“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”母爱是最纯洁,最伟大,最高尚的爱。
公元前202年,刘邦建立了西汉**。刘邦的三儿子刘恒,即后来的汉文帝是一个有名的大孝子。刘恒对他的母亲皇太后很孝顺,从来也不怠慢。
有一次,他的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。他母亲一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。
刘恒孝顺母亲的事,在朝野广为流传。人们都称赞他是一个仁孝之子。
“仁孝闻天下,巍巍冠百王;母后三载病,汤药必先尝。”刘恒在自己的母亲病危时,日夜候守躺着病榻上得母亲,每次喂药时都是自己尝一下,看看烫不烫,苦不苦再喂给母亲。
看到张恒那么爱自己的母亲,我就情不自禁的想起我的妈妈,我的妈妈是一位崇高无私的妈妈。但我躺在病榻上时,是妈妈一直在照护着我;但我遇到问题不懂时,是妈妈一直在我旁边细心的教导我;每次都先把好的东西给我,剩下的留给自己。
妈妈,我长大后一定会像张恒一样好好孝顺您。我不论工作有多忙,常回家看看,和爸爸、妈妈聊聊天;我不论挣不挣到钱,常回家看看,给妈妈捶捶背;我不论有没有成就,常回家看看。“母亲如春蚕,到死丝方尽;母亲如蜡炬,成灰泪始干;母亲如春雨,润物细无声”。妈妈,您是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么您就是那朵甜美的爱之花。