开始初中作文
风轻轻推着船,嗖——,启程了……相信,你会和我一起站在这艘船上的,因为开始懂得珍惜。
曾经,我一个人站在夕阳的操场,看着太阳慢慢地落下去;毕业的那天,我们一群人站在那个操场,看着太阳慢慢地落下去,眼里早已满是泪水,刚来学校的时候朋友不会珍惜,后来才懂得友情的可贵。到了就要分离的时候,却很是舍不得。小时候,得到的第一样玩具,往往在经历过一阵“折磨”之后,变得七零八落。
5岁生日,妈妈给我买了一架遥控飞机,我自然是很高兴。可当时毕竟还小,没玩几下就被自己搞坏了,我去问妈妈怎么办,妈妈没有说什么补救的方法,只说了一句:“烂了就算了吧,反正你也不会懂得珍惜。”我当然知道珍惜是什么,于是马上跑过去,抱起受伤的它,心里想:我要救活它。我跑下楼拿来502胶水,把它的碎片一个一个的粘好。那是的我天真的想:它活了,他活了。可是实际上它的内脏已经遭到了损坏。我用遥控器操纵它,它自然是飞不了,我当时很生气,恨不得再次伤害它。只是,看着它,心中还是泛起了一阵怜悯,终究还是没有伤害它。看了说明书,才知道这种飞机是碰不得水的,因为马达碰到水就会烧掉我叫爸爸带我去买了那个马达和一些零件,再装上去。再次用遥控器操纵它。“它飞了!它飞了!”我边跑边喊“是我救活了它,是我救活了它……”夕阳把它和我照得彤红,猛然间,我觉得它长了脚,我们俩一起朝夕阳奔去……谁说人只有失去才会懂得珍惜,我用此行动反击了它。
已经开始加速了,你准备好迎接风浪的打击了吗?用当下很流行的一句话来说,不管你有没有准备好,反正我是准备好了。