童年的趣事作文
我写“遗书” 童年时,我曾经写过一封“遗嘱”。 那时,我才5岁,特别爱喝汽水,经常央求妈妈给我买,可妈妈总是说:“汽水喝多了不好……”。 记得有一天,爸爸妈妈不在家,我自己在家里玩,突然发现桌子上放着一个包装精致的的玻璃瓶,里面装着一种淡黄色的液体。啊!这一定是妈妈给我买的汽水,还没来得及告诉我呢!哦,真是太棒了!现在就“干掉”它!于是,我挽起袖子,吸吸手指,抱起瓶子喝了一口,“天啊!怎么这么苦!不会是毒药吧……”我突然想起妈妈前几天说要买什么沙虫剂……天啊,一定是沙虫剂,我肯定活不过今天了。想到自己就要“与世长辞”了,我便好好打扮一番总不能死的不干不净吧穿上妈妈给我买的公主白纱裙,抱上亲爱的洋娃娃,还写了一封“遗书”: 爸爸、妈妈: 女儿了你们mai的du yao,ma上jiu yao死了,你们以后mei nian kan我shi要多gei我song些qi水。 女儿:欣欣 写完后,我就闭上眼睛,躺在床上抱着布娃娃等死,过了一会儿,我果然没有了知觉(其实是我睡着了),不知道过了多久,我突然听到一阵急促的喊声,我想我一定是来到了地狱或者天堂了。爸爸妈妈来看我了,还带了好多汽水!便喊到:“我要喝汽水,快给我!”。 听了我的话,妈妈先是一愣,然后看了我的“遗书”,哈哈大笑起来。我一下从床上蹦下来,“我怎么没死,还活着!”爸爸笑的直弯腰,“欣欣,你没死,你喝了妈妈买的香水”。“真的!”我在地上走了走,甩甩胳膊踢踢腿,全身零件完好无损。“哈哈-哈哈”爸爸、妈妈和我都不由自主的大笑起来……妈妈说:“小馋猫,我一定把今天的趣事载入你的成长记录册里…… 呵呵,虽然事情过去6年了,可一想起来就想笑,太有趣了。