童年是一幅画,画面画着我们五彩缤纷的生活,童年是一首歌,歌里唱着我们童年许多欢乐,童年时一首诗,诗里写着我们许许多多的事。可在我的脑海之中清晰的记着一件事,使我一生难忘。
在我很小的时候奶奶告诉我说晚上不能吹口哨,否者鬼会找上门的,所以我就非常讨厌晚上吹口哨的人。但是有一天我的好奇战胜了我的恐惧,我便蹑手蹑脚拿着口哨跑到了一个离家远的地方使劲的吹了一下口哨,发出的声音城镇里回荡,阴森森的夜晚,凄凉的声音就我身后在我耳边内回旋,这时我好怕极了,便拼命往回家跑,好像就在后面有什么东西在使劲的追我,我不敢回头看,这时我想起我在某书中看到的怎么帮助转移注意力,帮助驱赶恐惧感,我开始唱起欢快的歌曲帮助自己缓解恐惧感,果不其然起到了作用,回到家进到我的卧室不敢关灯,当晚凉风吹起使得无法安稳入睡,惨白的月光照在我的脸上就像是某种东西和我招手,吹风的声音就像小孩子哭啼声,使我不敢自己睡。我把这件事告诉了奶奶,奶奶安慰了我许多话,我才意识到这件事不是真的,我才安下心来,可是我再也不敢夜晚吹口哨。
每个人都有童年,而童年就像海边那些各色各样颜色的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,捡起每一个都有包含着各种各样的故事和有趣的事情,这些事让我一直都难以忘记。