童年的趣事作文
童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少呢?但其中有一朵最使我难忘,因为它是我记忆海洋中最调皮,最有趣的一朵浪花。
故事发生在我三岁多时,那是一个晴朗的星期五下午,爸爸带我到他上班的地方。在经过大门口的传达室时,我看到一位和蔼可亲的伯伯正在津津有味地他手中杂志。我就问爸爸:“伯伯在看什么书呀?”爸爸站在那里一动不动,只是微微地朝我笑,一幅傻乎乎的样子。伯伯见状,笑眯眯地对我说:“小朋友,伯伯在看闲书。”我听了说:“咸书?”伯伯点了点头。我就跑上前去,用舌头舔了舔伯伯手中的书对爸爸说:“这书不咸哪!”听了这句话,爸爸和伯伯都大笑起来。“明明不咸吗。”我翘着小嘴巴说。
回家后,爸爸将今天的事记载下来投递到《今**报》,并发表了。有一天,爸爸拿回一张报纸,对我说:“你上报啦!”我像猴子似地跑过去,接过报纸,看了看报纸说:“这不就是星期五的那件事吗?”我接着往下看,才发现伯伯说的“闲”是悠闲的“闲”,我也哈哈大笑起来。
虽然这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,卷起美丽动人的浪花,我的童年真像五彩缤纷的盒子啊!