属于自己的纪念日作文
望向辽阔的夜幕,遗留的孤星在忽明忽暗展现光辉,凉风**,我独一无一的纪念日起源在眼前渲染开画卷。
叮铃铃考场的铃声响起,我脚步沉稳的迈出考场,长长的呼了一口气,摸了摸早已烫红的脸颊,心里暗道:加油!再来一科就结束了!在考场,人群三三两两的散开,我站在一棵茂密的大树乘凉。
这时,小龙跑过来问我要答案,我连忙摆摆手,抗拒道:不!老师说考试期间禁止对答案。
他也不纠缠,又逮着我身边的同学问答案,一来一回便开始对了。我心里默念着不能**扰,但声音还是传入了耳边。
起初我还能沉稳的听着,后来开始越听越心慌,这这一题不一样,这也不一样所谓三人成虎,我开始怀疑自己的信心,我为何能确定自己的答案是正确的?他的思路也很清晰啊,我会不会愧对老师的殷切期望以及父母的望子成龙?
我砰地坐在树下,双手紧紧攥着考试用的袋子,一股寒意从脚底生起,看了眼时间,还差10分钟就开考了,老师开始让我们排队。
额头的几缕头发被冷汗浸湿,进入考场后,空调的风一吹,更冷了。
叮铃铃考试开始,我拿出笔写名字,不小心抖了一下,字也错了,划掉重写,这时我才知道什么叫抖如竹筛。我开始深呼吸,为自己做心里建设,淡定,我不能想,所谓乾坤未定,你我皆是黑马。正是百年磨一剑,怎能像逃兵一样畏畏缩缩?我该有的是如曹操般挟天子以令诸侯的霸气!鱼死网破,鹿死随手,还不一定呢
慢慢的,我坚定了自己的信念,提笔开始考试
直到考试结束,我还心有余悸。也不知道考得怎么样,另一科会不会受到影响?
然而,在一个月成绩公开后,我却震惊了,我的分数很好,甚至可以说理想,小龙却没考好。
我沉默了,随即又忽然例开嘴朗声笑了。突然间,我又懂了许多关于人生的哲学。我不辜负关爱我的人的期望,也不白费辛苦几个月的努力我想,这是一个值得纪念的日子,专属于我的纪念日。
纪念我懂得了不能否定自己,正如名言所说:你觉得你可以,你就成功了,如果你觉得你不可以,那么你不会成功。相信自己,相信未来。