幸运作文300字
我和妈妈在楼下等车的时候,天地之间仿佛就像一个大黑洞,空气都令人窒息,暴风雨就要来了。
我们一上车,大雨劈头盖脸地打下来,打得车窗啪啪直响。雨水顺着车窗往下流,我真担心水会涌进车来。雨刮不停地工作,车前窗依旧是一片模糊。不大一会儿,公路上就已经开始积水。车仿佛变成了船。街上所有的车灯都亮起来……也许人们急着上班吧,喇叭声音此起彼伏。
幸好路程不太远,不大一会儿我们就到达目的地。司机把车停在屋檐下,我一滴雨都没淋着。下车后,我伸手到雨中感受一下,雨滴打得我的手生疼。这时公路上已经波浪滚滚。
来到课室,我居然第二名。很多同学都迟到了,有几个被淋成落汤鸡,有的裤腿全湿了,还有的雨靴灌满了水。妈妈经常说,早起的鸟儿有虫吃,今日是早起的人儿不淋雨啊。真是幸运!
想起前几周星期一升旗,突然大雨就来了。操场上20xx多名师生有序地撤退。林老师带着我们排着队往教室走。幸好那天妈妈给我穿了戴帽子的外套(天气冷,穿在校服外面),我赶紧往头上一套,暗自庆幸妈妈真是有先见之明。其他同学可惨了,双手抱着头,狼狈不堪地往回走,头发衣服都淋湿了。我可真幸运。