暑假过了,又是一个新的开始,常常会想,有没有什么事情是我需要再改进的。
记得每次段考,考卷发来的时候都很紧张,不知道到底会不会,发到考卷后,很紧张的写,写到考卷都黑黑的,却还是粗心的错了很多题,麻到的分数也不理想。唉——我应该上课要更专心,也要提升我写考卷的速度,多用一些时间去检查,才可以减少错误发生的机率。
我觉得我的时间分配做得不好,休息的时间竟然占了所有时间的三分之一,读书时间竟然只有四分之一!古人说:“善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。”所以开学前我要拟定一份时间表,来分配我的时间,这样才不会过度浪费时间。
“我在每一天里重新诞生,每天都是我新生命的开始。”这句话,就跟我们一样,每一天都是新的开始,不一定要追朔过去犯的错误,只要你知道那个错误,去改过。或许你就跟这句话一样,获得新的生命。
新的学期又到来了,我怀着无比激动的心情到了班上,因为今年我要上三年级,要学到新的科目,那就是英语。英语在我脑海中是那么的神圣,每次听到电视里叽里呱啦的用英语聊天着,我总是羡慕着渴望着,也希望自己有一天也能像他们那样,所以新的学期开始了,我要好好认真对待这门功课。表姐告诉我,英语是个语言类的学科,一定要每天都要接触,一定要一有机会就要去说,要像对待母语那样对待英语。我决定每天早上早起半个小时,然后朗读课文,在课堂上积极和老师对话,和同学交流。我相信这样子的话我的英语会跟语文一样棒的。
新的学期新的开始,我还要做很多很多的事,我要继续学画画,画画是我的兴趣,可不能把它丢弃的,要坚持不懈的努力着,虽然不一定能成为画家,但至少可以成为调节生活的一种方式。在新的学年当中,我要画出更多美丽的画,送给很多很多的好朋友。
新生,是一个新生命的开始。新生,是一个新事物的源头。新生,是舍弃旧的、不重要的,换成新的、正确的。
小米从小体弱多病,时常整天躺在床上,也没有去上学,所以没什么朋友,有一年小米生了重病,她的表姐莉雅来看她、照顾她,成为她的第一个好朋友,莉雅就像让小米这颗小幼苗长大茁壮的阳光,让小米变了一个人,就像重获新生一般。
新生,这一词对我来说,有着一个不同的意义,新生正是我所向往的、所追求的,我常想如果一切能重新开始,我可以做的不只是想像。新生,这一词不金让我想起我所爱的书,书中女主角为了男主角成为吸血鬼,死而复生,只是样貌外在不同,内心依然还是她,舍弃旧有的外貌,重获新生。
对于新生我想做一个结论,就是她的意义,因人而异,但可以确定的是-她代表着一个全新的开始。