等啊……盼啊……终于到了放学时间,我那不争气的肚子早已开始唱歌了。我一溜烟地冲出学校,等着公交车,可等了半天连车的影子都没见着。如果公交车再不来,我的肚子就要开始唱“摇滚曲”了。正在我绝望的时候,我突然看见了那熟悉的公交车牌。这是我像刚飞出笼子的小鸟,快乐得不得了,再看看公交车的“肚子”,圆鼓鼓的,似乎再装一个人就要爆炸似的。
算了,还是做出租车吧!虽然钱贵了点,但总比饿着肚子好啊!于是,我招了一辆出租车。司机是一位30左右的、和善的阿姨,她开车的技术很好,不一会儿就到了我的家。这是,我闻到了烤鸭的香味。我不顾一切地向家跑去。到了家门口,我总觉得手上有什么东西,张开一看,呀!这不是我准备给司机的5元钱吗?太好了!我省了5元钱。
回到家里,我把这件事情一五一十地给妈妈讲了一面,想让她开心一下。哪知妈妈的脸变得晴转多云,说:“你怎么能为了5元钱出卖了自己的良心,这是不对的。”我听了妈妈的话很不好意思。从此,我每天都把那5元钱放在兜里,想在一次见到那位司机,亲手把钱换给她。