属于自己的纪念日作文
小心翼翼的从书桌上取下相框,轻轻拂去相框上的灰尘,照片变的清晰起来,零散的记忆碎片便如汹涌澎湃的河流,一下便涌入了我的大脑。
那天,是我人生中最重要的一天……
我在四川生活了十年,我认为我会在这个我熟悉、生长的地方度过一生,然而在我十岁时,我爸提出了一个突兀的决定——他想要回到福建生活。妈妈不愿意他们便争执了起来,最后爸爸选择带着我回到福建,我当然不愿,于是我开始哭,开始闹,可一切也无济于事。妈妈也十分不舍,可她也争不过他,最后,妈妈带着我照了一张合影做成了相框,便让我带着它去福建。那时是暑假,我便记住了这个日子随后暗暗道:以后暑假,我一定都要回来看看。
刚到福建时,我十分恨我爸,恨他要拆开这个完整的家,到了这里,父亲对我百般疼爱,可我依旧对他爱答不理。
暑假到了,我与父亲说明了我想回去的念头,他沉默了一会儿便也答应了,在机场,我按捺不住内心的兴奋,承受了离别之苦,也应该享受重逢的甜了。
在机场与母亲相见,感觉比我与母亲在一起时还要幸福,可能这就是所谓的“离别是为了更美妙的重逢吧”想到这里,我对父亲的恨便也烟消云散了,因为他让我拥有了这个美妙的纪念日。
在与母亲重逢的那一刻我真真切切地感受到了“幸福”二字,这股暖流直达我的心底,也打消了我对父亲的恨意!
人们常说有多少爱就有多少恨,而我要说有多少爱就能抵消多少恨!纪念与母亲重逢的那一刻,也纪念自己的成长!