奶说:“明天那两只大白兔就可以吃肉了。”我没说话,只是呆呆的看着它们。然后,就默不作声的回家了。第二天中午放学回来,我看见餐桌上放着一盘热腾腾的菜,妈妈说是王奶奶送的,是兔肉。我吃了一口,觉得很难受。心情就这样差了好几天。我还是去看了剩下的那两只小白兔。它们会不会也会像那两只大白兔一样被吃掉呢?
我很喜欢小白兔,可是,我希望我们不要吃掉它们。要是能一起快乐的生活就好了。