关于感恩的作文
花儿之所以那般艳丽,是因为它在感激泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给了它生命;大树之所以那样粗壮,是因为它在感谢土壤中的养分……眼前的一切之所以美丽,是因为它们拥有一颗感恩的心。
打开窗户,当你受到阳光的温抚,你是否想到了感谢?感谢太阳照亮了大地。当你看到鲜艳的花朵,你是否想到了感谢?感谢大自然给了我们如此丰富多彩的世界。面对桌上香喷喷的饭菜,面对老师辛勤的教导,你是否想到了感谢?如果你从未想过,那你的生活一定是一张白纸,枯燥、单调、毫无生气。
你是否需要一颗感恩的心?拥有一颗感恩的心,你会发现生活如此美丽,你会感到人生如此绚丽。不论你是腰缠万贯的富翁,还是沿街乞讨的流浪人,都要有一颗感恩的心,有了它我们的世界会更加美丽。无论是在兵荒马乱的年月,还是在国太民安的日子里,拥有一颗感恩的心,你会快乐永存。一颗感恩的心,会使你更好地通向成功之路,会让你的人生旅途一帆风顺。
要拥有一颗感恩的心并不难。只要你会对阳光雨露的美有所感悟,只要你对七彩绚丽的人生有一些感激,只要你对父母的养育之恩有所感动,只要你对所有人对你的爱有一丝体会,只要你面对挫折有几分乐观,只要你面对挫折毫不气馁,只要你让爱的阳光永驻于心,你便拥有一颗感恩的心。
拥有一颗感恩的心,你会在万念俱灰时看到希望,你会在迷茫之中找到曙光,你会在心灰意冷时得到莫大的帮助,你会在孤独无助时获得春天般的温暖。在人生的岔路中,一颗感恩的心会帮助你找到正确的方向……千万不要小瞧这颗感恩的心,它是你茫茫大海中的指向标,是你通向成功彼岸的风帆……拥有了感恩的心,你就拥有了一切。