童年的趣事作文
我的童年是美好的,童年有很多趣事,但有一件事让我记忆犹新。在我五岁那年,有一次,妈妈去市场买菜,留下我一个人在家中,我觉得没意思,便拿出爸爸的西装穿。可是我太矮了,穿上的上衣已经着地了。穿上上衣后,我又找出领带戴了上去,然后又找出爷爷的拐杖拿在右手中。这时我照了照镜子,发现我已经变成了小老头。我心想上哪弄点胡子呢?这时我看见了一些白纸,便灵机一动,就用剪子把白纸剪成了一些碎片贴在嘴下,这时我再照一下镜子,便哈哈大笑起来,因为我自己已经成了一位老头了。
这时,妈妈破门而入,我以为妈妈肯定会骂我一顿。谁知道妈妈却哈哈大笑起来,他还用手机给我照了几张相。我当时不懂妈妈在干什么,竟然摆起了动作,这时妈妈笑得更厉害了,而我却在一旁傻傻的看着。晚上,爸爸回来了。妈妈便拿出手机让他看,爸爸看了把刚喝到嘴里的水全吐了出来,他还说我们家又多了一个小老头。我听了害羞地低下了头。
这是发生在我童年的一件事,每当想起它,我的心里就有一种莫名其妙的感觉。第一次打针今天,我高高兴兴地来到学校,看见黑板上写着“今天下午打针”,我像被定住了一样,站在那儿一动不动。到了下午第一节课,医生大步走进我们的教室,顿时,教室里像炸开了窝,尖叫声、议论声,大家个个龇牙咧嘴,整个教室沉浸在紧张的气氛当中。我坐在板凳上,双臂抱紧,全身不停地颤抖,脸上因紧张和害怕也变得有一丝苍白。
我慢吞吞地排到队伍后面,睁大眼睛看着同学们一个个打完针走了,我的心也随着移动的队伍慢慢地往上提。到我了,我的心已提到了嗓子眼,我不由自主地咬紧嘴唇,真希望能找个洞钻进去,没办法,反正也豁出去了。我马上闭紧眼睛,咬紧牙关,手臂一伸,医生用洒精给我擦拭后,我马上感到一种凉气直钻向我的五脏六腑,把我体内的热气全都化成了冷气,我似乎轻松了一点,紧接着一根针“嗖”地一下了扎进了我的皮肤,我疼得一下子睁大了眼睛,张大了嘴巴,发出“啊”的一声惨叫,额头上似乎也渗出了细小的汗珠,眉头一下子紧皱起来。不行,男子汉还能怕打针吗?我故作镇静,咬紧牙关,眼睛使劲地盯住墙,嘿!还真不疼了。
打完针,手臂上还是有点疼,别的同学问我:“疼吗?”我挤挤眼睛,从嘴角挤出一丝微笑,颤抖地说:“不疼。”这时我们全班都笑了起来。