“掉泪”作文
我掉泪了“天啊,这难道是做梦吗?我初三毕业了,升入了我期盼已久的高中,这是真的吗?”
记得大家毕业的那一天,虽然心中都有好多话要说,可是却不知从何说起,大家笑着,使劲笑着。而我,自己偷偷躲避起来。这不就是我希望的毕业吗?我毕业了,我有机会去自己“享受生活”了,可是,我的内心却酸酸的,压着我说不出任何话。
来到了高中,慢慢的我才知道了之前的友谊是多么的珍贵,这个陌生的地方不免让我感到害怕,大家的脸上都表露出茫然的表情,好似快乐拒绝了我们。突然间,我想那群“死鬼”了,那群傻乎乎,可爱的我的朋友们了,我落泪了。
大小姐般的我,突然间变成一个自食其力的灰姑娘,自己洗衣服,自己走在校园的每一个角落,自己吃着没有味道的饭菜。原来,真正的孤独时这样的,想念妈妈做的饭,想念爸爸抽烟时的那一团团烟雾。我想家了,想妈妈了,想念我的家乡了。我落泪了。
但是,我对自己说“自己选择的路,即使在苦在累也要坚持下去,你不是还说,如果离不开家,永远也不会真正的长大吗?加油,好好努力吧!”听着自己对自己的鼓励,我意识到,该是自己奋斗的时候了,是自己闯社会的时候了,我擦干泪,拍拍身上的土,带着高中同学们没有的笑容继续着我的高中生活。
秋天了,风吹在我的脸上凉凉的,不禁打了个寒战。恩,衣服要加厚了,原来没有妈妈的督促我自己也是知道冷的,对,要照顾好自己。我能!
“哎,这孩子,梦见什么了这是,还哭成个这样,快醒醒,吃早饭吧,这哭的没冻醒你?呵呵,这孩子,天冷了,我把换洗衣服给你放床头了。”睁开朦胧的睡眼,我才知道,原来真是个梦,我依旧在妈妈身边,呵呵,只是,我哭了,哭湿了枕头。
对,这就是我,加油!凡是勿多言,一切看行动!