幸运作文500字
无穷无尽的生命之海里,浩渺无边的人世间,能够遇到属于自己的幸福,就像是上天的恩赐,是千千万万个巧合当中孕育出的结果。
“百世修来同船渡,千世修得共枕眠。”冥冥之中的相遇分离,缘起缘落,都让人心驰神往。
有人说我这样一份需要与人对视、倾听他人一些也许不可告人的秘密的职业,直面的是人性最阴暗的地方。
没错,确实如此。那些无法出现在阳光中的事情,可以长久地困扰着一个人,让人崩溃。
当人们选择去寻求帮助的时候,也就等于默许了我和同行们窥探那些残酷扭曲与黑暗。我们会守口如瓶,绝不让对方在生活中因此遇到难堪。
亲密关系是我已经接触了很久的课题。似乎在家庭亲密关系当中不幸福的人并不少,吵架、暴力、出轨甚至仇杀,都已经不是新闻了。好像**淡淡的过日子就已经是奢望。
与这些人相比,我唯一也是最大的幸运,就是能拥有一个陪我从校服走到结婚礼服的另一半了。
没有长久的倦怠期,没有长期的矛盾,没有太大的压力,即使在一起多年也可以找回最初的甜蜜,可以不断地为生活染上五彩缤纷的色泽,就像是一本创刊多年的读物,拥有恒久的主题与不断推陈出新的内容,总能让人常读常新。
未来可期,我们还有很长的路要走下去。此生都感恩有你,有爱,有一份期盼和守候。